Домашний майонез без яиц за 1 мин
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Янв 2010 23:19 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 
 Людочка, я очень рада!         
 Вполне возможно, что получится. Если рискнёшь, обязательно напиши о результате   
 Не уверена, что пропорции молоко/масло можно менять, хотя...   
А вот снизить жирность молока, думаю, можно, но без фанатизма Людочка, удачных экспериментов!     | 
||||||||
| 
 23 Янв 2010 1:39 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
 Я попробовала, поэкспериментировала. Майнез получился жидкий, но не расслаивается и вкусный. А может я спешила и не дала выровняться температуре.Но меня устраивает.Спасибо еще раз , Эллиночка за постный вариант                   | 
||||||||
| 
 23 Янв 2010 2:02 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Леночка, тебе огромное спасибо, что всё-таки попробовала с соевым молоком! У меня точно руки не дошли бы, да я и не знаю, где его можно купить Теперь обязательно найду и приготовлю маме (она все посты держит). Серьёзно, ты меня очень обрадовала   Консистенция не так важна, как вкус, если ты говоришь вкусный, - это же супер находка для людей, которые длительное время соблюдают пост   
Всё, ищу соевое молоко             | 
||||||||
| 
 23 Янв 2010 23:11 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 
 
Monica
 
Эллиночка, я все-таки пошла до конца: прогрела соевое молоко и дала ему еще несколько часов постоять, чтобы наверняка выровнялась температура. И майонез получился густооой - точно такой же как на молоке   . я сама так рада этому результату    . А еще больше я рада твоему рецепту!!!
Спасибо, дорогая   
А я так думаю, когда ты сама попробуешь с соевым молоком, то для всех постящихся будет огромным подарком, если ты напишешь рецепт в постной кухне       | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 2:12 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Леночка, УРА!!! Спасибо, дорогая!         
Такое ты дело полезное сделала   
 100%!!!   
 Ленусь, напиши ты, не откладывая в долгий ящик. Это прекрасная идея поместить рецепт с соевым молоком отдельно - в постную кухню! А то, кто знает, когда я это молоко найду, в супермаркетах нет   
     | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 19:38 
 | 
 Светлана 
42 года Под Москвой  | 
|||||||
| 
 
вот уж интересно)) а вкусный ли он? Вот как покупной или отличается   
 | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 21:11 
 | 
 Анка:) 
Анна 35 лет Украина,Запорожье  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт,сегодня сделала))) решила отказаться от магазинного майонеза,там куча химии и ничего полезного.Делала классический майонез из желтков и масла.Там главная фишка,чтоб желтки были комнатной температуры,вливать вначале масло по капельке,чтоб успевало впитываться и если слииишком загустевает разбавлять лимонным соком (лимонов дома не было,развела лимонную кислоту в теплой водичке,только чуть-чуть лимонки)..ну плюс добавляю черный молотый перец и соль.Получается очень вкусно.Горчицу не добавляю,не очень люблю с ней. А вот сегодня натолкнулась на ваш рецепт и решила сделать.Оооочень довольна  
Обычный майонез с желтками тоже правда быстро взбиваю,минут за 10,блендером(только насадка венчик).А этот за полминутки готов был) Еще раз спасибо  | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 0:42 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Света, у меня с первого раза получился даже вкуснее, чем магазинный. Потом я много экспериментировала с добавками - иногда удачно, иногда не очень. Важно подобрать свою пропорцию горчицы, уксуса, соли, сахара и перца 
 Анюта, мне очень приятно, что всей семье понравился майонез!   
Спасибо за доверие и отчёт!          | 
||||||||
| 
 04 Фев 2010 4:44 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
 Эллиночка, уже написалаhttp://forum.say7.info/topic24190.html Спасибо тебе    | 
||||||||
| 
 04 Фев 2010 15:02 
 | 
 Joy:) 
45 лет Киев  | 
|||||||
| 
 
Monica
 
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила этот замечательный майонез вчера. Супер вкусно! А я думала что лишена возможности посмаковать домашним майонезом (у меня аллергия на сырой желток). А тут такая находка!   
Еще раз спасибо!  | 
||||||||
| 
 04 Фев 2010 23:43 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Танюша, мне очень приятно, что тебе было вкусно!   
 Класс!!!         
Танечка, спасибо, что поделилась впечатлением!     | 
||||||||
| 
 05 Фев 2010 2:21 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||||
| 
 
Элин, твой майонез обожу!!!! готовлю его часто!!! и только с ним всё готовлю..салаты, закуски и т.д.!!!!! 
 
сёння закуску готовила рулетики с лосося...соус (твой майонез!) СУПЕР!!!!! Спасиб, ещё раз!!!                   | 
||||||||
| 
 05 Фев 2010 2:34 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Наильчик, ты не представляешь, как я рада         
Напиши, пожалуйста, если тебе не трудно, свои идеальные пропорции добавок, а то девочки спрашивают, а я каждый раз на глазок кладу. Ты сахар кладёшь? Сколько горчицы, соли, кислоты...       | 
||||||||
| 
 05 Фев 2010 4:37 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||||
| 
 
Элин , всё делаю по твоему рецепту... а специи (уксус, горчицу...и т.д.)всё на глаз добавляю. Давай, на днях сделаю (сейчас закончится), всё отмерю точно и напишу и сфоткаю, и какая горчица, уксус ...заодно.
 
