Сообщение |
Автор |
19 Дек 2009 0:31
|
олина
лена
|
natashuska писал(а): | Элина, спасибо большое за рецепт. Хотела поделится своим опытом, т.к у меня тоже сперва не получилось взбить. У меня обычный комбайн со встроенным блендером. Молоко я достала из холодильника , а масло было комнатной температуры. Подогрела я немножко молоко в микроволновке и, показалось мне, что температура молока стала комнатной. Взбиваю..., а оно жидкое, даже не думает сгущаться Эх, думаю, пойду свой любимый форум почитаю. А потом пришла через пол часа, включила блендер (а вдруг чудо произойдет ). А в чаще вдруг все взбилось . Так-что , думаю, если не получается у девочек , нужно немножко подождать, чтоб температура выравнялась |
Вот этот совет мне очень помог В первый раз делала точно как Наталочка написала и тоже на стационарном блендере но мой результат тебе известен, Эллиночка. А во второй раз дала молоку постоять в кухне и все получилось ! Эллиночка,спасибо Наташенька, спасибо, без твоего комментария не попробовала бы снова
|
19 Дек 2009 22:23
|
Мирабель
45 лет Ростов-на-Дону
|
Попробовала сегодня сделать майнез, у меня не получилось получилась жидкая масса...
Но я на этом не остановлюсь, очень мне уж хочется сделать майонезик своими руками......Почитала ваши рекомендации завтра в бой
|
20 Дек 2009 1:24
|
Monica
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Купила горчицу,которая на картинке,сделала и мужу не понравилось,мне в общем тоже. |
Надо же!
*ALENUSCHKA* писал(а): | "На вкус,да на цвет.....! |
Это точно
*ALENUSCHKA* писал(а): | А майонез такой только и делаю и муж когда какой салат хочет,так и говорит:"Со своим майонезом!". |
Ленусик
Олина - Леночка, ну слава Богу!!! Я очень рада, что в результате майонез всё-таки взбился!!!
Спасибо, что написала!
Мирабель
Людочка, а у тебя какой блендер? Погружным 100% меньше, чем за минуту взбивается (главное молоко не должно быть прохладным), а стационарным в зависимости от мощности и формы ножа
А из молока больше, чем 2,5% жирности, вообще за 30 секунд шикарный майонез получается (я последний раз использовала молоко 3,5% жирности, - результат ну просто сказочный! )
|
20 Дек 2009 1:46
|
Мирабель
45 лет Ростов-на-Дону
|
Элина, блендер Филипс с венчиком и чтоб супчики пюре делать. Думаю может дело в молоке.... завра хочу попробывать с тетропаковской укаковки и жирность 3,5 % возьму. Спасибо за поддержку
Наступило завтра
Девочки у меня сегодня получилось Дала час постоять молоку и маслу и взбилось .... я не успела да 20 посчитать. Теперь нужно найти пропорцию добавок, а то я сегодня горцицы переложила.
Элиночка огромное спасибо за рецептик
|
21 Дек 2009 15:11
|
Monica
|
|
28 Дек 2009 4:39
|
lavandas
41 год Севастополь
|
хочу оставить свой комментарий!
я готовлю стол на Новій год для 10 человек из которых добрая половина отказалась от майонеза-у меня практически истерика-что готовить???в результате сошлись на домашнем))
и вот я начала шурстить по нашему любимому сайту в поиске-что я только не делала!я и варила ,и взбивала,и настаивала...массу перепробовала-перевела кучу продуктов и время!
и вот мне попадает ваш рецепт-Monica-это последняя капля,и у меня получилось!!!просто сказка!!!огромное тебе спасибо(я даже мужа разбудила-так радовалась!)))
извиняюсь что так много пишу-это говорит радость!
у меня только один вопрос-ты все салаты заправляешь этим майонезом?вот к примеру селедка под шубой-там смазывается каждый слой-это майонез подходит для таких блюд?
буду очень ждать ответ))))
|
28 Дек 2009 14:59
|
Monica
|
lavandas писал(а): | ,и у меня получилось!!!просто сказка!!!огромное тебе спасибо(я даже мужа разбудила-так радовалась!))) |
Катя! Я радуюсь вместе с тобой!!!
lavandas писал(а): | извиняюсь что так много пишу-это говорит радость! |
Пиши, пиши, землячка, такой отзыв читать одно удовольствие
lavandas писал(а): | у меня только один вопрос-ты все салаты заправляешь этим майонезом? |
Только этим! Кать, если сомневаешься, купи молоко пожирнее. Мне очень понравился результат с суперпастеризованным молоком "Повна чаша" 3,5% жирности. Я в "Сильпо" покупаю молоко этой марки (оно в "Знаке качества" получило высшие баллы). Единственное, мы салаты едим максимум два дня, дольше они у меня не стоят. А майонез сам по себе неделю стоит в холодильнике и отлично себя чувствует.
