Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 12:51
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Monica
Элиночка,спасибо огромное за рецепт мойонеза.Я до последнего не могла поверить,что получится и что вкус будет напоминать настоящий майонез.Сегодня сделала в соотношении 50:50:50 на пробу и какого было моё удивление,когда получилось Добавила соль,перец,горчицу,про лимон правда на радостях забыла. Дала мужу попробовать,он попробовал и сказал,что здорово Делала погружным блендером.Так что буду делать такой майонез,тем более всегда все продукты есть под руками. А сегодня муж захотел салат фасолевый.Вчера сделала сухарики,сегодня майонез.Надо купить фасоль консервированную и всё!!!Супер,осталось фасоль самой законсервировать и будет весь салат из своих продуктов.Красота!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-478296519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-478296519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-478296519.html][/URL] |
||||||||
24 Окт 2009 18:00
|
Monica
|
|||||||
Ленусик, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал Спасибо, за подробный отчёт и фотографии! |
||||||||
24 Окт 2009 19:59
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
|
||||||||
28 Окт 2009 13:40
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
Monica- Элина, вчера вечером решила опять сделать майонез. Взяла молоко ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (памяти совсем нет, склероз), смешала с маслом и что я вижу.... майонез жидкий, взбивала долго, но все равно не то что было в первый раз. Посмотрела в рецепт и увидела что все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Расстроилась! Неужели из-за разницы температур может такое быть??????
|
||||||||
28 Окт 2009 18:02
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||
Да,моя подружка тоже невнимательно меня послушала-та же история |
||||||||
28 Окт 2009 20:19
|
Monica
|
|||||||
Да, Оля, у меня много различных рецептов майонеза (с яйцом), во всех уточняется, что ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
Олечка, не расстраивайся с кем не бывает |
||||||||
28 Окт 2009 23:16
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
кроШ
Monica Спасибо за ответы, теперь буду более внимательна!!!!!!! А то возомнила себя великим знатоком майонеза!!! А рецепт очень хороший, СПАСИБО!!!! |
||||||||
30 Окт 2009 21:34
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Monica, только что сделала Ваш майонез в пропорциях 50:50:50, но что-то невкусно получилось - жирная масса, сильно пахнущая оливковым маслом. Добавила соль, перец, яблочный уксус, но от этого легче не стало
Может, мало положила? Сколько уксуса, соли надо класть, хоть примерно? Я, конечно, его не выброшу (не люблю выбрасывать, стараюсь неудавшиеся блюда использовать в новых рецептах ), уже пришла идея картошку испечь с добавлением этого соуса-не соуса Просто хотелось бы все-таки получить настоящий майонез. Объясните "зеленой" , что не так, авось поможете |
||||||||
30 Окт 2009 22:28
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
Monica
Вы знаете, мой жидкий майонез постояв в холодильнике загустел. Правда в тот день, когда я его неправильно сделала, то решила что смогу исправить добавив в него еше масла и горчицы , и взбивала долго, но тогда так и не удалось добиться густоты. |
||||||||
30 Окт 2009 23:30
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Дудинка
Cветик,а я вообще забыла добавить даже кислоту,только горчицу,перец,соль и, муж попробовал,ему понравилось.Я думаю,что лучше добавить немного лимонного сока и будет А вот запах от масла,может масло такое,я делала на оливковом масле Borges,которое в светлой бутылке и ничего,не было запаха сильного |
||||||||
30 Окт 2009 23:39
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Леночка, спасибо, что ответила Я постараюсь как-нибудь исправить, ну а если не получится, то "уже пришла идея картошку испечь с добавлением этого соуса-не соуса" Так что все будет в поряде
|
||||||||
31 Окт 2009 0:12
|
Monica
|
|||||||
Светик, а какое именно оливковое масло ты (давай на "ты") использовала? Рафинированное? У хорошего (качественного) рафинированного оливкового масла запаха нет Я использую качественное настоящее оливковое масло и очень вкусную мягкую горчицу (без консервантов и хим. добавок)+ лимонный сок или тоже очень качественный яблочный уксус (немецкий). У меня майонез получается НАМНОГО вкуснее магазинного Если ингредиенты сами по себе не вкусные, сама понимаешь... Уж лучше тогда только обычное подсолнечное масло использовать (без запаха которое, т.е. рафинированное)
Здорово!
