Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 20:45
|
Monica
|
|||||||||||||
Невероятно!
Не так, не так, но что Люда, а ты чем взбиваешь обычно? У меня только раз получился по технологии Ю. Высоцкой ("Едим дома"), а именно, венчиком вручную. Но это была настоящая пытка |
||||||||||||||
23 Сен 2009 20:49
|
Monica
|
|||||||||||||
Наташенька, ураааааа! Я так рада! Спасибо, что поделилась впечатлениями Только давай на "ты", мы тут все на "ты" |
||||||||||||||
23 Сен 2009 20:55
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Супер,я даже и представить не могла,что майонез можно сделать без яйиц.
|
||||||||||||||
23 Сен 2009 23:30
|
Monica
|
|||||||||||||
Света, ты не представляешь, как я была удивлена! Попробуй, очень достойны рецепт |
||||||||||||||
25 Сен 2009 0:15
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||||||||||
Нет слов!!!
Спасибо! |
||||||||||||||
25 Сен 2009 1:24
|
Monica
|
|||||||||||||
Анечка |
||||||||||||||
28 Сен 2009 16:19
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Обязательно сделаю, а то сколько не пробывала по разным рецептам вечно жидкий получался)))))
|
||||||||||||||
01 Окт 2009 23:08
|
Monica
|
|||||||||||||
Стелла, удачи! |
||||||||||||||
02 Окт 2009 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Элиночка, а можно взбить обычным миксером? Или непременно нужен такой блендер?! Он, что, мощнее миксера?... Очень заманчивый рецептик!!!
|
||||||||||||||
03 Окт 2009 1:02
|
Monica
|
|||||||||||||
Ева, раньше я пыталась по другим рецептам приготовить майонез, взбивая миксером, и у меня ничего не получалось, потому что масло нужно было по капле вливать, чуть перелил - всё пропало. И вдруг обнаружила этот рецепт (все ингредиенты можно одновременно взбивать, нет необходимости использовать сырое яйцо, не обязательно сразу минимум 200 мл готовить, да к тому же всего за минуту!). Я ручной блендер купила только ради этого рецепта (мы очень любим майонез, но принципиально не едим магазинный) Очень сомневаюсь, что миксером удастся взбить, но думаю, дело не в мощности |
||||||||||||||
03 Окт 2009 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Понятно... Значит, БУМ ставить мужа перед фактом необходимости приобретения новой техники! ...и стимулировать его Вашими фотографиями... Устоять перед ними - НЕВОЗМОЖНО!!!
Спасибо. |
||||||||||||||
03 Окт 2009 12:03
|
татьяна75
49 лет нижегородская область |
|||||||||||||
Спаибо ,Элина,за такой простой рецепт,будем пробовать.
|
||||||||||||||
03 Окт 2009 13:08
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Monica
Элина, спасибо за рецепт, забрала в закладки, буду пробовать |
||||||||||||||
03 Окт 2009 22:10
|
татьяна75
49 лет нижегородская область |
|||||||||||||
Вот уже почти год я не покупаю в магазинах МАЙОНЕЗ-я делаю его сама(рецепт взят с этого сайта,но я его подогнала под себя,и чтоб получалось побольше,и по вкусу.На 500гр.раст масла я беру 3 яйца,ч.л.соли,ст.ложку ябл.уксуса+разные травки с огорода(обязательно много базилика)и все это взбиваю блендером примерно1,5 мин.Сегодня пробовала майонез без яиц,тоже очень понравился.Буду чередовать эти рецепты(в целях разнообразия).Еще раз большое СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||
03 Окт 2009 22:54
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||||||||||||
Monica, отличный рецепт! Супер
Только что сделала его - муж заценил. Мы тоже принципиально не берем магазинный (глаза на лоб лезут от состава), а иногда ТАК хочется! Многие салаты без майонеза не рулят))) Майонез получился густой, красивый, и БЕЗ яиц!!! Как то я их опасаюсь в сыром виде...Как я рада, что существует такой замечательный рецептик. Monica, спасибочки! |
||||||||||||||
04 Окт 2009 15:54
|
Monica
|
|||||||||||||
Ева, тебе (давай на "ты" ) спасибо за внимание и отзыв
Девочки, на здоровье! Удачи! |
||||||||||||||
05 Окт 2009 5:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Давай, Элиночка, на "ты". С радостью... Вы все тут мне уже как родные! Я уже пару месяцев сижу на этом сайте... правда сижу пока тихо, как мышка - только наблюдаю за этим пиршеством души и желудка... ...и кайфую Ну и "созреваю", так сказать, потихоньку...