Удачи, Катюша, вкусных салатов и спасибо за отчёт! С наступающим!
|
28 Дек 2009 19:00
|
lavandas
41 год Севастополь
|
Спасибо и еще раз спасибо!!!!я уже и всем друзьям позвонила!
девчата я всех поздравляю с наступающим годом!счастья и здоровья!
побольше вкусных и полезных рецептов!
Элина-а как мне было приятно прочитать твой ответ!!!!! это тебе!
|
30 Дек 2009 2:21
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Элиночка, с наступающим Новым годом !!!
|
31 Дек 2009 0:08
|
Еленка33
Украина
|
А у меня не получилось взбить: минуты 2 взбивала, а всё жидкий Так обидно, хочется завтра салаты заправить именно домашним майонезом. Может проблема в том, что я не блендером взбиваю, а в комбайне? ...Не знаю, что и думать Что бы добавить, может крахмалу немного?
|
31 Дек 2009 4:13
|
Monica
|
|
02 Янв 2010 18:17
|
Еленка33
Украина
|
ясно... Спасибо Ну что ж, будет повод купить блендер! И да здравствует домашний свежий майонез!
|
05 Янв 2010 19:16
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
А сколько лимонного сока надо лить?и если заменяем на уксус,то какой % и сколько? Хочу сейчас приготовить....
|
05 Янв 2010 19:33
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
05 Янв 2010 21:22
|
Monica
|
NATALI-72 писал(а): | А сколько лимонного сока надо лить? |
Наташа, попробуй, как Леня советует, я всё время на глаз добавки кладу Надо уже, наверное, чётко замерить и дописать пропорции в рецепт
*ALENUSCHKA* писал(а): | иночка,С Новым Годом тебя!!! |
Ленусик, и я тебя поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
*ALENUSCHKA* писал(а): | Делала майонез для сельди под шубой со своим поправками (экспериментирую) Embarassed .В общем вместо лимонного сока взяла яблочный уксус и добавила немного сахара!Получилось просто good2 |
Класс!!! А я в этот раз с пропорциями что-то не угадала. Сразу большое количество готовила в первый раз и промазала с уксусом и горчицей.
Ленусь, напиши, пожалуйста, свои лучшие (как результат эксперимента) пропорции, и соли, и перца, и горчицы, и уксуса, и сахара (кстати, о нём я совсем не подумала, а ведь 100% сахар улучшает вкус!)
|
11 Янв 2010 22:53
|
sabo3
45 лет Нижневартовск, ХМАО
|
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Мой муж очень любит майонез, прям готов ложками есть. А тут такой рецепт, СУПЕР!
|
12 Янв 2010 0:23
|
Monica
|
sabo3 писал(а): | обязательно попробую. |
Сабина, удачи и вкусного майонеза!
|
16 Янв 2010 3:09
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
16 Янв 2010 3:10
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Элиночка, не смогла осилить все страницы отзывов. Рецепт сначала вдохновил. А потом...
Прямой вопрос -стаканным блендером и с базарным молоком ничего не получиться????
|
16 Янв 2010 3:31
|
Monica
|
|
16 Янв 2010 3:51
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Элиночка, отчитываюсь...всё взяла по 160 мл (и молоко, и масло оливковое, и масло подсолнечное), 2 ч.лож.с горкой горчицы, соли пол.ч.ложки, сок одного лимона..нравится покислей, сахар 1/2 ч.л.. Без зелени и перца. Чистый вкус майонеза получился, обалдеть как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Баночка, 0,5 литр. ( было бы больше...но я немного попробовала...)))хи...хи..
Кстате, по минуте в печке согрела все жидкости...и чуть тёплым их перелила в стакан для взбивания, и всё взбилось, за пол минуты. Как быстро то...здорово!!!! Элин, я восхищаюсь тобой, и твоими рецептами!!!!
ах...да...вот и фотоотчёт))))
чудеса...да и только!)))))))
|
17 Янв 2010 1:05
|
Monica
|
|
17 Янв 2010 3:04
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
18 Янв 2010 23:34
|
Monica
|
наиля писал(а): | Селёдку под шубой прослоила, супер!!!!! и свекольник сёння ели с ним же!))) маме рассказала...она тож в восторге!!! и с девчёнками делюсь!!! |
|
21 Янв 2010 16:12
|
lu-lu
Людмила
38 лет Украина, Киев
|
Элиночка!!! Спасибо за рецепт!!! Превзошел все мои ожидания!!! Это первая попытка приготовить майонез дома и сразу такой результат!
Молоко брала 3.2%, майонез получился как домашняя сметана!!! Делала погружным блендером. Очень вкусный!
Еще у меня такая мысль в голову пришла, а что если в это чудо добавить сахар или пудру - и получится растительные сливки для тортика.... типа украшать ими.. или промазывать...
И еще вопросик, если добавить чуть больше молока например 100 мл (для того чтобы был немного жиже и с меньшим процентом жира) - он взобьется или лучше не рисковать))) ?
|