Ватрушки !!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2015 17:01
|
Фатия7
27 лет |
|
Девочки ,решила приготовить ватрушки, так вот стала искать рецепт в интернете иии в каждом рецепте столько заморочек... сначала сделайте то, потом это... Короче говоря, я примерно поняла что их нужно делать из дрожжевого тесто, начинку с творогом а остальное по своему своему сделала! Если интересно то читайте дальше ! Набор продуктов: Для дрожжевого тесто нужно:↓ ☆Муки -500 гр, ☆Сахара пол стакана(150гр примерно), ☆1 яйцо , ☆ванилин, ☆сухие дрожжи 2 чайные ложки, ☆1ст. теплого молока- 200г. ☆1ст.л сметаны домашней, если ее нет то можно и без, ☆50 гр маргарин. Для начинки : ☆250г творога ☆1 яйцо , ☆Сахара 150гр. Одно яйцо для смазки ватрушек. Готовим: 1.Первым делом нужно в стакан теплого молока,добавить 2 чайных ложек дрожжей и 2 чайных ложек сахара,оставить на минут 15. 2 . В чашку высыпать 2 ст муки ,сахар ,ванилин,маргарин и разбить яйцо,хорошенько перемешать и добавить молоко с дрожжями. Если тесто липнет к рукам добавить еще 100гр муки и замесить мягкое тесто. Оставить его на час,после еще раз хорошенько замесить. 3.Пока стоит тесто,готовим начинку,в миску засыпать творог яйцо сахар,все хорошенько взбить миксером. все начинка готова! 4 Теперь берем тесто и делаем колбаску, и порезать его на кусочки . Формируем лепешечки ,оставляем на минут пять их,потом стаканом продавливаем сверху ,обмазываем желтком и накладывает начинку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С примерно30 минут . Приятного аппетита!!!Ооочень вкусные,у меня получилось 10 больших ватрушек!Съели все |
||
11 Апр 2015 22:53
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
||
12 Апр 2015 9:41
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
23 Июл 2015 1:32
|
Kukeska
Айгуль |
|
Отличный рецепт! Моя бабушка ещё взбивает сметану с сахаром и ванилином и заливает ватрушки этим кремом в эмалированной кастрюле и убирает в холодильник на ночь. Дождаться, пока они пропитаются невозможно, настолько они вкусные!!!
Правда ватрушки у неё размером с небольшой сырник. |
||
15 Авг 2015 21:27
|
Фатия7
27 лет |
|
Ух ты надо попробовать! |
||
18 Июн 2016 15:47
|
Смайл_ик