Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 23:19
|
Monica
|
|||||||
Людочка, я очень рада!
Вполне возможно, что получится. Если рискнёшь, обязательно напиши о результате
Не уверена, что пропорции молоко/масло можно менять, хотя... А вот снизить жирность молока, думаю, можно, но без фанатизма Людочка, удачных экспериментов! |
||||||||
23 Янв 2010 1:39
|
олина
|
|||||||
Я попробовала, поэкспериментировала. Майнез получился жидкий, но не расслаивается и вкусный. А может я спешила и не дала выровняться температуре.Но меня устраивает.Спасибо еще раз , Эллиночка за постный вариант |
||||||||
23 Янв 2010 2:02
|
Monica
|
|||||||
Леночка, тебе огромное спасибо, что всё-таки попробовала с соевым молоком! У меня точно руки не дошли бы, да я и не знаю, где его можно купить Теперь обязательно найду и приготовлю маме (она все посты держит). Серьёзно, ты меня очень обрадовала Консистенция не так важна, как вкус, если ты говоришь вкусный, - это же супер находка для людей, которые длительное время соблюдают пост Всё, ищу соевое молоко |
||||||||
23 Янв 2010 23:11
|
олина
|
|||||||
Monica
Эллиночка, я все-таки пошла до конца: прогрела соевое молоко и дала ему еще несколько часов постоять, чтобы наверняка выровнялась температура. И майонез получился густооой - точно такой же как на молоке . я сама так рада этому результату . А еще больше я рада твоему рецепту!!! Спасибо, дорогая А я так думаю, когда ты сама попробуешь с соевым молоком, то для всех постящихся будет огромным подарком, если ты напишешь рецепт в постной кухне |
||||||||
25 Янв 2010 2:12
|
Monica
|
|||||||
Леночка, УРА!!! Спасибо, дорогая! Такое ты дело полезное сделала
100%!!!
Ленусь, напиши ты, не откладывая в долгий ящик. Это прекрасная идея поместить рецепт с соевым молоком отдельно - в постную кухню! А то, кто знает, когда я это молоко найду, в супермаркетах нет |
||||||||
26 Янв 2010 19:38
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||||||
вот уж интересно)) а вкусный ли он? Вот как покупной или отличается
|
||||||||
27 Янв 2010 21:11
|
Анка:)
Анна 34 года Украина,Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт,сегодня сделала))) решила отказаться от магазинного майонеза,там куча химии и ничего полезного.Делала классический майонез из желтков и масла.Там главная фишка,чтоб желтки были комнатной температуры,вливать вначале масло по капельке,чтоб успевало впитываться и если слииишком загустевает разбавлять лимонным соком (лимонов дома не было,развела лимонную кислоту в теплой водичке,только чуть-чуть лимонки)..ну плюс добавляю черный молотый перец и соль.Получается очень вкусно.Горчицу не добавляю,не очень люблю с ней. А вот сегодня натолкнулась на ваш рецепт и решила сделать.Оооочень довольна расход продуктов тот же (пофигу - брать ли 2 желтка,либо молоко),а вкус такой нежный,молочный..мои домашние в восторге))) добавила только соль и перец черный. Вот куплю лимончики,попробую добавить лимонный сок..ну может еще все таки с горчицей сделаю и действительно очень быстро все взбивается.
Обычный майонез с желтками тоже правда быстро взбиваю,минут за 10,блендером(только насадка венчик).А этот за полминутки готов был) Еще раз спасибо |
||||||||
28 Янв 2010 0:42
|
Monica
|
|||||||
Света, у меня с первого раза получился даже вкуснее, чем магазинный. Потом я много экспериментировала с добавками - иногда удачно, иногда не очень. Важно подобрать свою пропорцию горчицы, уксуса, соли, сахара и перца
Анюта, мне очень приятно, что всей семье понравился майонез! Спасибо за доверие и отчёт! |
||||||||
04 Фев 2010 4:44
|
олина
|
|||||||
Эллиночка, уже написалаhttp://forum.say7.info/topic24190.html Спасибо тебе |
||||||||
04 Фев 2010 15:02
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||
Monica
Огромное спасибо за рецепт!!! Готовила этот замечательный майонез вчера. Супер вкусно! А я думала что лишена возможности посмаковать домашним майонезом (у меня аллергия на сырой желток). А тут такая находка! Еще раз спасибо! |
||||||||
04 Фев 2010 23:43
|
Monica
|
|||||||
Танюша, мне очень приятно, что тебе было вкусно!
Класс!!! Танечка, спасибо, что поделилась впечатлением! |
||||||||
05 Фев 2010 2:21
|
наиля
49 лет |
|||||||
Элин, твой майонез обожу!!!! готовлю его часто!!! и только с ним всё готовлю..салаты, закуски и т.д.!!!!!
