Пирог «Капуста в кефирном тесте»

Коричная душа

Наталья


Россия
Предлагаю вкусный пирог, возможно такой уже присутствует на сайте.
Предлагаю свой вариант.
Фото


Тесто:
масло 100 гр
кефир нежирный 200 гр
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт
соль-щепотка
сода 0,5 ч.л.
мука 1 стакан

Начинка:
капуста шинкованная (свежая белокочанная)
яйца 2 шт
соль

Приготовление:
1. Растопить масло, добавить кефир, яйцо, соль, соду, сахар. Все взбить. Затем муку. Тесто должно быть жидкое.
2. Ингредиенты начинки смешать.
3. Форму смазать маслом. У меня квадратная, небольшая. 1/2 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку, затем еще 1/2 часть теста.
Выпекать долго, 1,5 часа при 150-170 С. Это нужно для того, что бы капуста стала мягкой и отдала свой аромат.
4. Нарезать квадратами. Выложить на блюдо низом вверх.

Вкус потрясный, думаю оцените.

 
01 Май 2010 23:56

Страница 1 из 2