Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
У нас на сайте есть парочка рецептов куриных отбивных с сыром и помидорами- но в них используется майонез, кляр и т.д.Я же хочу представить вашему вниманию очень вкусный и ктому же не сильно калорийный способ приготовить вкусные отбивные
рецепт с сайта Менюнедели,автор Алена Веселова правда у нее еще используются оливки- но у меня их не было- так тоже вкусно Ингредиенты: (слова автора) Грудка куриная — 700 г Помидоры черри — 200 г (можно использовать обычные) Оливки черные — 120 г -не использовала Чеснок — 6 зуб. Моцарелла — 130 г (или другой хорошо плавящийся сыр) Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Зелень — по вкусу (для подачи) Приготовление: 1.Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности. 2.Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой (я застелила пергаментом), чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом. 3.Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов - до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет. 4.Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками. 5.Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится. В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой. Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью. Я кушала вот с этим карпаччо- ооочень вкусно! http://forum.say7.info/topic67027.html |
||||||||||
23 Окт 2014 18:04
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||
Светланочка,ну рецепт прям для нас мы очень любим различное мясо в духовке и чтоб сыра побольше))))
А тут еще облегченный вариант , то что надо 100% в закладки и скоро приготовлю |
||||||||||
23 Окт 2014 18:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой как диетично и вкусно Спасибо,Света,непременно воспользуюсь рецептиком
|
||||||||||
23 Окт 2014 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
Инночка, угощайтесь!!!
ага-и вкуусно!
буду ждать!
Наталочка, на здоровье ! Надеюсь пригодится рецептик! |
||||||||||
23 Окт 2014 19:42
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||||||
Ляночка08
Светлана, спасибо за такой прекрасный и очень нужный рецепт !!! Я уверена,что это очень вкусно!! и без панировки, и в масле не жарится - все очень кстати, прям как я люблю!! Обязательно будем лакомиться такой вкуснятиной!! |
||||||||||
24 Окт 2014 0:28
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Ляночка08уже чувствую нежный вкус такой вот курочки....
|
||||||||||
24 Окт 2014 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
Мария, рада что рецептик приглянулся- надеюсь понравится!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 2:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Светуль,делаю тож часто похожее Ток вот с оливками не догадалась (я их в прикусь воосномном )
Спасибо за идейку! Воспользуюсь! |
||||||||||
24 Окт 2014 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
На здоровье,Оксанчик! Буду рада если пригодится!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 11:08
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||
Светик вкуснота забрала, жди с отчетом! Думаю муж будет тоже в восторге))) как говорит мой племянник "няма няма"
|
||||||||||
25 Окт 2014 14:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташик, приветик! Буду ждать |
||||||||||
03 Май 2015 22:28
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||
03 Май 2015 22:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
вкуснооо |
||||||||||
18 Май 2015 19:19
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
Светик, привет!
Признаться честно, не сразу поняла твой рецепт Думала помидорки на филе класть надо Потом присмотрелась к фотке и увидела, что помидорки-то рядом лежат! Была моцарелла в загашнике....решила попробовать... И уже в процессе обнаружила, что чеснока у меня нет! Но решила не отступать...посыпала сверху филе сухим чесноком .....и еще у меня не куриная грудка, а филе индейки В общем, почти по рецепту! Мне понравилось! Быстро....без заморочек....и вкусно получается! Филе с растаявшей моцареллой нежнейшее! А помидорки-то как мне понравились!!! В общем, очередная тебе, Светланка, спасибА!!! Какой-же ты - кладезь системных рецептов! |
||||||||||
19 Май 2015 17:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик, Лен!
ну почти
Леночка, рада что понравлися рецептик
На здоровье- кладезь-то я кладезь- только сама что-то халявничаю все..надо брать себя в руки |
||||||||||
26 Янв 2017 12:10
|
Катя Лимарь
36 лет Россошь |
|||||||||
а сколько хранить можно такое блюдо
|
||||||||||
26 Янв 2017 14:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну день-два в холодильнике думаю постоит.. можно попробовать в морозилку положить..но не делала так |