Вот и на отзыв решилась, и "личико открыла"... Так что будем знакомы! А рецептики твои, правда, чудо! Я их СНАЧАЛА в закладки закидываю, а ПОТОМ уже читаю и смакую... Ну а фотографии - просто слов нет, я их уже сразу узнаю в твоих отзывах, по "почерку"... Ну, разболталась....... но просто эмоции уже из всех дырок вылезают... |
||||||||||||||
05 Окт 2009 23:39
|
Monica
|
|||||||||||||
На здоровье, девушки!
Танечка, спасибо, что поделилась! Значит дело в блендере! Ура! Буду экспериментировать
Ксюшенька, мне очень, очень приятно! Спасибо, что поделилась впечатлениями и за отзыв
Молодец! Правильно сделала! Будем дружить Евушка, ты мне столько приятностей написала, спасибо тебе, милая А форум очень затягивает: времени нет, откроешь на минутку и минимум час от кома отойти не можешь |
||||||||||||||
07 Окт 2009 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Час?!! ?!!... Да я сутками здесь сижу... Муж уже начинает показывать первые признаки надвигающегося бунта! Говорит: "Ты меня на свой форум променяла!"... ...Эх, не понимает он своего счастья Просто мы сейчас на даче, так что здесь особенно не разгуляешься, - и он еще не чувствует всей своей выгоды от моего "сидения" на форуме... Ну, да ладно, недолго уже... Всего тебе хорошего, Элиночка! |
||||||||||||||
10 Окт 2009 0:43
|
Monica
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Окт 2009 4:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Элиночка, у меня такие же проблемы с приготовлением майонеза на яйцах как и у тебя (можно я уже сразу на "ты"?) - никак не получается , а этот рецепт звучит ну ОЧЕНЬ заманчиво, особенно привлекает тот факт, что без яиц У меня только несколько вопросов возникло: подсолнечное масло должно быть рафинированным (с запахом) или нерафинированным? Можно ли использовать обезжиренное или маложирное молоко? И ещё один: как ты думаешь, если взбивать обычным блендером, т.е. который как большой стакан на базе выглядит, должно получиться? Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, как только буду делать что-нибудь с майонезом!
|
||||||||||||||
10 Окт 2009 13:37
|
Monica
|
|||||||||||||
Конечно! Олечка, масло должно быть рафинированное (без запаха), хотя, уже давно хочу попробовать приготовить из пахучего, если решусь, напишу, что из этого получилось
Даже не знаю, я всегда использую 2,5% жирности Ты хочешь на калориях сэкономить? Если учесть, что растительное масло самое калорийное из всех продуктов, то молоко можно совсем не брать в расчёт
Сомневаюсь, я в чём только не пыталась майонез взбить, ничего не получалось, хотя у блендеров же разная мощность, строение (нож). Не знаю, Ольчик, точно не отвечу, но очень сомневаюсь Олечка, удачи!!! |
||||||||||||||
11 Окт 2009 7:47
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Элиночка
Спасибо тебе большое за такой быстрый ответ! Теперь надо искать рафинированное масло и блендером ручным обзавестись , очень уж хочется своего майонеза! Насчёт калорий - это ты верно заметила ... я знаю, что масло -ОЧЕНЬ калорийное, да и майонез никогда не считался диетическим продуктом , но у нас дома молоко выше 1% просто не живёт, т.к. стараемся употреблять жиров как можно меньше. Майонез мы вообще очень редко едим Я как всё куплю и попробую, обязательно отчитаюсь! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
12 Окт 2009 21:52
|
Monica
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Окт 2009 11:20
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||||||||
Потрясающе! У меня "появился" майонез буквально через 5 секунд взбивания!!!
Я добавила соль,сахар,чуть-чуть уксуса и много зелени СПАСИБО! |