Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор

16 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Скрипочка писал(а):
. Все получилось! nyam2 Легко и просто!

Ура!!! Светуля, рада, что всё получилось! Yahoo!
Скрипочка писал(а):
Только вот со специями надо по кол-ву отрабатывать, руку набивать, так сказать

Да, тут только путём эксперимента, т.к. рекомендации девочек значительно отличаются (каждый под свой вкус подгоняет)
Скрипочка писал(а):
а этот майонез можно в борщ, например, добавлять? Или только в салаты и вторые блюда?

Думаю, можно, почему нет, хотя я не пробовала, - люблю борщ только со сметаной
Светочка, спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki

16 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Monica писал(а):
надо же, а я бы даже не рискнула с не рафинированным приготовить

Элиночка! я на днях смотрела канал "кухня тв", так там готовил очень известный испанский повар, так он к основному блюду подавал майонезный соус, так он посоветовал, что в обычный майонез (в смысле в готовый), для усиления вкуса, добавить именно НЕ РАФИНРОВАННОЕ олив.масло, чуток. Представляешь? во как бывает))) Wink

17 Фев 2010 20:49

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
в обычный майонез (в смысле в готовый), для усиления вкуса, добавить именно НЕ РАФИНРОВАННОЕ олив.масло, чуток.

Наильчик, добавить и размешать ложкой или снова взбить?

17 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monica
Элина, спасибо за рецепт, я стараюсь избегать магазинного майонеза, но сама все никак не решалась сделать, теперь буду пробовать, правда блендер у меня не погружной. А сахар ты добавляешь?

18 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
ОляО писал(а):
правда блендер у меня не погружной.

Ольчик, непогружным у многих девочек не получилось взбить
ОляО писал(а):
А сахар ты добавляешь?

Да friends

18 Фев 2010 17:01

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monica
Ладно, все равно собиралась погружной покупать, может это ускорит покупку Smile
Элиночка, а из домашнего молока можно делать или только из магазинного? А если магазинное с маленьким сроком хранения?

18 Фев 2010 18:29

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
ОляО писал(а):
а из домашнего молока можно делать или только из магазинного?

Конечно можно. Только предварительно закипяти его и дай остыть (чтобы срок хранения майонеза увеличить)
ОляО писал(а):
А если магазинное с маленьким сроком хранения?

Я его тоже кипячу.
Олечка, удачи! Если ещё возникнут вопросы, обращайся
friends

18 Фев 2010 23:07

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monica писал(а):
Олечка, удачи!

Элиночка, спасибо! Обязательно попробую, а то я уже 4 месяца без вкусных салатиков, пробовала заменять майонез сметаной и натуральным йогуртом, но это все равно не то....

19 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
ОляО писал(а):
пробовала заменять майонез сметаной и натуральным йогуртом, но это все равно не то

Согласна, Ольчик, не то No
friends friends friends

19 Фев 2010 4:54

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Monica писал(а):
Наильчик, добавить и размешать ложкой или снова взбить?

Элиночка, этот повар, ...просто размешал(венчиком) .

20 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
просто размешал(венчиком) .

Поняла. Думаю, попробую по чуть-чуть добавлять такое масло, потому что не рафинированное масло не просто полезное, а оооочень полезное, особенно для женского пола

23 Фев 2010 3:36

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Моника, благодарю за рецепт!
Первая попытка была неудачной. Embarassed Поленилась немножко. Развела сухое молоко, и ничего у меня не вышло. Аж рука устала на кнопку жать. wacko1
Перелила я свое недоразумение в баночку, и убрала в холодильник. Ну, и отправилась читать комменты. Про сухое молоко никто ничего не читал, но выводы я свои из прочитанного сделала. Утром вытащила "свою неудачу" из холодильника, а вечером еще 30 сек погрела в микроволновке. И все взбилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Даже холодная горчица не смогла подпортить результат. girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-706938471.html][/URL]

23 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
Утром вытащила "свою неудачу" из холодильника, а вечером еще 30 сек погрела в микроволновке. И все взбилось!!!!!

Ой, ну слава Богу, Наташенька! Yahoo!
Да, с сухим ещё никто не рискнул до тебя приготовить
Натуль, спасибо за отчёт, буду рада, если рецепт приживётся
friends friends friends

24 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
awaits

Анна

Москва-Питер

awaitsМои рецепты
А у кого-нибудь получилось при помощи непогружного блендера сделать такой майонез? Поделитесь опытом, пожалуйста!

24 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
awaits писал(а):
А у кого-нибудь получилось при помощи непогружного блендера сделать такой майонез?

