Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор
 
28 Мар 2010 22:23

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monica писал(а):
Наверное, молоко, высокой жирности

Элин, ты знаешь, молоко беру жирности 2,5%, а майонез каждый раз густой получается, я в конце добавляю молочка ложку- другую. Хотя если с йогуртом, как я писала- то более жидкий, как раз на салат слоями хорошо Smile
 
31 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ОляО писал(а):
молоко беру жирности 2,5%, а майонез каждый раз густой получается,

А у меня густой только с молоком 3,2% жирности получается. По-видимому, то, что у нас за 2,5% выдают и 2% не содержит
 
06 Апр 2010 23:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мне одно что ли невкусно было....непойму или горчичное масло было не в тему?
В след раз попробую на одном оливковом,может вкус порадует.
А вообще сколько надо соли,горчицы,перца,лимонного сока добавлять?
 
11 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Элиночка, и я хочю поблагодарить тебя за замечательный рецептик майонеза без яиц!, уже сделала только с кукурузным маслом, оливкового не было, я разные сорта покупала мне они горчат, я не знаю какое у нас хорошое, но всё равно всем понравился, очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 ДА, конечно калорийно, но я всегда в салатики мешаю майонез со сметаной, с йогуртом не пробовала, хорошая идея, надо попробовать.
Спасибо огромное за рецептик!!!: good2 good2 good2 Rose: Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Юляна писал(а):
В след раз попробую на одном оливковом,может вкус порадует.

Юль, мне на одном оливковом не понравился вкус. Рекомендую приготовить по рецепту или на чистом подсолнечном масле без запаха (рафинированном).
Юляна писал(а):
А вообще сколько надо соли,горчицы,перца,лимонного сока добавлять?

Добавки необходимо подбирать на свой вкус, т.к. у всех девочек разные пропорции. Попробуй добавить: 1,5 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахара. И посмотри, чего тебе не хватает - кислоты, соли или, наоборот, горчицы много.


Natali-92 писал(а):
всё равно всем понравился, очень вкусно!

Yahoo!
Natali-92 писал(а):
Спасибо огромное за рецептик!!!:

Наташенька, на здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлением friends
 
18 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет


NastyonaМои рецепты
Элина, сегодня спонтанно решила сделать ваш майонезик. Поленилась читать комментарии все, только сейчас прочитала, что с сухим молоком не получается. В общем, сделала я с сухим молоком, ничего, конечно не загустело) тогда я решила, будь что будет, и добавила домашнее яичко. Все загустело за 3 минуты, получилось очень даже вкусненько!! Майонез мне нужен был для того, чтобы мяско на ночь замариновать. Опять же после того, как сделала, прочитала где-то, что некоторый домашний майонез не подходит для запекания - распадается на фракции. Завтра планирую сделать этот майонез с нормальным молочком. Так вот, меня интересует, кто-нибудь запекал с этим майонезом, или он только в салаты идет?
Сделала!! Очень вкусненький и нежный! Спасибо огромное!!! Romashki
 
21 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Загорелась сделать майонезик по Вашему рецепту. Убедилась, что действительно в блендере типа "кувшин" ничего не получается. sad Пойду поплакаю...
 
22 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Nastyona писал(а):
Так вот, меня интересует, кто-нибудь запекал с этим майонезом, или он только в салаты идет?

Настя, я запекаю, и у меня ничего не распадается
Nastyona писал(а):
Сделала!! Очень вкусненький и нежный!

Ура! Настюш, на здоровье! friends


Сибирочка писал(а):
Убедилась, что действительно в блендере типа "кувшин" ничего не получается.

Да, Сибирочка, нужен блендер на ножке.
Сибирочка писал(а):
Пойду поплакаю...

Не плакай, пождалуйста Smile praising Будет стимул приобрести погружной блендер, он очень удобный (особенно для суп-пюре) friends
 
22 Апр 2010 21:35

Распечатать сообщение
77777

Света

44 года
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Элиночка, я делаю майонез по твоему рецепту теперь постоянно. У меня домашнее молоко и простое рафинированное масло, взбивается за 5 секунд и такой густой, как масло, так в последний раз я сделала пропорцию другую немного больше молока и как раз то что надо.

Благодаря тебе, теперь едим натурпродукт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк

Галина

36 лет
Украина, Кировоград

ЦвЯточИкМои рецепты
Спасибо за рецепт! Это самый вкусный домашний майонез, который я только пробовала! Romashki Romashki Romashki МильЙон ромашек вам!)
 
24 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
77777 писал(а):
делаю майонез по твоему рецепту теперь постоянно. У меня домашнее молоко и простое рафинированное масло, взбивается за 5 секунд и такой густой, как масло, так в последний раз я сделала пропорцию другую немного больше молока и как раз то что надо.

Класс good2 Светуль, а можешь уточнить, какую именно пропорцию ( соотношение молока к маслу)? friends

ЦвЯточИк писал(а):
Это самый вкусный домашний майонез, который я только пробовала!

Галечка, мне очень приятен твой отзыв, спасибо air_kiss и за ромашки thank_you friends
 
25 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
77777

Света

44 года
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Элечка, я наливала прямо в стакан из под блендера по его меткам: 150 мл масла и 100 мл молока домашнего, ну и + все добавки для вкуса. Но это соотношение я взбивала немного дольше, секунд 30 на вскидку. Я думаю эти пропорции нужно каждой хозяйке пробовать выводить свои отталкиваясь от пропорций твоего рецепта, так как все зависит от жирности молока.
Спасибо огромное еще раз за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
Лідія

Лидия

60 лет
Украина, Киевская обл.

