| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 19 Дек 2009 0:31 
 | 
 олина 
  
 лена  
 
 
  
 | 
| natashuska писал(а): |  Элина, спасибо большое за рецепт. Хотела поделится своим опытом, т.к у меня тоже сперва не получилось взбить. У меня обычный комбайн со встроенным блендером. Молоко я достала из холодильника , а масло было комнатной температуры. Подогрела я немножко молоко в микроволновке и, показалось мне, что температура молока стала комнатной. Взбиваю..., а оно жидкое, даже не думает сгущаться    Эх, думаю, пойду свой любимый форум почитаю. А потом пришла через пол часа, включила блендер (а вдруг чудо произойдет   ). А в чаще вдруг все взбилось   . Так-что , думаю, если не получается у девочек , нужно немножко подождать, чтоб температура выравнялась |   
  Вот этот совет мне очень помог        В первый раз делала точно как Наталочка написала и тоже на стационарном блендере но мой результат тебе известен, Эллиночка. А во второй раз дала молоку постоять в кухне  и все получилось    ! Эллиночка,спасибо       Наташенька, спасибо, без твоего комментария не попробовала бы снова           
 | 
| 
 19 Дек 2009 22:23 
 | 
 Мирабель 
  
 46 лет Ростов-на-Дону
  
 | 
Попробовала сегодня сделать майнез, у меня не получилось    получилась жидкая масса...
 
 Но я на этом не остановлюсь, очень мне уж хочется сделать майонезик своими руками......Почитала ваши рекомендации завтра в бой     
 | 
| 
 20 Дек 2009 1:24 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| *ALENUSCHKA* писал(а): |  | Купила горчицу,которая на картинке,сделала и мужу не понравилось,мне в общем тоже. |   
Надо же!
 | *ALENUSCHKA* писал(а): |  | "На вкус,да на цвет.....! |   
Это точно
 | *ALENUSCHKA* писал(а): |  | А майонез такой только и делаю и муж когда какой салат хочет,так и говорит:"Со своим майонезом!".  |   
   
Ленусик      
Олина - Леночка, ну слава Богу!!! Я очень рада, что в результате майонез всё-таки взбился!!!          
Спасибо, что написала!             
 
Мирабель
Людочка, а у тебя какой блендер? Погружным 100% меньше, чем за минуту взбивается (главное молоко не должно быть прохладным), а стационарным в зависимости от мощности и формы ножа
 
А из молока больше, чем 2,5% жирности, вообще за 30 секунд шикарный майонез получается (я  последний раз использовала молоко 3,5% жирности, -  результат ну просто сказочный!    )   
 | 
| 
 20 Дек 2009 1:46 
 | 
 Мирабель 
  
 46 лет Ростов-на-Дону
  
 | 
Элина, блендер Филипс с венчиком и чтоб супчики пюре делать. Думаю может дело в молоке.... завра хочу попробывать с тетропаковской укаковки и жирность 3,5 % возьму. Спасибо за поддержку   
Наступило завтра    
Девочки у меня сегодня получилось    Дала час постоять молоку и маслу и взбилось .... я не успела да 20 посчитать. Теперь нужно найти пропорцию добавок, а то я сегодня горцицы переложила. 
 
Элиночка огромное спасибо за рецептик     
 | 
| 
 21 Дек 2009 15:11 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Дек 2009 4:39 
 | 
 lavandas 
  
 42 года Севастополь
  
 | 
| 
 
хочу оставить свой комментарий!
 
я готовлю стол на Новій год для 10 человек из которых добрая половина отказалась от майонеза-у меня практически истерика-что готовить???в результате сошлись на домашнем))
 
и вот я начала шурстить по нашему любимому сайту в поиске-что я только не делала!я и варила ,и взбивала,и настаивала...массу перепробовала-перевела кучу продуктов и время!
 
и вот мне попадает ваш рецепт-Monica-это последняя капля,и у меня получилось!!!просто сказка!!!огромное тебе спасибо(я даже мужа разбудила-так радовалась!)))
 
извиняюсь что так много пишу-это говорит радость!
 
у меня только один вопрос-ты все салаты заправляешь этим майонезом?вот к примеру селедка под шубой-там смазывается каждый слой-это майонез подходит для таких блюд?
 
буду очень ждать ответ))))  
 | 
| 
 28 Дек 2009 14:59 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| lavandas писал(а): |  | ,и у меня получилось!!!просто сказка!!!огромное тебе спасибо(я даже мужа разбудила-так радовалась!)))  |   
Катя! Я радуюсь вместе с тобой!!!          
| lavandas писал(а): |  | извиняюсь что так много пишу-это говорит радость!  |   
Пиши, пиши, землячка, такой отзыв читать одно удовольствие    
| lavandas писал(а): |  | у меня только один вопрос-ты все салаты заправляешь этим майонезом? |   
Только этим! Кать, если сомневаешься, купи молоко пожирнее. Мне очень понравился результат с суперпастеризованным молоком "Повна чаша" 3,5% жирности. Я в "Сильпо" покупаю молоко этой марки (оно в "Знаке качества" получило высшие баллы). Единственное, мы салаты едим максимум два дня, дольше они у меня не стоят. А майонез сам по себе неделю стоит в холодильнике и отлично себя чувствует.
 
Удачи, Катюша, вкусных салатов и спасибо за отчёт! С наступающим!           
 | 
| 
 28 Дек 2009 19:00 
 | 
 lavandas 
  
 42 года Севастополь
  
 | 
Спасибо и еще раз спасибо!!!!я уже и всем друзьям позвонила!
 
