Наташа-белка
Наташа
55 лет
Украина
Здравствуйте, девочки. Прекрасный сайт. Вкуснейшие рецепты.
Элина, огромное спасибо за этот рецепт. Наконецто мы с домашним натуральным майонезом. Магазинный покупали только по праздникам из-за его вредности.
У меня получился не сразу - когда взбивала первый раз, всё брала комнатной температуры - блендер стал аж горячим, смесь перегрелась, но не взбилась. Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции.
Ещё раз спасибо за такой хороший рецепт.