Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
LightHouse писал(а):
я думаю, тут дело в кукурузной муке. Она бывает разного помола- тебе, наверное, грубого попалась.

Я тоже это думаю, кукурузную муку крупного помола обычно кипятком заливать надо, чтобы она набухла.
-Наталёк- писал(а):
я понятия не имею какая она- нет маркировки на упаковке...

Наташа, мелкого помола она почти как настоящая мука такая мелкая, а крупного помола- она как бы крупинками типа манной крупы, её ещё полента называют или кукурузная крупа.


ЕкатеринаД писал(а):
испекла я Вермонтский хлеб с повышенным содержанием ржаной муки.

Катюша, отличный хлеб у тебя получился, просто здорово!!! good girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Конечно, дырочек, как у Ани, пока не добиться (может кто поделится секретом, как к этому идти?

Катюша, камень для выпечки тебе приобрести надо, он поможет. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
на твоем видео хорошо видно, что хлеб у тебя, как надутый шарик (на вид такой упругий!), а у меня пшеничный всегда принимает малейшее очертание корзины и как слегка сплюшенный в некоторых местах - доходит только в духовке. Это нормально или он недостаивает?

Катя, это от консистенции теста зависит, сравнительно упругое тесто, как у меня на видео, остаётся и потом упругим, оно почти не оседает когда ты его из корзинки на пергамент перекладываешь. А очень мягкое тесто и у меня слегка сплющенное уже даже в корзинках, а когда его на пергамент перекладываю, то оно иной раз в почти в лепёшку превращается, но в духовке опять очень хорошо поднимается. на видео у меня вермонтский хлеб, а у него тесто сравнительно упругое должно получится, короче не такое мягкое как у хрустящего картофельного или у белого хлеба на закваске.

ЕкатеринаД писал(а):
Это нормально или он недостаивает?

Я уверена, что твой хлеб достоял на расстойке иначе бы он сильно порвался .

ЕкатеринаД писал(а):
. может попробовать сразу расстаивать и печь, без холода?

Конечно можно, сделай это для сравнения. Wink

В.Редина писал(а):
если ты хлеб печешь в 2 приема, то для второй порции просто возвращаешь противень для пара обратно в духовку и просто вливаешь в него кипяток, предварительно прогрев противень до горячего состояния?


Яна, именно так я и делаю, температуру в духовке ведь надо тоже опять увеличить, так вот пока духовка опять нагревается, за это время и противень опять горячий становится. Wink

В.Редина писал(а):
Это силезский светлый хлебушек


Яночка, вот видешь, зря ты боялась, очень хорошо хлебушек у тебя получился! good girl_claping
В.Редина писал(а):
ПС: я только когда замесила все, вспомнила, что хотела его с дрожжами делать, как в оригинале, но забыла ведь

не страшно, в следующий раз с дрожжами сделаешь и сравнишь как лучше. Wink
В.Редина писал(а):
Подскажи, плиз, когда ты формуешь этот хлеб стараешься ли ты сохранить внутри пузыри, т.е. легкой рукой формуешь или как обычно?

Короче, если в рецепте не указано что с тестом надо осторожно обращаться, чтобы пузырьки не повредить, значит оно и не нужно и я формирую как обычно.
Поры у твоего хлеба хорошие получились, у силезского они и не должны быть больше. good2

 
01 Май 2010 23:57

Страница 94 из 317