Зелёный борщ (щавельный суп)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2019 23:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Вот и щавель подрос...
А значит пора варить самый любимый летний суп. Знаю, что ничего общего с борщом этот суп не имеет. Но мы всю жизнь его так зовем, так и оставлю. У нас много рецептов супов с щавелем на сайте, но поверьте, этот рецепт очень прост....и совсем другой. Итак Щавель, что в две ладони поместится Картошка 5-6. Я люблю много её зелень, лук и укроп. соль перец 1 яйцо (я беру 2 ну яйца очень люблю, и суп гуще) Примерно 100 мл сметаны смешаной с простоквашей или йогуртом. Чистим варим картофель почти до готовности Зелень режем, мама всегда жарила зелёный лук, я также делаю. Добавить в суп. Соль перец как любим. Взбить яйцо со сметаной, и тонкой струйкой вылить в суп . Выключить. Никакого мяса, бульона итд.... И самое ГЛАВНОЕ, попробуйте его на следующий день с холодильника. Летом в жару |
||||||
02 Апр 2019 1:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
tatiana
Таня, мы любим, чтобы щавеля было много, а картошки мало. Но это кто как любит, на правильность не претендую. И тоже без мяса.
Ни то, ни другое никогда не делала, надо обязательно попробовать. Спасибо! |
||||||
02 Апр 2019 14:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Танюша , класс!!!!
Правда я никогда такой суп не варила Только красный борщ со щавелем и разнообразной зеленью (шпинатом, черемшой, зеленым луком, укропом и даже ошпаренной крапивой) с обязательным добавлением яиц, сваренных в крутую. Бывает с мясом, но чаще без Недели две назад варила на двух шеях индейки Очень заинтересовал твой вариант, доедим свой суп и приготовлю твой! Уверенна, что понравится! Уже постепенно переходим на весенне-летнюю, легкую пищу Спасибо! |
||||||
02 Апр 2019 20:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
И мы никогда так не делали, вот сегодня и попробовали. Очень быстрый и вкусный супчик. Понравился всей семье. Спасибо за рецептик. |
||||||
10 Апр 2019 14:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Танюшенька, интуиция меня не подвела - засел твой супец мне в мозг и вчера сварила вечерком, сразу продегустировали. Всей семье очень понравился - легкий весенне-летний, и легкий в приготовлении конечно! И очень, очень вкусный!!!!
Частенько буду готовить - сезон зелени уже открыт!!!! Вот еще в кастрюле - только приготовила В тарелочке Спасибо, Танечка! |
||||||
15 Апр 2019 13:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вчера опять варила этот суп! Объеденье! И маме отвезла баночку, угостила - она в восторге Танечка, большое-пребольшое спасибо и привет от моей мамы |
||||||
18 Апр 2019 22:04
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Маша, да действительно, каждому на свой вкус, я родом из сибири, картошка там второй хлеб, привыкли так, мне так вкусно. Попробуй обязательно, может и такой вариант понравится вам! Спасибо что заглянули. |
||||||
18 Апр 2019 22:06
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Привет Карина, рада тебя видеть на своей страничке!!!! Я тоже фанат летних супов, но этот люблю ещё за о что холодный просто объединение. Это если окрошка уже приелась |
||||||
18 Апр 2019 22:08
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ната, какая чудесная тарелочка супа!!!!! Спасибо!! Рада что понравился вам!!!! |
||||||
18 Апр 2019 22:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Каринчик!!!! Ну молодец!!! Это могла быть и моя тарелка, ну точь в точь, так же даже картошку также режу!!!!! Спасибо, что поверила мне и интуиции!!!! Только б щавель рос, скажи!!! |
||||||
18 Апр 2019 23:51
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
|
||||||
24 Апр 2019 14:41
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Таня, я уже два раза готовила твой супчик. Какой же он вкусный! Разумеется, я много раз делала щавелевый суп, но по твоей технологии- это просто класс! Если позволишь, расскажу свой "лентяйский" лайф хак)), может быть кому пригодится). Я СНАЧАЛА, прямо в кастрюле где будем готовить, на сливочном масле поджарила лук, а потом всё по рецепту). Это чтобы вторую посуду (сковородку) не загрязнять, и все вкусы останутся в одном месте
Во второй раз готовила с щавелем и шпинатом 1:1 Только не удалось попробовать суп холодным. Ну ничего страшного, у нас всё впереди Огромное спасибо |
||||||
13 Май 2019 22:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Таня спасибо большое за отзыв, мне очень приятно. Сейчас самая пора супчика, вот дождёмся тепла, и холодным его начнём есть
|