девчата я всех поздравляю с наступающим годом!счастья и здоровья!
 
побольше вкусных и полезных рецептов!
 
Элина-а как мне было приятно прочитать твой ответ!!!!!    это тебе!   
 | 
| 
 30 Дек 2009 2:21 
 | 
 Сэра 
  
 Ольга  
  Москва
  
 | 
Элиночка, с наступающим Новым годом !!!
 
   
 | 
| 
 31 Дек 2009 0:08 
 | 
 Еленка33 
  
  Украина
  
 | 
А у меня не получилось взбить: минуты 2 взбивала, а всё жидкий    Так обидно, хочется завтра салаты заправить именно домашним майонезом. Может проблема в том, что я не блендером взбиваю, а в комбайне? ...Не знаю, что и думать    Что бы добавить, может крахмалу немного?   
 | 
| 
 31 Дек 2009 4:13 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Янв 2010 18:17 
 | 
 Еленка33 
  
  Украина
  
 | 
  ясно... Спасибо    Ну что ж, будет повод купить блендер! И да здравствует домашний свежий майонез!   
 | 
| 
 05 Янв 2010 19:16 
 | 
 NATALI-72 
  
 Наталья  
 52 года Тюмень
  
 | 
| 
 
А сколько лимонного сока надо лить?и если заменяем на уксус,то какой % и сколько? Хочу сейчас приготовить....  
 | 
| 
 05 Янв 2010 19:33 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
  
 Елена  
 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Янв 2010 21:22 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| NATALI-72 писал(а): |  | А сколько лимонного сока надо лить? |   
Наташа, попробуй, как Леня советует, я всё время на глаз добавки кладу    Надо уже, наверное, чётко замерить и дописать пропорции в рецепт
 | *ALENUSCHKA* писал(а): |  | иночка,С Новым Годом тебя!!!  |   
Ленусик, и я тебя  поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!!!          
| *ALENUSCHKA* писал(а): |  | Делала майонез для сельди под шубой со своим поправками (экспериментирую) Embarassed .В общем вместо лимонного сока взяла яблочный уксус и добавила немного сахара!Получилось просто good2  |   
Класс!!!     А я в этот раз с пропорциями что-то не угадала. Сразу  большое количество готовила в первый раз и промазала с уксусом и горчицей.
 
Ленусь, напиши, пожалуйста, свои лучшие (как результат эксперимента) пропорции, и соли, и перца, и горчицы, и уксуса, и сахара (кстати, о нём я совсем не подумала, а ведь 100% сахар улучшает вкус!)
           
 | 
| 
 11 Янв 2010 22:53 
 | 
 sabo3 
  
 46 лет Нижневартовск, ХМАО
  
 | 
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Мой муж очень любит майонез, прям готов ложками есть. А тут такой рецепт, СУПЕР!     
 | 
| 
 12 Янв 2010 0:23 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| sabo3 писал(а): |  | обязательно попробую.  |   
Сабина, удачи и вкусного майонеза!
        
 | 
| 
 16 Янв 2010 3:09 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Янв 2010 3:10 
 | 
 Itta 
  
 Вита  
 57 лет Павлоград
  
 | 
Элиночка, не смогла осилить все страницы отзывов. Рецепт сначала вдохновил. А потом...
 
Прямой вопрос -стаканным блендером и  с базарным молоком ничего не получиться????        
 | 
| 
 16 Янв 2010 3:31 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Янв 2010 3:51 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
Элиночка, отчитываюсь...всё взяла по 160 мл (и молоко, и масло оливковое, и масло подсолнечное), 2 ч.лож.с горкой горчицы, соли пол.ч.ложки, сок одного лимона..нравится покислей, сахар 1/2 ч.л.. Без  зелени и перца. Чистый вкус майонеза получился, обалдеть как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Баночка, 0,5 литр. ( было бы больше...но я немного попробовала...)))хи...хи..    
Кстате, по минуте в печке согрела все жидкости...и чуть тёплым их перелила  в стакан для взбивания, и всё взбилось, за пол минуты. Как быстро то...здорово!!!! Элин, я восхищаюсь тобой, и твоими рецептами!!!!
 
ах...да...вот и фотоотчёт))))
  
 
 
чудеса...да и только!)))))))                 
 | 
| 
 17 Янв 2010 1:05 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Янв 2010 3:04 
 | 
 наиля 
  
 НАИЛЯ  
 50 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Янв 2010 23:34 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
| наиля писал(а): |  | Селёдку под шубой прослоила, супер!!!!! и свекольник сёння ели с ним же!))) маме рассказала...она тож в восторге!!! и с девчёнками делюсь!!! |   
         
            
 | 
| 
 21 Янв 2010 16:12 
 | 
 lu-lu 
  
 Людмила  
 39 лет Украина, Киев
  
 | 
Элиночка!!! Спасибо за рецепт!!! Превзошел все мои ожидания!!! Это первая попытка приготовить майонез дома и  сразу такой результат!
 
Молоко брала 3.2%, майонез получился как домашняя сметана!!! Делала погружным блендером. Очень вкусный!    
Еще у меня такая мысль в голову пришла, а что если в это чудо добавить сахар или пудру - и получится растительные сливки для тортика.... типа украшать ими.. или промазывать...
 
И еще вопросик, если добавить чуть больше молока например 100 мл (для того чтобы был немного жиже и с меньшим процентом жира) - он взобьется или лучше не рисковать))) ?   
 |