Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2012 20:00
|
Queen MArgo
|
|
В рецепте написано, что продукты должны быть комнатной температуры. Так что скорее всего не получилось из-за холодного молока. Попробую в субботу сделать майонез по этому рецепту. |
||
02 Ноя 2012 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я последний раз что то закрутилась на кухне и забыла, короче говоря влила молоко из холодильника, взбивалось дольше, но взбилось, майонез получился супер сыр с чесноком и майонезом делала, в ветчину закрутила, мясо с ним же в духовке запекла
Спасибо ещё раз |
||
02 Ноя 2012 16:22
|
Queen MArgo
|
|
Сделала я майонез. 80 гр.молока плюс 160 рафинированного масла. Все комнатной температуры. Взбилось за 5 сек. да так, что ложка стоит. Вкус не понравился. Добавила и сок лимона и горчицу, и соль с перцем. Может быть вкус на любителя, конечно. Настоящему майонезу на яйцах этот майонез по вкусу все-таки не замена.
|
||
18 Ноя 2012 13:17
|
НатальяШО
Новосибирск |
|
И у меня получился замечательный майонез! Очень нежный)
|
||
26 Ноя 2012 19:18
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Люблю этот майонез! Особенно запекать с ним мясо. Делала с ним Мясо от Лили - MatildA777 Очень вкусно!
Элина, вот такооое спасибо за рецепт! |
||
02 Янв 2013 0:38
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|
Спасибо за рецепт!
Сделала немного, вкус не понравился, на магазинный не похож.. Но это не рецепт виноват, а я сама - масло только подсолнечное налила, рафинированное, но легкий запах имело.. но мне нужно было для оливье, поэтому разбавила чистым йогуртом и получилось вполне съедобно И ребенку можно давать А то с яйцами в самом деле лучше не рисковать.. Так что спасибо и с Новым годом! |
||
08 Янв 2013 16:33
|
kot-kesha
Оксана 61 год Белая Церковь, Украина |
|
На Рождество сделала этот майонез. Очень вкусно получилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Даже предположить не могла, что можно молоко с маслом за 30 секунд превратить в ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ майонез.
|
||
18 Янв 2013 19:14
|
tata067
Наталья 30 лет Киев, Украина |
|
ВАХ, какой майонез))) Мой первый. Я в него еще лимонного сока, горчицы и чеснока добавила, ну и соль, разумеется. Отличнейший вышел...Спасибо.
|
||
06 Фев 2013 2:43
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|
Я все время делаю майонез(тоже фобия насчет всякой химии в продуктах ) на основе яйца, добавляя соль, перец, горчицу,лимонный сок(яблочный уксус) и потихоньку вливая раст. масло(оливковое или подсолнечное, или смесь) и на это уходит до 10 мин, масло лить струйкой тоненькой не выкл. блендер и все ОК. Но меня тоже смущают сырые яйца, но все равно делаю, отгоняя плохие мысли и в надежде, что нас это не коснется... И вот тут вижу ааатличную альтернативу...,которую и детям можно давать без опаски! спасибо
|
||
12 Фев 2013 14:46
|
vltava
|
|
Всем привет !
У меня поначалу тоже не взбивалось . Добавила ещё масла и ...всё взбилось . Желаемого вкуса можно добиться , добавляя разные ингредиенты . Я добавила :немного сахара и капельку соевого соуса. Горчица - русская (острая). Мне , майонез понравился ! В следующий раз ,буду экспериментировать с добавками . Элина ! Спасибо за рецепт ! |
||
19 Фев 2013 14:57
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|
Элиночка, привет! я к тебе с благодарностью Майонез получился с первого раза . Порции были молоко/ол. /подсол.масло - 70/70/70. Молоко из холодильника на пару секунд в микру, все смешала и взбила. Добавляла горчицу, сок лимона, соль, перец - вкус понравился СПАСИБО!
|
||
26 Фев 2013 13:26
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|
И я сказать "спасибо"!! Взбилось за 3 секунды! Молоко и масло из холодильника, чуть уксуса, горчицы, соли и перчика!
|
||
25 Авг 2013 21:28
|
ChesShirka
43 года Шарм-эль-шейх |
|
А я сегодня делала уже во второй раз...Молоко вроде как из холодильника но уже постоявшее на столе было. Взбиваю-взбиваю,толку ноль,жидкая масса...Постояла масса полчаса на столе-то же самое,не взбивается..и еще полчаса..и еще..я уже успела в "Стожки" налить немного жидкой массы вместо майонеза ..и в четвертый раз (прошло уже часа два,наверное) думаю нууу попробую в последнем прыжке отчаяния и он ...взял и взбился!!!
