Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

ninaka

Нина

54 года

Парижанка писал(а):
- Как на ужин приготовить мясо? (просто сварить?)

сварить, запечь в духовке, сделать заливное...
Парижанка писал(а):
-Как понимать "макароны из твердых сортов"?

на пачке должно быть написано что из твёрдых сортов пшеницы или стоять буква А...но это у нас , а у вас не знаю что пишут на упаковке unknown

вот что я нашла в инете:
- В чем особенность макарон из твердых сортов?

- В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

1 низкокалорийны - в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;

2 богаты растительными белками и витаминами группы В;

3 содержат витамин F, который называют "витамином молодости";

4 насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма - это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

- Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

- В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными - настолько гладка их поверхность. Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

 
01 Май 2010 20:29

Страница 33 из 500