Кстате, всегда немного по разному...то ли от уксуса зависит или горчицы... но вроде одно и тоже покупаю. Масла и молоко в равным пропорциях, не ХОЛОДНОЕ и НЕ ГОРЯЧЕЕ (чуть-чуть тепленькое)... и делаю без зелени...и чеснока (так больше нравится, напоминает натуральный вкус..."прровансаль")да и правду "провансаль" ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СУПЕРРРРРР!  | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 15:25 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||||
| 
 
Monica
 
элина и у меня получилось очень густой и вкусный ,спасибо моя дорогая...  | 
||||||||
| 
 07 Фев 2010 2:50 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Ага, класс!         
 Урааааа!!! Леночка, я очень рада!         
Спасибо за отчёт!       | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 4:55 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||||
| 
 
Элин, вот  отчитываюсь...
 
ровно по 100 мл. жидкие ингридиенты..  
горчицу 1ч.л, соль 1/3 ч.л., сахара (он прекрасно оттеняет...горчицу и кислоту) 1/5 ч.л., сок 1/4 части лимона, 1ч.л. уксуса.  
горчица вот такая..  
оливковое масло вот такое..(пробовала с другим...не понравилось)  
уксус вот такой..  
блендер вот такой..  
Элина и девочки! Специи вариируются...по разному, по вашему вкусу. САМОЕ ГЛАВНОЕ! это жидкие ингридиенты..т.е. они должны быть еле-еле тёплые, не ХОЛОДНЫЕ, НЕ ГОРЯЧИЕ!если собираюсь готовить...то молока вытаскиваю с утра...а к вечеру...оно именно той температуры, как надо. Если же у кого то прохладно дома...то, подогрейте в микроволновке...буквально 5-6 секунд. этого достаточно. Взбивается...за 5-6 секунд. Отличный майонез!!! вот и сегодня сделала... с того количества ингриентов, что я сфоткала...получилось..350 мл.  
 
 
ЭЛИНОЧКА, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!                | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 6:52 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||||||
| 
 
Monica-Эллиночка,
 
Наиля Девочки! Спасибо!   
Спасибо вам огромное!!!  | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 15:05 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
| 
 
Наилечка, родная, какую ты работу проделала  
  Сколько фотографий         
Спасибо, подружка, дорогая         Так всё аккуратно и понятно   
 Наилечка, скажи, я правильно поняла, что ты используешь оливковое масло холодного отжима (т.е. не рафинированное, с выраженным вкусом и запахом)???                  
 Викуля, готовь на здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом!          | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 22:53 
 | 
 наиля 
50 лет  | 
|||||||
 ага!))) он идеально подходит (ну...для меня по крайней мере   )
Пробовала с другимми...не то, не понравилось. вот что пишут на этикетке: "Оливковое масло "Terra Rossa" extra virgin первого холодного отжима, произведенноиз собранных вручную оливок методом перемалывания гранитными мельницами и холодным прессованием." покупаю обычно другое масло...и удачно им пользовалась, потом мужа попросила купить ОМ, так он притащил ..вот это масло, не рафинированное...ещё и подумала...куда бы его использовать...и Видишь Элин...пригодилось)))   
для моего-твоего майонеза))))         маонезик,  СУПЕР!!!!                | 
||||||||
| 
 14 Фев 2010 2:17 
 | 
 Скрипочка 
47 лет Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Девочки, здравствуйте!  
  Увидела этот замечательный рецепт и решила  обязательно попробовать    А никто не пробовал делать этот майонез с горчичным маслом вместо оливкового?      | 
||||||||
| 
 14 Фев 2010 2:57 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 надо же, а я бы даже не рискнула с не рафинированным приготовить 
 Света, я читала все комментарии, никто пока не писал о использовании такого масла. А оно само по себе какое, вкус сильно выраженный? Горькое?  | 
||||||||
| 
 14 Фев 2010 19:05 
 | 
 Скрипочка 
47 лет Тюмень  | 
|||||||
 Нет, Элиночка, оно не горькое совсем и не жгучее,с приятным ароматом, очень хорошо в хлебопечении использовать   Оно ОЧЕНЬ полезное. Просто я подумала, что раз горчицу в майонез добавляем, значит и масло, наверное, можно использовать....    | 
||||||||
| 
 15 Фев 2010 1:58 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
 Светуль, ну тогда, думаю, можно Надо и мне такое масло в магазинах поискать, люблю разнообразие Если попробуешь, расскажи, как на вкус     | 
||||||||
| 
 15 Фев 2010 13:05 
 | 
 Скрипочка 
47 лет Тюмень  | 
|||||||
| 
 
Monica
 
Элиночка, подскажи, пожалуйста, а этот майонез можно в борщ, например, добавлять? Или только в салаты и вторые блюда?  
Я сегодня делала майонез по этому рецепту, масло брала кукурузное+горчичное, добавила соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Все получилось!   Легко и просто! Только вот со специями надо по кол-ву отрабатывать, руку набивать, так сказать    Спасибо, Элиночка, за рецепт!    | 
  
 
 
  
  
  
 
  
  
 
 








 
 Сколько фотографий 
 )
 Увидела этот замечательный рецепт и решила  обязательно попробовать 
 
 
 Оно ОЧЕНЬ полезное. Просто я подумала, что раз горчицу в майонез добавляем, значит и масло, наверное, можно использовать.... 
  Спасибо, Элиночка, за рецепт!