Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:23
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Элин, ты знаешь, молоко беру жирности 2,5%, а майонез каждый раз густой получается, я в конце добавляю молочка ложку- другую. Хотя если с йогуртом, как я писала- то более жидкий, как раз на салат слоями хорошо |
||||||||
31 Мар 2010 19:08
|
Monica
|
|||||||
А у меня густой только с молоком 3,2% жирности получается. По-видимому, то, что у нас за 2,5% выдают и 2% не содержит |
||||||||
06 Апр 2010 23:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Мне одно что ли невкусно было....непойму или горчичное масло было не в тему?
В след раз попробую на одном оливковом,может вкус порадует. А вообще сколько надо соли,горчицы,перца,лимонного сока добавлять? |
||||||||
11 Апр 2010 0:32
|
Natali-92
|
|||||||
Элиночка, и я хочю поблагодарить тебя за замечательный рецептик майонеза без яиц!, уже сделала только с кукурузным маслом, оливкового не было, я разные сорта покупала мне они горчат, я не знаю какое у нас хорошое, но всё равно всем понравился, очень вкусно! ДА, конечно калорийно, но я всегда в салатики мешаю майонез со сметаной, с йогуртом не пробовала, хорошая идея, надо попробовать.
Спасибо огромное за рецептик!!!: Rose: |
||||||||
11 Апр 2010 20:44
|
Monica
|
|||||||
Юль, мне на одном оливковом не понравился вкус. Рекомендую приготовить по рецепту или на чистом подсолнечном масле без запаха (рафинированном).
Добавки необходимо подбирать на свой вкус, т.к. у всех девочек разные пропорции. Попробуй добавить: 1,5 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахара. И посмотри, чего тебе не хватает - кислоты, соли или, наоборот, горчицы много.
Наташенька, на здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||||
18 Апр 2010 17:50
|
Nastyona
35 лет |
|||||||
Элина, сегодня спонтанно решила сделать ваш майонезик. Поленилась читать комментарии все, только сейчас прочитала, что с сухим молоком не получается. В общем, сделала я с сухим молоком, ничего, конечно не загустело) тогда я решила, будь что будет, и добавила домашнее яичко. Все загустело за 3 минуты, получилось очень даже вкусненько!! Майонез мне нужен был для того, чтобы мяско на ночь замариновать. Опять же после того, как сделала, прочитала где-то, что некоторый домашний майонез не подходит для запекания - распадается на фракции. Завтра планирую сделать этот майонез с нормальным молочком. Так вот, меня интересует, кто-нибудь запекал с этим майонезом, или он только в салаты идет?
Сделала!! Очень вкусненький и нежный! Спасибо огромное!!! |
||||||||
21 Апр 2010 19:38
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Загорелась сделать майонезик по Вашему рецепту. Убедилась, что действительно в блендере типа "кувшин" ничего не получается. Пойду поплакаю...
|
||||||||
22 Апр 2010 15:22
|
Monica
|
|||||||
Настя, я запекаю, и у меня ничего не распадается
Ура! Настюш, на здоровье!
Да, Сибирочка, нужен блендер на ножке.
Не плакай, пождалуйста Будет стимул приобрести погружной блендер, он очень удобный (особенно для суп-пюре) |
||||||||
22 Апр 2010 21:35
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||||||
22 Апр 2010 23:48
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|||||||
Спасибо за рецепт! Это самый вкусный домашний майонез, который я только пробовала! МильЙон ромашек вам!)
|
||||||||
24 Апр 2010 0:02
|
Monica
|
|||||||
Класс Светуль, а можешь уточнить, какую именно пропорцию ( соотношение молока к маслу)?
Галечка, мне очень приятен твой отзыв, спасибо и за ромашки |
||||||||
25 Апр 2010 11:47
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||||||
Элечка, я наливала прямо в стакан из под блендера по его меткам: 150 мл масла и 100 мл молока домашнего, ну и + все добавки для вкуса. Но это соотношение я взбивала немного дольше, секунд 30 на вскидку. Я думаю эти пропорции нужно каждой хозяйке пробовать выводить свои отталкиваясь от пропорций твоего рецепта, так как все зависит от жирности молока.