Вот так вот, как лягушка с маслом практически))) Спасибо за отличный рецепт! |
||
27 Сен 2013 1:15
|
papay10
52 года Владимир |
|
А у нас дома закончилась сметана,а мужу ближе к ночи ну ооочень приспичило сделать салатик. Решила рискнуть,сделать такой соус. И масло и молоко были из холодильника,благо что в рецепте написано,что ВСЕ продукты должны иметь ОДИНАКОВУЮ температуру. Быстренько налила в емкость масло и молочко,одна минутка и вкуснейший соус готов! Муж как раз закончил нарезать помидорки! Огромное мерси за рецептик от мужа и от меня лично!!!
|
||
25 Ноя 2013 16:22
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|
27 Ноя 2013 0:22
|
Nezzabudka
Наталия |
|
Спасибо за рецептик, здорово получилось!
|
||
02 Фев 2014 18:17
|
MEGA8989
Александра |
|
Сегодня сделала - получился с первого раза Делала с такими пропорциями : 200 мл раст масла
100 мл молока соль 05 ч.л, сахар 0.5 ч.л, горчицу 0.5 ч.л лимонный сок 1 ч.л . А вкус прям как магазинный но без химии и яиц Спасибо за рецепт !!! |
||
26 Окт 2014 2:41
|
veralenachka
Россия |
|
Спасибо большое за рецепт! Это что-то восхитительное, делается моментально, я все взбиваю сразу в банке погружным блендером, сначала наливаю молоко(прямо из холодильника) 150гр, затем рафинированное подсолнечное масло 300гр (комнатной температуры, тк стоит на полу на кухне 5-ти литровая бутыль), взбивается без проблем, несмотря на разницу температуры, как загустел, добавляю 1/2 ст.л. русской горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока. Вкус великолепный, Папа когда первый раз попробовал, сказал, что как советский провансаль в стеклянных баночках. Я советский тоже еще застала, действительно, по вкусу очень похож.
P/S/ Я родителям погружной блендер специально под этот рецепт подарила, они теперь тоже делают такой майонез, ностальгия по советскому))) |
||
02 Ноя 2014 23:35
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Это что-то невероятное!
Почитала отзывы и тут же сделала этот майонез,на пробу так сказать. Предположила,что это из разряда золотых рецептов...но что будет тааааакое сходство с магазинным майонезом,не ожидала...а главное без Е!!! Бесподобно вышло))) Добавила чуть хмели-сунели...последнее время везде ее добавляю,лимончика,солюшки,горчички...ну ум отъешь..... (хотя редко его едим,по праздникам в основном салатики заправляем) Густенький,нежненький,и регулировать по вкусу можно,и без яиц... Ну чудный рецепт!!! Удивилась не то слово!!! РЕЦЕПТ на всю жизнь! БЛАГОДАРЮ!!!!! |
||
28 Ноя 2014 0:00
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Элина, спасибо большое!!! Потрясающе вкусный майонез!!!
Получается даже, 1 стакан молока и полтора стакана масла. За ночь становиться густой. Вчера приготовила, сегодня сделала селедку под шубой и свеклу с чесноком. Никакого отличия во вкусе от настоящего майонеза нет))) Девочки, кто боится использовать сырые яйца, это находка))) |
||
28 Ноя 2014 13:48
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Элиночка, спасибо огромное за рецепт! Когда планирую делать салатик или что-то запекать, всегда использую только этот майонез.
Недавно запекала Тилапию с томатами под сыром под этим майонезом. Получилось, как всегда, бесподобно |
||
31 Дек 2014 14:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Monica
Элина, огромное спасибо, за вкусненький майонез. Я теперь только такой употребляю. Взбивается на раз-два! Для страховки я добавляю еще немного печеного яблочка. Оно и привкус приятный дает, и майонез гуще получается, и в дальнейшем не дает майонезу становится жиже. Видимо это действие пектина. (Когда делала первый раз, без яблока, через какое-то время майонез стал жидким) |
||
07 Фев 2015 23:01
|
fialetka
40 лет Украина |
|
Спасибо за рецепт, мне понравился результат, делала для слоеного салата.
|
||
17 Мар 2015 20:04
|
Island Girl
|
|
21 Мар 2015 15:08
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Спасибо за простой рецепт отличного майонеза!
|