Сообщение |
Автор |
16 Фев 2010 2:31
|
Monica
|
Скрипочка писал(а): | . Все получилось! nyam2 Легко и просто! |
Ура!!! Светуля, рада, что всё получилось!
Скрипочка писал(а): | Только вот со специями надо по кол-ву отрабатывать, руку набивать, так сказать |
Да, тут только путём эксперимента, т.к. рекомендации девочек значительно отличаются (каждый под свой вкус подгоняет)
Скрипочка писал(а): | а этот майонез можно в борщ, например, добавлять? Или только в салаты и вторые блюда? |
Думаю, можно, почему нет, хотя я не пробовала, - люблю борщ только со сметаной
Светочка, спасибо, что поделилась впечатлением
|
16 Фев 2010 18:18
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Monica писал(а): | надо же, а я бы даже не рискнула с не рафинированным приготовить
|
Элиночка! я на днях смотрела канал "кухня тв", так там готовил очень известный испанский повар, так он к основному блюду подавал майонезный соус, так он посоветовал, что в обычный майонез (в смысле в готовый), для усиления вкуса, добавить именно НЕ РАФИНРОВАННОЕ олив.масло, чуток. Представляешь? во как бывает)))
|
17 Фев 2010 20:49
|
Monica
|
наиля писал(а): | в обычный майонез (в смысле в готовый), для усиления вкуса, добавить именно НЕ РАФИНРОВАННОЕ олив.масло, чуток. |
Наильчик, добавить и размешать ложкой или снова взбить?
|
17 Фев 2010 22:41
|
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
Monica
Элина, спасибо за рецепт, я стараюсь избегать магазинного майонеза, но сама все никак не решалась сделать, теперь буду пробовать, правда блендер у меня не погружной. А сахар ты добавляешь?
|
18 Фев 2010 0:34
|
Monica
|
ОляО писал(а): | правда блендер у меня не погружной. |
Ольчик, непогружным у многих девочек не получилось взбить ОляО писал(а): | А сахар ты добавляешь? |
Да
|
18 Фев 2010 17:01
|
ОляО
Оля
|
Monica
Ладно, все равно собиралась погружной покупать, может это ускорит покупку
Элиночка, а из домашнего молока можно делать или только из магазинного? А если магазинное с маленьким сроком хранения?
|
18 Фев 2010 18:29
|
Monica
|
ОляО писал(а): | а из домашнего молока можно делать или только из магазинного? |
Конечно можно. Только предварительно закипяти его и дай остыть (чтобы срок хранения майонеза увеличить)
ОляО писал(а): | А если магазинное с маленьким сроком хранения? |
Я его тоже кипячу.
Олечка, удачи! Если ещё возникнут вопросы, обращайся
|
18 Фев 2010 23:07
|
ОляО
Оля
|
Monica писал(а): | Олечка, удачи! |
Элиночка, спасибо! Обязательно попробую, а то я уже 4 месяца без вкусных салатиков, пробовала заменять майонез сметаной и натуральным йогуртом, но это все равно не то....
|
19 Фев 2010 0:12
|
Monica
|
|
19 Фев 2010 4:54
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Monica писал(а): | Наильчик, добавить и размешать ложкой или снова взбить? |
Элиночка, этот повар, ...просто размешал(венчиком) .
|
20 Фев 2010 1:48
|
Monica
|
наиля писал(а): | просто размешал(венчиком) . |
Поняла. Думаю, попробую по чуть-чуть добавлять такое масло, потому что не рафинированное масло не просто полезное, а оооочень полезное, особенно для женского пола
|
23 Фев 2010 3:36
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Моника, благодарю за рецепт!
Первая попытка была неудачной. Поленилась немножко. Развела сухое молоко, и ничего у меня не вышло. Аж рука устала на кнопку жать.
Перелила я свое недоразумение в баночку, и убрала в холодильник. Ну, и отправилась читать комменты. Про сухое молоко никто ничего не читал, но выводы я свои из прочитанного сделала. Утром вытащила "свою неудачу" из холодильника, а вечером еще 30 сек погрела в микроволновке. И все взбилось!!!!! Даже холодная горчица не смогла подпортить результат.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-706938471.html] [/URL]
|
23 Фев 2010 20:46
|
Monica
|
Наталия_СПб писал(а): | Утром вытащила "свою неудачу" из холодильника, а вечером еще 30 сек погрела в микроволновке. И все взбилось!!!!! |
Ой, ну слава Богу, Наташенька!
