Аннушка
Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
, а под жидкой закваской что тогда ты имеешь ввиду? Может, это имеется ввиду все-таки 100%? |
Яна, я имею 100% ввиду, для меня она всё ещё жидкая.
В.Редина писал(а): |
А нормальной, где поровну. Тогда мы будем не путаться. |
Ага, так и сделаем.
В.Редина писал(а): |
Хочу сегодня испечь силезский светлый, но я его впервые пеку, страшно мне |
Ах не бойся, он совсем просто делается, даже моя соседка с ним справилась, хотя она очень мало хлеб печёт.
В.Редина писал(а): |
Зато нашла еще один рецепт блинов на закваске - толстых, но таких классных. В дырках все |
Где ты их нашла? А ну- ка показывай.
В.Редина писал(а): |
Девочки, как вы думаете, любое ли тесто для хлеба можно убирать в х-к, если нет времени выпечь сразу? |
Я думаю что почти любое тесто можно в х-к убрать, только лучше всего сформованные заготовки.
В.Редина писал(а): |
И на сколько оптимально убирать в х-к? Самое малое и самое большое? |
Минимума нету, можешь даже только на 2 часа убрать, если тебе вдруг срочно уйти куда на пару часов надо, тесто при 5° почти замирает, а потом придёшь и оставишь его при ком. темп. дальше подходить.
Максимум на мой взгляд 18 часов ( конечно бывают исключения), дольше не надо. И ещё пшеничный хлеб с большим кол-ом закваски я бы тоже не стала в х-к ставить, оно и там может быстро перекваситься.