В России и Украине это единственное настоящее оливковое масло Светик, у вас есть такое в продаже? |
||||||||
31 Окт 2009 0:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Да??????В магазине много различного оливкового масла,а я остановилась на этом,а оно оказывается ещё и самое лучшее!!!!! |
||||||||
31 Окт 2009 0:34
|
олина
|
|||||||
Blonde
Monica Очевидно блендер блендеру на подставке рознь. Ленуся,Элиночка, ни в коем случае к вам никаких претензий , я бы все равно попробовала на своем блендере. У меня стационарный, но не с комбайном, а сам по себе. Примерно так выглядит как у Леночки внешне, но очевидно техническое исполнение иное . У меня получился жидкий соус со вкусом майонеза.Но не расслоеный. Так что к употреблению пригоден. А дальше... будем думать. В любом случае спасибо |
||||||||
31 Окт 2009 19:13
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
31 Окт 2009 19:56
|
Monica
|
|||||||
Ленусь, у меня, я уже писала, только венчиком вручную майонез когда-то получился, но рука два дня потом болела Чем я только не пробовала его взбить... Когда увидела этот рецепт, поняла, последняя надежда приготовить домашний майонез с помощью техники. Решилась на покупку (я, правда, давно хотела именно погружной блендер в хозяйстве иметь для приготовления суп-пюре)
Алёнушка
Примерно на 150 мл готового майонеза 1 ч л горчицы, 1 ч л кислоты (сок лимона или уксус), соль, перец - на глаз Но мне кажется, что главное, это вкусная горчица (масло же рафинированное практически безвкусное, да и у молока не особо выраженный вкус) Лена, ты не пробовала с такой горчицей, как у меня на фотографии? Она дорогая, но, если только в майонез использовать, надолго хватит. С ней вкус изумительный! Тем более, дешевая горчица вся с консервантами (я лично долго искала именно натуральную), а тебе сейчас сам Бог велел здоровую пищу употреблять |
||||||||
31 Окт 2009 20:22
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Monica
Элин,спасибо за ответ я наверное немного меньше положила и горчицы и сока лимона.
А вот горчицу я сама делаю,поэтому не могу сказать,мы её не покупаем,только свою и едим,она ядрёная получается http://forum.say7.info/topic14208.html просто,мне немного кислоты,кажется,не хватает,поэтому я и спросила у тебя пропорции. а в остальном просто супер!!! |
||||||||
01 Ноя 2009 15:57
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Monica, o.k. давай на "ты"
Наверное, ты права насчет продуктов, яблочный уксус обычный, а оливковое масло я покупала первого отжима(где-то читала, что такое самое полезное ), у меня Fragata extra virgin. Спасибо большое за подсказку, я постараюсь найти масло, которое ты указала Как найду, обязательно попробую сделать майонез, а там уж и отчет за мной! Спасибо, Элин! |
||||||||
01 Ноя 2009 16:25
|
Monica
|
|||||||
Мне ядрёная не нравится в майонезе, но тут конечно дело вкуса
Оно действительно очень полезное (правда, если качественное), но для приготовления майонеза совершенно не подходит
Светик, масло этой марки очень качественное! Есть и рафинированное светлое без запаха (для жарки идеально), а есть и не рафинированное (идеальное для салатов). У нашей Насти, хозяйки форума, на фотографиях блюд (пошагово) можно увидеть это масло (как бутылка выглядит). Юлия Высоцкая, ведущая передачи "Едим дома", тоже только это масло использует и каждый раз нахваливает его качество.
Светочка, удачи! |
||||||||
01 Ноя 2009 16:33
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Будем пробовать экспериментальным путём! |
||||||||
01 Ноя 2009 17:54
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки!Нужно готовую горчицу добавлять?А если сухую,то сколько?
Я поняла,что миксером не получается или стоит попробовать? |
||||||||
01 Ноя 2009 18:02
|
Monica
|
|||||||
жанеттка, да готовую
Я не уверена,что сухая подойдёт
Нет, не стоит! |
||||||||
05 Ноя 2009 3:13
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
На рецепты La_Perla тоже обратила внимание! Но майонез пропустила. Вот спасибо,Элина !!! Миксер и у меня Braun,но попроще, более раннего поколения, 250 Watt мощность, маловато, наверно, . Надо провести эксперимент! |
||||||||
05 Ноя 2009 16:42
|
Monica
|
|||||||
Люда, а ты минимальное соотношение продуктов возьми, если рискнёшь поэкспериментировать со своим блендером, например 40:40:40, и вместо оливкового (оно дорогое) используй 80 мл подсолнечного рафинированного. Таким образом возможный убыток минимизируешь и блендер протестируешь, авось справится |
||||||||
05 Ноя 2009 19:02
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Элиночка, спасибо ! Буду пробовать, рецепт понравился!!! |