Спасибо огромное еще раз за рецепт!!! |
||||||||
25 Апр 2010 12:47
|
Лідія
60 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||
У меня есть только миксер . Теперь решила купить блендер. Чтобы не ошибиться при выборе, напишите, пожалуйста, при какой мощности блендера сбивается майонез по этому рцепту
|
||||||||
26 Апр 2010 20:00
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Monica
Элинааааааааа дорогой ты мой человек это что-то, я все смотрела на этот рецепт смотрела, но не решалась (хотя и столько отзывов много было, а увидела я рецепт как только ты его выставила) после нескольких неудачных попыток пробования других рецептов... А вот сегодня спонтанно получилось, и сделала... это нечто... буквально 5 секунд (в прямом смысле слова) и все готово я в приятном шоке, но это не майонез, а потрясающая основа для творчества, просто шикарная основа Спасибо тебе большое прибольшое Сделала несколько соусов на этой основе, офигительно получилось!!!! Теперь буду делать постоянно, а готовый майонез точно в топку!!! |
||||||||
27 Апр 2010 20:55
|
Monica
|
|||||||
Поняла. Светочка, спасибо
Лидия, у моего блендера мощность 600W, но девочки писала, что взбили блендером меньшей мощности. Конечно, если уж новый покупать, то лучше помощнее. 600W, по-моему, идеальный. Лидочка, удачи!
Наташенька, ты меня очень порадовала отчётом! Я сама долгое время мечтала майонез готовить, но, увы, безуспешно, поэтому радуюсь этому рецепту по сей день
Если будет время, напиши, рецепт какого-н особенно удачного соуса |
||||||||
30 Апр 2010 17:18
|
Аковка
39 лет Украина, г.Харьков |
|||||||
Элиночка я пришла, чтобы сказать вам большое-пребольшое спасибо за этот рецепт майонеза Ой как он мне вчера пригодился, делала шубу, яиц не было, а идти за ними не хотелось, зато было молоко, и вот результат- майонез отличнейший Вот. Я давно искала рецепт маойнеза без яиц, чтобы и запекать можно было и не переживать из-за того, что яйца таки сырые. Так что спасибо. Это вам
|
||||||||
30 Апр 2010 20:27
|
Monica
|
|||||||
Анечка, 100 раз на здоровье! Рада, что рецепт пригодился Спасибо за отчёт. И давай на "ты" |
||||||||
30 Апр 2010 20:37
|
Аковка
39 лет Украина, г.Харьков |
|||||||
Ок, я только "ЗА", просто я недавно на форуме и еще осваиваюсь |
||||||||
30 Апр 2010 20:43
|
Monica
|
|||||||
|
||||||||
01 Май 2010 1:53
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Monica
Элиночка, все хочу спросить,а в выпечку ты пробовала ложить майонез (например, песочное тесто)? |
||||||||
01 Май 2010 2:30
|
Natali-92
|
|||||||
я тоже делала на оливковом масле с подсолнечным напополам, мне тоже не понравилось. |
||||||||
02 Май 2010 0:44
|
Наташа-белка
55 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте, девочки. Прекрасный сайт. Вкуснейшие рецепты.
Элина, огромное спасибо за этот рецепт. Наконецто мы с домашним натуральным майонезом. Магазинный покупали только по праздникам из-за его вредности. У меня получился не сразу - когда взбивала первый раз, всё брала комнатной температуры - блендер стал аж горячим, смесь перегрелась, но не взбилась. Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции. Ещё раз спасибо за такой хороший рецепт. |
||||||||
02 Май 2010 13:49
|
Monica
|
|||||||
Оль, я его везде использую, в выпечку точно клала, но не много, требовалось 2 ст л (в кекс)
Я всегда молоко чуть-чуть подогреваю, т.к. масло стоит в шкафу на кухне, а молоко в холодильнике. Идея предварительно на часик оставить все ингредиенты в холодильнике мне очень понравилась. Наташенька, спасибо. Так проще добиться одной температуры продуктов Рада, что тебе рецепт понравился, спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||||
04 Май 2010 16:52
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Monica
а сколько срок хранения такого майонеза? все смотрю на этот рецепт и хочу сделать,только руки не доходят,спасибо вам надо переходить на свой майонез,и детям не страшно дать,все натурально |
||||||||
04 Май 2010 17:57
|
Monica
|
|||||||
Ириш, я молоко кипячу предварительно и думаю, что неделю точно майонез можно есть без опаски. Т.к. кипяченое молоко в холодильнике даже больше недели хранится. А больше и нечему пропадать, т.к. яйца сырые не используются. Удачи |