Да, с сухим ещё никто не рискнул до тебя приготовить
Натуль, спасибо за отчёт, буду рада, если рецепт приживётся
|
24 Фев 2010 17:59
|
awaits
Анна
Москва-Питер
|
А у кого-нибудь получилось при помощи непогружного блендера сделать такой майонез? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
24 Фев 2010 21:06
|
Monica
|
awaits писал(а): | А у кого-нибудь получилось при помощи непогружного блендера сделать такой майонез? |
Аня, почти ни у кого из девочек не получился майонез в стационарном блендере приготовить, хотя один случай из десяти встречается (наверное, когда нож в стационарном блендере идентичен погружному)
Если не жалко масло растительное, попробуй. Возьми, например, 100 мл обычного недорогого растительного рафинированного масла и 50 мл молока (если даже не получится, убыток невелик)
|
25 Фев 2010 0:31
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Monica писал(а): | Да, с сухим ещё никто не рискнул до тебя приготовить |
Я почти везде сую сухое молоко. Сейчас покупаю только для йогурта, а раньше вообще никогда не покупала обычное молоко. Просто мужу выдают на работе "за вредность" сухим. Я уж его раздаю всем подряд, но как-то не убавляется.
|
02 Мар 2010 1:42
|
SvetlanaBek
59 лет Denmark
|
A skolko gor4i4i vi polojili?
|
02 Мар 2010 23:53
|
Monica
|
SvetlanaBek писал(а): | A skolko gor4i4i vi polojili? |
Светочка, если честно, я на глаз кладу, попробуй 1 ч л , а там сориентируешься, как тебе на вкус, мало или достаточно
И давай на "ты", мы тут все на "ты"
|
05 Мар 2010 19:11
|
Камиса
Ксения
35 лет Красноярск
|
Майонез получился очень густой, как провансаль из банки но я что-то не то сделала со специями если в пачке майонез сладковатый и с горчичным привкусом, то у меня он получился соленый и какой-то жирноватый чтоли. надо учиться добавлять специи... а то пока мой МЧ отказывается лопать домашний майонез
|
11 Мар 2010 20:08
|
Freola
Ольга
45 лет Североморск
|
Очччень интересный рецепт!!! Спасибо!
Испытала на своём семействе уже не единожды. Даже старший сын, который молоко не пьёт и все "молокосодержащие" блюда разглядывает с большим подозрением, лопает за обе щеки!
Если кому интересно, подсчитала калорийность:
В 100 г. содержится: Белки - 0,95
Жиры - 67,2
Углеводы - 1,6
Энергетическая ценность: 613,2 Ккал.
|
13 Мар 2010 15:26
|
ОляО
Оля
|
Ну вот и я с блендером! Уже 3 раза делала майонез, вкусно и быстро! Правда у меня получается очень густой, я дажа потом пару ложек молока добавляю. А еще когда для себя салатик делала, то смешивала майонез с домашним натуральним йогуртом, чтоб не такой жирный был, на вкусе не отразилось, зато более деетически получилось.
Элиночка, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
13 Мар 2010 22:06
|
Irisha27
|
Сделала майонез-это чтото фантастическое!!!!! спасибо Вам приогромнейшее за ваш рецепт!
|
14 Мар 2010 19:29
|
Katrin03
Людмила
|
|
15 Мар 2010 21:08
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
28 Мар 2010 19:20
|
Monica
|
Камиса писал(а): | но я что-то не то сделала со специямиSad если в пачке майонез сладковатый и с горчичным привкусом, то у меня он получился соленый и какой-то жирноватый чтоли. |
Ксюша, да, со специями надо экспериментировать, так сказать, подобрать свой вкус
Freola писал(а): | Испытала на своём семействе уже не единожды. Даже старший сын, который молоко не пьёт и все "молокосодержащие" блюда разглядывает с большим подозрением, лопает за обе щеки! |
Олечка, рада, что рецепт понравился Спасибо, что поделилась впечатлением
ОляО писал(а): | Уже 3 раза делала майонез, вкусно и быстро! |
Ура! Ольчик, я рада!
ОляО писал(а): | Правда у меня получается очень густой |
Наверное, молоко, высокой жирности
ОляО писал(а): | смешивала майонез с домашним натуральним йогуртом, |
Классная идея! Спасибо
Irisha27 писал(а): | Сделала майонез-это чтото фантастическое!!! |
Irisha27 писал(а): | спасибо Вам приогромнейшее за ваш рецепт! Romashki |
Ириша, на здоровье! Спасибо за отчёт. Только давай на "ты"
Katrin03 писал(а): | Какой вкуснячий майонез!!! |
Людочка, дорогая, мне очень приятно, что тебе так понравился майонез Спасибо огромное за фотоотчёт
Алусик-мамусик писал(а): | Забираю |
Алусик, буду рада, если приготовишь
|