Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2015 1:27
|
sweetie nat
55 лет |
|
Элина!
Так долго я смотрела на этот рецепт, а сегодня все-таки сделала. У меня майонез получился за несколько секунд, и даже взбился больше, чем я хотела. А так как я решила сначала попробовать взбить без специй, то получилось как крепко взбитые растительные сливки. Я даже на момент задумалась, что может к таким удачным сливкам стоит пирог забацать. Но времени не было, поэтому в итоге появился все же майонез. Пришлось разбавить его водичкой кипяченой и со специями повозитьcя пока подобрала. Результат - отличный соус со вкусом мaйонеза. Спасибо большое за рецепт! |
||
16 Сен 2015 17:59
|
Aniram78
NZ |
|
Забрала в закладки - буду экспериментировать. В нашей Тьмоторокани нормального майонеза вообще не водится. Все сладкие какие-то. Нашла один - немного схожий и тот пропал...
|
||
06 Окт 2015 18:18
|
SvechkaSt
Deutschland |
|
Хочу сказать большое спасибо за классный рецепт. Сегодня сделала. Брала 200 мл соевого масла и 100 мл соевого молока. Взбивала погружным миксером. Все загустело секунд за 10. Вкус обалденный,правда в следующий раз положу побольше специй. Спасибо еще раз.
|
||
12 Окт 2015 1:35
|
Ариша)))))
41 год Димитровград |
|
Спасибо. Рецептик прям спас меня сегодня. Сайт как спасательный круг.
|
||
14 Окт 2015 14:01
|
MN2012
Minsk |
|
06 Янв 2016 18:15
|
Ляночка08
|
|
23 Янв 2016 1:00
|
imira
Ирина 56 лет г. Астрахань |
|
Как это я недосмотрела такой классный рецепт. Сколько всякой гадости съели за столько лет в магазином майонезе сегодня сделала. Получилось с первого раза. Причём для этого муж специально отремонтировал погружной блендер. Но..... Переборщила со специями ну, ничего, приладимся. Самое главное натурпродукт. Присоединяясь ко всем спасибкам
|
||
26 Янв 2016 13:02
|
Persyq
Ольга |
|
Считаю, что домашний майонез и вкуснее магазинного и не так вреден! Попробую сделать на днях!
|
||
24 Фев 2016 11:02
|
Лилёшкин
38 лет |
|
великолепный майонез получился, делала на пробу 50 мл.молока и 100 масла с 1 ч.л.горчицы и 2ч.л. домашнего яблочного уксуса
спасибо за рецепт! |
||
29 Фев 2016 1:47
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
С благодарностью за чудесный рецепт! Взяла 10% сливки "Простоквашино", рафинированное масло, домашнюю горчичку, соль, свежемолотый перец, сушеный чеснок и 1ч.л. бальзамического уксуса. Все взбилось отлично! Приготовила "Рыбу под шубой", домашним очень понравилось. Майонез по этому рецепту делала уже несколько раз, но впервые заправила салат. Ничего не поплыло.
|
||
25 Июл 2016 23:19
|
Nezabudka)))
|
|
У меня совершенно не загустевает.
В рецепте особый акцент на РАФИНИРОВАННОЕ масло - а уменя только нерафинированное - может в этом причина или может быть блендер не достаточно мощный (у меня 250 W). Пробовала и в стационарном взбивать (1000W)- ну никак! Молоко деревенское, жирненькое! Вобщем вмешала я в эту смесь бесцветной хны и вылила себе на голову Хозяюшки - делитесь опытом!!!! |
||
19 Ноя 2016 22:08
|
yusi4ka
38 лет Селидово-Донецк-Москва |
|
почитав 1 страницу восторженных отзывов, прикупив горчицы, была в предвкушении вкусного домашнего майонеза....а получилось непонятно что, жидкое, на вкус -соленое растительное масло с привкусом горчицы((((. Блендер такой же, молоко 3,2%, не знаю, что я сделала не так.