ЛідіяМои рецепты
У меня есть только миксер sad . Теперь решила купить блендер. Чтобы не ошибиться при выборе, напишите, пожалуйста, при какой мощности блендера сбивается майонез по этому рцепту Embarassed
 
26 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Monica
Элинааааааааа дорогой ты мой человек girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love это что-то, я все смотрела на этот рецепт смотрела, но не решалась (хотя и столько отзывов много было, а увидела я рецепт как только ты его выставила) после нескольких неудачных попыток пробования других рецептов... А вот сегодня спонтанно получилось, и сделала... это нечто... буквально 5 секунд (в прямом смысле слова) и все готово wacko1 я в приятном шоке, но это не майонез, а потрясающая основа для творчества, просто шикарная основа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое прибольшое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сделала несколько соусов на этой основе, офигительно получилось!!!! nyam2 Теперь буду делать постоянно, а готовый майонез точно в топку!!! dance2
 
27 Апр 2010 20:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
77777 писал(а):
150 мл масла и 100 мл молока домашнего, ну и + все добавки для вкуса.

Поняла. Светочка, спасибо Romashki


Лідія писал(а):
Чтобы не ошибиться при выборе, напишите, пожалуйста, при какой мощности блендера сбивается майонез по этому рцепту

Лидия, у моего блендера мощность 600W, но девочки писала, что взбили блендером меньшей мощности. Конечно, если уж новый покупать, то лучше помощнее. 600W, по-моему, идеальный. Лидочка, удачи! friends


tysi писал(а):
то нечто... буквально 5 секунд (в прямом смысле слова) и все готово wacko1 я в приятном шоке, но это не майонез, а потрясающая основа для творчества, просто шикарная основа Yahoo! Yahoo!

Наташенька, ты меня очень порадовала отчётом! Yahoo! Я сама долгое время мечтала майонез готовить, но, увы, безуспешно, поэтому радуюсь этому рецепту по сей день

tysi писал(а):
Сделала несколько соусов на этой основе, офигительно получилось!!!!

Если будет время, напиши, рецепт какого-н особенно удачного соуса friends Romashki
 
30 Апр 2010 17:18

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Элиночка я пришла, чтобы сказать вам большое-пребольшое спасибо за этот рецепт майонеза girl_claping Ой как он мне вчера пригодился, делала шубу, яиц не было, а идти за ними не хотелось, зато было молоко, и вот результат- майонез отличнейший wacko1 Вот. Я давно искала рецепт маойнеза без яиц, чтобы и запекать можно было и не переживать из-за того, что яйца таки сырые. Так что спасибо. Это вам Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аковка писал(а):
большое-пребольшое спасибо за этот рецепт майонеза

Анечка, 100 раз на здоровье! Рада, что рецепт пригодился dance2 Спасибо за отчёт. И давай на "ты" Wink friends
 
30 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Monica писал(а):
давай на "ты"

Ок, я только "ЗА", просто я недавно на форуме и еще осваиваюсь Embarassed
 
30 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аковка писал(а):
Ок, я только "ЗА",

friends friends friends
 
01 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monica
Элиночка, все хочу спросить,а в выпечку ты пробовала ложить майонез (например, песочное тесто)?
 
01 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Monica писал(а):
Юль, мне на одном оливковом не понравился вкус

я тоже делала на оливковом масле с подсолнечным напополам, мне тоже не понравилось.
 
02 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Наташа-белка

Наташа

55 лет
Украина

Наташа-белкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Прекрасный сайт. Вкуснейшие рецепты.
Элина, огромное спасибо за этот рецепт. Наконецто мы с домашним натуральным майонезом. Магазинный покупали только по праздникам из-за его вредности.
У меня получился не сразу - когда взбивала первый раз, всё брала комнатной температуры - блендер стал аж горячим, смесь перегрелась, но не взбилась. Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции.
Ещё раз спасибо за такой хороший рецепт.
 
02 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ОляО писал(а):
а в выпечку ты пробовала ложить майонез (например, песочное тесто)?

Оль, я его везде использую, в выпечку точно клала, но не много, требовалось 2 ст л (в кекс) friends

Наташа-белка писал(а):
У меня получился не сразу - когда взбивала первый раз, всё брала комнатной температуры -

Я всегда молоко чуть-чуть подогреваю, т.к. масло стоит в шкафу на кухне, а молоко в холодильнике. Идея предварительно на часик оставить все ингредиенты в холодильнике мне очень понравилась. Наташенька, спасибо. Так проще добиться одной температуры продуктов good2
Рада, что тебе рецепт понравился, спасибо, что поделилась впечатлением friends
 
04 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Monica
а сколько срок хранения такого майонеза?
все смотрю на этот рецепт и хочу сделать,только руки не доходят,спасибо вам Rose Rose Rose
надо переходить на свой майонез,и детям не страшно дать,все натурально sharik
 
04 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
veseluxa писал(а):
а сколько срок хранения такого майонеза?

Ириш, я молоко кипячу предварительно и думаю, что неделю точно майонез можно есть без опаски. Т.к. кипяченое молоко в холодильнике даже больше недели хранится. А больше и нечему пропадать, т.к. яйца сырые не используются. Удачи friends
Страница 10 из 20

Наверх