Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 12:51
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Monica
Элиночка,спасибо огромное за рецепт мойонеза.Я до последнего не могла поверить,что получится и что вкус будет напоминать настоящий майонез.Сегодня сделала в соотношении 50:50:50 на пробу и какого было моё удивление,когда получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня муж захотел салат фасолевый.Вчера сделала сухарики,сегодня майонез.Надо купить фасоль консервированную и всё!!!Супер,осталось фасоль самой законсервировать и будет весь салат из своих продуктов.Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-478296519.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 18:00
|
Monica
|
|||||||
Ленусик, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал ![]() Спасибо, за подробный отчёт и фотографии! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 19:59
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 13:40
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
Monica- Элина, вчера вечером решила опять сделать майонез. Взяла молоко ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (памяти совсем нет, склероз), смешала с маслом и что я вижу.... майонез жидкий, взбивала долго, но все равно не то что было в первый раз. Посмотрела в рецепт и увидела что все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Расстроилась! Неужели из-за разницы температур может такое быть??????
|
||||||||
28 Окт 2009 18:02
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||
Да,моя подружка тоже невнимательно меня послушала-та же история ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 20:19
|
Monica
|
|||||||
Да, Оля, у меня много различных рецептов майонеза (с яйцом), во всех уточняется, что ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
Олечка, не расстраивайся ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 23:16
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
кроШ
Monica Спасибо за ответы, теперь буду более внимательна!!!!!!! А то возомнила себя великим знатоком майонеза!!! ![]() ![]() ![]() А рецепт очень хороший, СПАСИБО!!!! ![]() |
||||||||
30 Окт 2009 21:34
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Monica, только что сделала Ваш майонез в пропорциях 50:50:50, но что-то невкусно получилось - жирная масса, сильно пахнущая оливковым маслом. Добавила соль, перец, яблочный уксус, но от этого легче не стало
![]() Может, мало положила? Сколько уксуса, соли надо класть, хоть примерно? Я, конечно, его не выброшу (не люблю выбрасывать, стараюсь неудавшиеся блюда использовать в новых рецептах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2009 22:28
|
Моисейка
56 лет |
|||||||
Monica
Вы знаете, мой жидкий майонез постояв в холодильнике загустел. ![]() |
||||||||
30 Окт 2009 23:30
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Дудинка
Cветик,а я вообще забыла добавить даже кислоту,только горчицу,перец,соль и, муж попробовал,ему понравилось.Я думаю,что лучше добавить немного лимонного сока и будет ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2009 23:39
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Леночка, спасибо, что ответила
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2009 0:12
|
Monica
|
|||||||
Светик, а какое именно оливковое масло ты (давай на "ты") использовала? Рафинированное? У хорошего (качественного) рафинированного оливкового масла запаха нет Я использую качественное настоящее оливковое масло и очень вкусную мягкую горчицу (без консервантов и хим. добавок)+ лимонный сок или тоже очень качественный яблочный уксус (немецкий). У меня майонез получается НАМНОГО вкуснее магазинного ![]() Если ингредиенты сами по себе не вкусные, сама понимаешь... Уж лучше тогда только обычное подсолнечное масло использовать (без запаха которое, т.е. рафинированное)
Здорово! ![]()
В России и Украине это единственное настоящее оливковое масло Светик, у вас есть такое в продаже? |
||||||||
31 Окт 2009 0:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Да??????В магазине много различного оливкового масла,а я остановилась на этом,а оно оказывается ещё и самое лучшее!!!!! ![]() |
||||||||
31 Окт 2009 0:34
|
олина
|
|||||||
Blonde
Monica Очевидно блендер блендеру на подставке рознь. Ленуся,Элиночка, ни в коем случае к вам никаких претензий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2009 19:13
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
31 Окт 2009 19:56
|
Monica
|
|||||||
Ленусь, у меня, я уже писала, только венчиком вручную майонез когда-то получился, но рука два дня потом болела ![]() ![]()
Алёнушка ![]()
Примерно на 150 мл готового майонеза 1 ч л горчицы, 1 ч л кислоты (сок лимона или уксус), соль, перец - на глаз Но мне кажется, что главное, это вкусная горчица (масло же рафинированное практически безвкусное, да и у молока не особо выраженный вкус) Лена, ты не пробовала с такой горчицей, как у меня на фотографии? Она дорогая, но, если только в майонез использовать, надолго хватит. С ней вкус изумительный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2009 20:22
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Monica
Элин,спасибо за ответ ![]()
А вот горчицу я сама делаю,поэтому не могу сказать,мы её не покупаем,только свою и едим,она ядрёная получается ![]() http://forum.say7.info/topic14208.html просто,мне немного кислоты,кажется,не хватает,поэтому я и спросила у тебя пропорции. ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 15:57
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||
Monica, o.k. давай на "ты"
![]() Наверное, ты права насчет продуктов, яблочный уксус обычный, а оливковое масло я покупала первого отжима(где-то читала, что такое самое полезное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 16:25
|
Monica
|
|||||||
Мне ядрёная не нравится в майонезе ![]() ![]() ![]()
Оно действительно очень полезное (правда, если качественное), но для приготовления майонеза совершенно не подходит ![]()
Светик, масло этой марки очень качественное! Есть и рафинированное светлое без запаха (для жарки идеально), а есть и не рафинированное (идеальное для салатов). У нашей Насти, хозяйки форума, на фотографиях блюд (пошагово) можно увидеть это масло (как бутылка выглядит). Юлия Высоцкая, ведущая передачи "Едим дома", тоже только это масло использует и каждый раз нахваливает его качество.
Светочка, удачи! ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 16:33
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Будем пробовать экспериментальным путём! ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 17:54
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки!Нужно готовую горчицу добавлять?А если сухую,то сколько?
Я поняла,что миксером не получается или стоит попробовать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 18:02
|
Monica
|
|||||||
жанеттка, да готовую
Я не уверена,что сухая подойдёт ![]()
Нет, не стоит! ![]() |
||||||||
05 Ноя 2009 3:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
На рецепты La_Perla тоже обратила внимание! Но майонез пропустила. Вот спасибо,Элина ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2009 16:42
|
Monica
|
|||||||
Люда, а ты минимальное соотношение продуктов возьми, если рискнёшь поэкспериментировать со своим блендером, например 40:40:40, и вместо оливкового (оно дорогое) используй 80 мл подсолнечного рафинированного. Таким образом возможный убыток минимизируешь и блендер протестируешь, авось справится ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2009 19:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Элиночка, спасибо ![]() |