Сообщение |
Автор |
28 Апр 2009 10:39
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Хочу предложить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт горчицы.
Берём сухую горчицу и рассол с огурчиков или помидорчиков.Смешиваем до нужной консистенции,перекладывем в подходящую баночку,у меня такая:
и убираем на ночь в тёплое место.Потом храним в холодильнике.
Я обычно стелю полотенце на батарею (когда ещё отопительный сезон) и ставлю баночку на полотеце,точнее укрываю полотенчиком.
|
28 Апр 2009 11:24
|
kvika
43 года Сыктывкар
|
Очень люблю такую горчичку! Ядрённая получается! Класс!
|
28 Апр 2009 11:43
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
kvika писал(а): | Очень люблю такую горчичку! Ядрённая получается! Класс! |
Да,Викусь,согласна!
|
29 Апр 2009 21:34
|
Нат Е
56 лет Новосибирск
|
Я тоже горчицу делаю только так, и в такой же баночке, и на батарею ставлю на ночь. Только я еще всегда добавляю одну чайную ложечку меда.Вкусно получается!
|
29 Апр 2009 21:45
|
Лиля 51
Лиля
72 года Санкт-Петербург, Колпино
|
А еще можно развести горчицу рассолом квашенной капусты, тоже очень вкусно получается
|
29 Апр 2009 21:45
|
Лиля 51
Лиля
72 года Санкт-Петербург, Колпино
|
|
29 Апр 2009 21:46
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Я тоже мед добавляю еще орехи грецкие иногда мелко мелко перетертые, ложку масла растительного, если есть лучше оливкового и классная получается горчица... Спасибо Леночка, что поделилась....
|
15 Окт 2009 18:27
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Нат Е
Лиля 51
Петровна
Спасибо за советы,надо попробовать разнообразить!
|
18 Окт 2009 17:27
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Какая прелесть!!!! Обязательно сделаю!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
18 Окт 2009 17:40
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
|
18 Окт 2009 20:27
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Танюх@
~Gala4ka~
Девочки попробуйте,я раньше делала как написано на упаковке,а потом меня мама научила и, я теперь только так и делаю.Быстро,просто и результат
Спасибо за внимание и на здоровье!!!
|
18 Окт 2009 20:32
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Хочу предложить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт горчицы. |
Леночка , спасибо за рецепт ! Горчичка супер !
|
18 Окт 2009 21:28
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
osoka
Ирина
|
22 Окт 2009 17:36
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Леночка...сегодня была готова горчица...открыла баночку, вдохнула...и мой насморк, наверное, на года пршол Отличная горчица...ещё раз: спасибо за рецепт
|
22 Окт 2009 18:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
|
01 Ноя 2009 20:36
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Берём сухую горчицу и рассол с огурчиков или помидорчиков. |
Скажи, рассол нужен от маринованных огурцов или солёных?
|
01 Ноя 2009 20:52
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Lusia S писал(а): | Скажи, рассол нужен от маринованных огурцов или солёных? |
Танюш,я делаю из маринованных и думаю,что из солёных не совсем то будет.Попробую объяснить.Дело в том,что если делать горчицу по рецепту(бывает пишут),то там нужно масло растительное,кислота,сахар и т.д).А в маринованных всё это есть как правило и поэтому для упрощения и быстроты мы и делаем их маринованных.Хотя тут кто-то из девочек писал,что делала из рассола с капусты,кажется.Если будешь делать из солёных,потом скажи,как получилось
|
01 Ноя 2009 20:54
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Если будешь делать из солёных,потом скажи,как получилось |
Я как раз и расчитывала на "маринованный" рассол. Ура!
|
01 Ноя 2009 21:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Lusia S писал(а): | Я как раз и расчитывала на "маринованный" рассол. Ура! |
|
05 Ноя 2009 4:06
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Горчица на "скорую руку". |
Я делаю горчицу, но согласно инструкции на упаковке, потом добавки ... лимонный сок, сахар,соль и т.д.
У меня почему - то крутится вопрос в голове ... рассолом холодным заливаем?
Буквально сегодня купила горчичный порошок "Горлинка" с целью лечить дочь от простуды... так вот на пачке рецепт, говорится, что в рассол надо добавить немого сахара и подогреть до 60 градусов.
|
05 Ноя 2009 14:23
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Milairis писал(а): | Буквально сегодня купила горчичный порошок "Горлинка" с целью лечить дочь от простуды... так вот на пачке рецепт, говорится, что в рассол надо добавить немого сахара и подогреть до 60 градусов. |
Людмила,у меня точно такая же горчица ,специально от родителей привезла из Волгограда(здесь я такую не встречала в магазинах).Да,на упаковке всё так и написано,как ты говоришь.Но я делаю не по этому рецепту,тот рецепт который я предлагаю,просто попроще,возможно рецепт с Горлинки более правильный,но и по моему получается тоже хорошая сильная горчица!
Milairis писал(а): | У меня почему - то крутится вопрос в голове ... рассолом холодным заливаем? |
Я заливаю и холодным и комнатной температуры,всё равно потом же ставлю на горячую батарею и укутываю полотенцем и так она стоит может сутки,потом убираю в место попрохладнее.А когда баночку открываешь,в нос так шибает,если во время не убрать А что касается приправ,тут каждый сам решает что ему по душе,можно и маслица подлить и сахарку,медку добавить,девочки писали что орешки добавляют.
Спасибо за внимание к рецепту и что зашла в гости
|
05 Ноя 2009 18:59
|
Milairis
Людмила
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Горчица на "скорую руку". |
Леночка, спасибо за пояснение !!! Попробую так, как ты пишешь ! Вот открою кабачки ( они с уксусом) и буду экспериментировать !!!
|
08 Ноя 2009 0:31
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Milairis писал(а): | Вот открою кабачки ( они с уксусом) и буду экспериментировать |
Людмила,удачного эксперимента!!!
|
08 Ноя 2009 1:06
|
Milairis
Людмила
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Людмила,удачного эксперимента!!! |
Елена ... всё ок !!! Сильна горчица [URL=http://[censored smajliki]/smilie-933052359.html] [/URL] , вкусная !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-963529575.html] [/URL]
|
08 Ноя 2009 1:31
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Milairis писал(а): | Елена Romashki ... всё ок girl_bye !!! Сильна горчица , вкусная good !!! |
Я очень рада Людмила,я всё хочу спросить,а фотографируете вы сами?Очень фотографии мне нравятся. Тут на форуме мне очень фотки нравятся Ольги-Имбирь,Ольги-Omilo и ваши.Вот,поэтому решила спросить,это фотоаппарат такой хороший или умелый фотограф?
|