Аня, почти ни у кого из девочек не получился майонез в стационарном блендере приготовить, хотя один случай из десяти встречается (наверное, когда нож в стационарном блендере идентичен погружному)
Если не жалко масло растительное, попробуй. Возьми, например, 100 мл обычного недорогого растительного рафинированного масла и 50 мл молока (если даже не получится, убыток невелик) Wink

25 Фев 2010 0:31

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Monica писал(а):
Да, с сухим ещё никто не рискнул до тебя приготовить

Embarassed Я почти везде сую сухое молоко. Сейчас покупаю только для йогурта, а раньше вообще никогда не покупала обычное молоко. Просто мужу выдают на работе "за вредность" сухим. Я уж его раздаю всем подряд, но как-то не убавляется. unknown

02 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
SvetlanaBek

Svetlana

59 лет
Denmark

SvetlanaBekМои рецепты
A skolko gor4i4i vi polojili?

Romashki

02 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
SvetlanaBek писал(а):
A skolko gor4i4i vi polojili?

Светочка, если честно, я на глаз кладу, попробуй 1 ч л , а там сориентируешься, как тебе на вкус, мало или достаточно
И давай на "ты", мы тут все на "ты" Wink

05 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Майонез получился очень густой, как провансаль из банкиSmile но я что-то не то сделала со специямиSad если в пачке майонез сладковатый и с горчичным привкусом, то у меня он получился соленый и какой-то жирноватый чтоли. надо учиться добавлять специи... а то пока мой МЧ отказывается лопать домашний майонезSmile

11 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Freola

Ольга

45 лет
Североморск

FreolaМои рецепты
Очччень интересный рецепт!!! girl_in_love Спасибо! Romashki

Испытала на своём семействе уже не единожды. Даже старший сын, который молоко не пьёт и все "молокосодержащие" блюда разглядывает с большим подозрением, лопает за обе щеки! good2

Если кому интересно, подсчитала калорийность:
В 100 г. содержится: Белки - 0,95
Жиры - 67,2
Углеводы - 1,6
Энергетическая ценность: 613,2 Ккал.

13 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ну вот и я с блендером! Уже 3 раза делала майонез, вкусно и быстро! Правда у меня получается очень густой, я дажа потом пару ложек молока добавляю. А еще когда для себя салатик делала, то смешивала майонез с домашним натуральним йогуртом, чтоб не такой жирный был, на вкусе не отразилось, зато более деетически получилось.
Элиночка, СПАСИБО!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
Irisha27

Ирина

Irisha27Мои рецепты
Сделала майонез-это чтото фантастическое!!!!! good спасибо Вам приогромнейшее за ваш рецепт! Romashki

14 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Эллиночка, солнце дорогое, можна я тебя расцелую!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]
Какой вкуснячий майонез!!!!!! good good good good good good good good good good good good
Наконец-то я дождалась блендер такой и все получилось сразу!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо , тебе, ОГРОМНОЕ!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

ТЫ-СУПЕР!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Элиночка спасибо за рецептик Rose Rose Rose -Забираю Yahoo!

28 Мар 2010 19:20

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Камиса писал(а):
но я что-то не то сделала со специямиSad если в пачке майонез сладковатый и с горчичным привкусом, то у меня он получился соленый и какой-то жирноватый чтоли.

Ксюша, да, со специями надо экспериментировать, так сказать, подобрать свой вкус

Freola писал(а):
Испытала на своём семействе уже не единожды. Даже старший сын, который молоко не пьёт и все "молокосодержащие" блюда разглядывает с большим подозрением, лопает за обе щеки!

Олечка, рада, что рецепт понравился dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends

ОляО писал(а):
Уже 3 раза делала майонез, вкусно и быстро!

Ура! Ольчик, я рада! Yahoo!
ОляО писал(а):
Правда у меня получается очень густой

Наверное, молоко, высокой жирности
ОляО писал(а):
смешивала майонез с домашним натуральним йогуртом,

Классная идея! Спасибо friends

Irisha27 писал(а):
Сделала майонез-это чтото фантастическое!!!

Irisha27 писал(а):
спасибо Вам приогромнейшее за ваш рецепт! Romashki

Ириша, на здоровье! Спасибо за отчёт. Только давай на "ты" Wink friends

Katrin03 писал(а):
Какой вкуснячий майонез!!!

Людочка, дорогая, мне очень приятно, что тебе так понравился майонез dance2 Спасибо огромное за фотоотчёт air_kiss give_heart friends

Алусик-мамусик писал(а):
Забираю

Алусик, буду рада, если приготовишь friends
Страница 9 из 20

Наверх
;