Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Оксана 74

Оксана



Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.
Фото

Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки
Фото

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.
Фото

Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
Фото

Сыр трем на мелкой терке.
Фото

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
Фото

В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
Фото

Фото

Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
Фото

В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
Фото

Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
Фото

В конечном итоге должно получится 20 частей.
Фото

Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
Фото

Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
Фото

Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Фото

Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
Фото

Фото

Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
Фото

Фото

Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
Фото

Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Фото

И внутри:
Фото


А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью:
Фото

Фото

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 
01 Май 2010 20:06

Страница 1 из 6