олина писал(а): |
Очевидно блендер блендеру на подставке рознь |
Ленусь, у меня, я уже писала, только венчиком вручную майонез когда-то получился, но рука два дня потом болела
Чем я только не пробовала его взбить... Когда увидела этот рецепт, поняла, последняя надежда приготовить домашний майонез с помощью техники. Решилась на покупку (я, правда, давно хотела именно погружной блендер в хозяйстве иметь для приготовления суп-пюре)
*ALENUSCHKA* писал(а): |
я опять с майонезом |
Алёнушка
*ALENUSCHKA* писал(а): |
в каких ты пропорциях добавляешь лимонный сок или уксус,ну и всё остальное тоже,ответь пожалуйста,а то всё отлично,но никак не могу понять может немного кислоты не хватает |
Примерно на 150 мл готового майонеза 1 ч л горчицы, 1 ч л кислоты (сок лимона или уксус), соль, перец - на глаз
Но мне кажется, что главное, это вкусная горчица (масло же рафинированное практически безвкусное, да и у молока не особо выраженный вкус)
Лена, ты не пробовала с такой горчицей, как у меня на фотографии?
Она дорогая, но, если только в майонез использовать, надолго хватит. С ней вкус изумительный!
Тем более, дешевая горчица вся с консервантами (я лично долго искала именно натуральную), а тебе сейчас сам Бог велел здоровую пищу употреблять