сёння закуску готовила рулетики с лосося...соус (твой майонез!) СУПЕР!!!!! Спасиб, ещё раз!!! |
||||||||
05 Фев 2010 2:34
|
Monica
|
|||||||
Наильчик, ты не представляешь, как я рада Напиши, пожалуйста, если тебе не трудно, свои идеальные пропорции добавок, а то девочки спрашивают, а я каждый раз на глазок кладу. Ты сахар кладёшь? Сколько горчицы, соли, кислоты... |
||||||||
05 Фев 2010 4:37
|
наиля
49 лет |
|||||||
Элин , всё делаю по твоему рецепту... а специи (уксус, горчицу...и т.д.)всё на глаз добавляю. Давай, на днях сделаю (сейчас закончится), всё отмерю точно и напишу и сфоткаю, и какая горчица, уксус ...заодно.
Кстате, всегда немного по разному...то ли от уксуса зависит или горчицы... но вроде одно и тоже покупаю. Масла и молоко в равным пропорциях, не ХОЛОДНОЕ и НЕ ГОРЯЧЕЕ (чуть-чуть тепленькое)... и делаю без зелени...и чеснока (так больше нравится, напоминает натуральный вкус..."прровансаль")да и правду "провансаль" ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СУПЕРРРРРР! |
||||||||
06 Фев 2010 15:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Monica
элина и у меня получилось очень густой и вкусный ,спасибо моя дорогая... |
||||||||
07 Фев 2010 2:50
|
Monica
|
|||||||
Ага, класс!
Урааааа!!! Леночка, я очень рада! Спасибо за отчёт! |
||||||||
08 Фев 2010 4:55
|
наиля
49 лет |
|||||||
Элин, вот отчитываюсь...
ровно по 100 мл. жидкие ингридиенты.. горчицу 1ч.л, соль 1/3 ч.л., сахара (он прекрасно оттеняет...горчицу и кислоту) 1/5 ч.л., сок 1/4 части лимона, 1ч.л. уксуса. горчица вот такая.. оливковое масло вот такое..(пробовала с другим...не понравилось) уксус вот такой.. блендер вот такой.. Элина и девочки! Специи вариируются...по разному, по вашему вкусу. САМОЕ ГЛАВНОЕ! это жидкие ингридиенты..т.е. они должны быть еле-еле тёплые, не ХОЛОДНЫЕ, НЕ ГОРЯЧИЕ!если собираюсь готовить...то молока вытаскиваю с утра...а к вечеру...оно именно той температуры, как надо. Если же у кого то прохладно дома...то, подогрейте в микроволновке...буквально 5-6 секунд. этого достаточно. Взбивается...за 5-6 секунд. Отличный майонез!!! вот и сегодня сделала... с того количества ингриентов, что я сфоткала...получилось..350 мл. ЭЛИНОЧКА, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2010 6:52
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Monica-Эллиночка,
Наиля Девочки! Спасибо! Уже списала точный рецепт! Спасибо вам огромное!!! |
||||||||
08 Фев 2010 15:05
|
Monica
|
|||||||
Наилечка, родная, какую ты работу проделала Сколько фотографий
Спасибо, подружка, дорогая Так всё аккуратно и понятно
Наилечка, скажи, я правильно поняла, что ты используешь оливковое масло холодного отжима (т.е. не рафинированное, с выраженным вкусом и запахом)???
Викуля, готовь на здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||||
08 Фев 2010 22:53
|
наиля
49 лет |
|||||||
ага!))) он идеально подходит (ну...для меня по крайней мере ) Пробовала с другимми...не то, не понравилось. вот что пишут на этикетке: "Оливковое масло "Terra Rossa" extra virgin первого холодного отжима, произведенноиз собранных вручную оливок методом перемалывания гранитными мельницами и холодным прессованием." покупаю обычно другое масло...и удачно им пользовалась, потом мужа попросила купить ОМ, так он притащил ..вот это масло, не рафинированное...ещё и подумала...куда бы его использовать...и Видишь Элин...пригодилось))) для моего-твоего майонеза)))) маонезик, СУПЕР!!!! |
||||||||
14 Фев 2010 2:17
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Увидела этот замечательный рецепт и решила обязательно попробовать А никто не пробовал делать этот майонез с горчичным маслом вместо оливкового?
|
||||||||
14 Фев 2010 2:57
|
Monica
|
|||||||
надо же, а я бы даже не рискнула с не рафинированным приготовить
Света, я читала все комментарии, никто пока не писал о использовании такого масла. А оно само по себе какое, вкус сильно выраженный? Горькое? |
||||||||
14 Фев 2010 19:05
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Нет, Элиночка, оно не горькое совсем и не жгучее,с приятным ароматом, очень хорошо в хлебопечении использовать Оно ОЧЕНЬ полезное. Просто я подумала, что раз горчицу в майонез добавляем, значит и масло, наверное, можно использовать.... |
||||||||
15 Фев 2010 1:58
|
Monica
|
|||||||
Светуль, ну тогда, думаю, можно Надо и мне такое масло в магазинах поискать, люблю разнообразие Если попробуешь, расскажи, как на вкус |
||||||||
15 Фев 2010 13:05
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||
Monica
Элиночка, подскажи, пожалуйста, а этот майонез можно в борщ, например, добавлять? Или только в салаты и вторые блюда? Я сегодня делала майонез по этому рецепту, масло брала кукурузное+горчичное, добавила соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Все получилось! Легко и просто! Только вот со специями надо по кол-ву отрабатывать, руку набивать, так сказать Спасибо, Элиночка, за рецепт! |