|
||
02 Дек 2016 21:37
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
21 Дек 2016 22:47
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Знаете, у меня с молоком тоже как-то не сложилось. Вполне возможно. что в магазинном молоке не хватает жирности, даже в заявленном как 3,5%. Поэтому я беру какие-нибудь сливки - "Кошкинские" или "Домик в деревне", или еще какие-нибудь с не очень большим процентом жирности. И взбивается на раз ! Попробуйте )). |
||
01 Апр 2017 12:00
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
30 Апр 2017 0:28
|
Vikochka9393
Виктория 31 год |
|
спасибо за рецепт,очень вкусно
|
||
22 Май 2017 10:39
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо автору за рецепт майонеза без сырых яиц! Я их совершенно не могу использовать в пищу.
Взбился майонез очень быстро и даже гуще, чем хотелось бы ) Без специй был белоснежный эластичный красавчик ) Отличный соус для салатов, просто находка! спасибо ещё раз! И со специями можно поэкспериментировать. Молоко у меня было домашнее жирное. Отдельное спасибо Наталие MN2012 за пропорции соли и специй! Вопрос - что делать, чтобы был более жидкий? |
||
07 Окт 2017 14:55
|
Emmaline
43 года |
|
Чтобы был более жидкий можно уже готовый майонез разбавить чуть чуть кипяченой водичкой.
я только что так и сделала. причем самое смешное ,что сначала он у меня ни в какую не хотел взбиваться я уж и рецепт пирога нашла ,чтобы эту смесь масла с молоком в дело пристроить еще прочитала что если уксус добавить то должно лучше взбиваться я лимонной кислоты маленькую щепотку всыпала и за пару вжиков получилось густющая масса вот и пришлось водичкой разбавлять остальное добавляла по вкусу Ну просто супер вкусный майонезик получился! Большое спасибо, очень выручил рецепт. да и вобще теперь буду делать регулярно, мне самое главное что без сырого яйца, а молоко у нас всегда в холодильнике есть. |
||
03 Дек 2017 17:57
|
T.Flash
Татьяна 38 лет Подмосковье |
|
Мы не особо много едим майонез, но, как правило, в холодильнике всегда он есть. Классические салаты типа оливье и селёдки под шубой без него не представляю. Дочке вот уже почти 3 года, оливьешку ей заправляю сметанкой, селёдку под шубой делала в отдельной тарелочке с натуральным йогуртом. Но если гости, за столом, уже перепадало ей и с майонезом.
Домашний делала раза 2-3 - вкусно, конечно, но тоже не выход, как и многих смущает сырое яйцо. Соус без яйца пробовала тоже как-то раз. Уже пропорции не помню, помню, что не получился - вообще не взбился, остался жидким. В общем, в процессе приготовления вчера селёдки под шубой, решила ещё раз попробовать. Нашла этот рецепт - а что, всё вроде просто - молоко-масло 1:2))). И то и другое взяла сразу из холодильника, взбилось моментально! Соль-сахар-специи домешала уже во взбитый. Ну и у нас немного свои вкусы в селёдке под шубой. Готовлю её обычно без картошки (она отдельно на гарнир), без яйца, но с яблочком (лучше антоновка, ну или не сладкое типа грени). В этот раз решила вместо яблока сделать слой домашнего несладкого яблочного пюре). Поэтому эксперимента ради подмешала этого пюре сразу в соус. Получился очень вкусный, менее жирный. Одну селёдку делала с этим соусом, другую с магазинным майонезом и отдельным слоем пюре. Вчера ели первую, понравилось Извиняюсь за много букв, резюме - майонез получился, рецепт понравился и обязательно будет мной использоваться! Спасибо! |
||
23 Дек 2017 22:09
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж |
|
Увы, не получилось, все вылила в помойку от расстройства.
|
||
12 Янв 2018 2:19
|
photo2011
|
|
завтра приготовлю |
||
29 Мар 2018 22:50
|
Наташик-букашик