Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 4:54
|
Monica
|
|||||||||||
Девочки, на здоровье! Рада, что у вас получился вкусный соус! Спасибо, что отчитались |
||||||||||||
10 Мар 2012 17:14
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||||||||
Elina,recept prosto super! Ya ego delala tochno po tvoemu receptu i potom dobavila esche soevoj sous. Poluchilsya ochen vkusnyj i gustyj majonez. Ya trebovala, chtoby majonez byl bolee redkim,i tak ya esche postepenno dobavlyala moloko i vzbyvala do potrebnoj gustoty. Znachit poluchilsya esche bolee legkij variant (menshe masla).
|
||||||||||||
11 Мар 2012 3:04
|
Monica
|
|||||||||||
Gelena, я не догадалось добавить соевый соус Мне понравилась идея. Напиши, пожалуйста, свои пропорции, хочу тоже для разнообразия попробовать. И спасибо, что написала отзыв!
|
||||||||||||
13 Мар 2012 21:10
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Я сегодня приготовила майонез по этому рецепту. Все получилось. Спасибо
Такой густой получился у меня |
||||||||||||
22 Мар 2012 1:12
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||||||||
майонез вкусный, подтверждаю. Сама такой делаю)) Если добавить черной соли ( продается в индийских специях), будет выраженный вкус яиц. Консистенция майонеза зависит еще и от того в какой посуде взбивать, если в узкой высокой (стакан), то майонез более густой, а если в широкой - более жидкий.
|
||||||||||||
22 Мар 2012 15:05
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||||||||
Elina, ya znayu, chto olivkovoe maslo poleznoe, no ya ne lyublyu ego privkus. Ya brala 3 stakana podsolnechnogo masla i 1,5 stakana moloka zhirnosti 3,5 , no u menya byl 100g stakan. Ostalnoe ya dobavlyala na glaz, soevogo sousa mohli byt gde to 2 chajnye lozhki. Ya podzkazala etot khoroshij receptik svoej ukrainskoj rodstvenice ( vstrechaemsya chasto cherez skype), ona iskala paru mesyacev nazad recept legkogo majoneza i dumayu, chto ej tozhe ochen ponravitsya. I teper nemnozhko lichnogo: ya zametila, chto vy iz Kryma. Uzhe pochti dva goda nazad ya sebe podarila k svoemu yubileyu otdykh v Krymu, gde ya provela so svoim muzhom i vzroslymi ukrainskimi plemyanikami nezabyvaemuyu nedelku (Yalta, Livadiya...) Nam vsem v Krymu ochen ponravilos i moya mama, kotoraya byla v Krymu v semidesyatykh godakh tozhe do sikh por vspominaet, kak tam bylo krasivo.
|
||||||||||||
22 Мар 2012 15:10
|
Missir
|
|||||||||||
Спасибо за рецептик! У меня получился густой и вкусный СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
01 Июн 2012 15:28
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
17 Июн 2012 1:41
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Девочки, а кто-нибудь использовал этот майонез в салатах, таких как оливье, селёдка под шубой? У меня почему-то потекли все салаты ((, они просто плавали в жидкости. Еще использовала этот майонез в заливной рыбе - и там потёк... Что сделала не так? Или это особенность майонеза без яиц?
|
||||||||||||
17 Июл 2012 15:29
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Для запекания я теперь всегда использую только домашний майонез. Получается очень-очень вкусно! Элина ещё раз спасибо за бесценный рецепт!
На этот раз запекала курочку от Вики - Тори.я
Надя, я заправляла этим майонезом салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. На дне было немного жидкости, но в этом салате так бывает и с покупным майонезом. Всё-таки он сочный... |
||||||||||||
16 Авг 2012 14:25
|
cat_Isis
46 лет Россия, Тверь |
|||||||||||
Здраствуйте
Очень заинтересовал Ваш рецепт
Подскажите, а какой мощности у Вас блендер? И что за марка? А то я как раз сейчас озабочена вопросом покупки этого чуда техники |
||||||||||||
18 Авг 2012 3:58
|
Monica
|
|||||||||||
Аня, у меня Браун 600W. Очень хороший блендер - от всей души советую приобрести! Блендер с меньшей мощностью брать не рекомендую. Удачи! Девочки! Спасибо за ваши отзывы! Я очень рада, что рецепт не разочаровал! |
||||||||||||
22 Авг 2012 20:22
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
23 Авг 2012 17:10
|
lagri
|
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Авг 2012 18:18
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||
Элиночка, спасибо за рецепт,
так захотелось салат заправить майонезом (давно в магазине не покупаю, делаю свой) и ваш рецепт выручил очень. |
||||||||||||
29 Авг 2012 18:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
01 Сен 2012 2:55
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, 100 раз на здоровье!
Мария, а я тем более рада такому отзыву!
Не подскажу, я не очень его люблю, поэтому добавила на 160 - 170 г майонеза 1 ч.л., просто для разнообразия
Оля, на здоровье! Спасибо за отзыв
Лика, рада, что тебе рецепт пригодился! Спасибо за красивые снимки |
||||||||||||
20 Окт 2012 18:18
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
21 Окт 2012 3:51
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||||||||
Monica и девочки, кто делал
скажите, пожалуйста, хотя бы примерно пропорции специй |
||||||||||||
23 Окт 2012 23:41
|
tiolla
Ольга |
|||||||||||
Интересно, а с помощью обычного миксера такое можно сделать, а то блендера у меня нет. Никто не пробовал?
|
||||||||||||
24 Окт 2012 11:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||
Нет, не получится . Нужны очень большие обороты, какие даёт только мощный блендер. Здесь принцип приготовления основан на эмульсии, то есть на смешиваниее несмешиваемых в обычном состоянии составляющих. Эмульсия представляет собой дисперсию микроскопических частиц одной жидкости в другой (наука химия, физика). Если и получится, то неустойчивая, быстро расслоится на составляющие. А с блендером настоящее чудо. Взбивается идиально, УСТОЙЧИВЫЙ, ПЛОТНЫЙ, ГУСТОЙ!!!!!!!! (У автора рецепта, если не ошибаюсь, Браун 600 Вт, а я специально прикупила Зелмер 700 Вт., специально для майонезов, по этому рецепту и с яйцами тоже чудо как хорошо получается, но только мощной техникой ) |
||||||||||||
27 Окт 2012 13:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Monica
Элина делаю этот майонез уже не в первй раз, рецепт сначала на банке с концентрированным молоком увидела, а потом и на форуме нашла, делаю на обезжиренном молоке, ооочень густой выходит на 200 мл масла беру где то 150-180 мл молока Салат черепаха заправляла им, шашлык мариновали, очень вкусно. Спасибо! |
||||||||||||
28 Окт 2012 18:35
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||||||
Вчера наткнулась на этот рецепт. Сегодня приготовила майонез, делала салат -очень вкусно!!! Оливковое масло как- то у нас не прижилось у нас, не пользуюсь. Брала 50гр молока 2,5% и 100 грамм подсолнечного масла без запаха, соль, перец, укроп, сахар и лимонный сок. Элина, спасибо большое за рецепт. Теперь буду готовить салаты майонезные, а то последнее время салаты делала только с подсолнечным маслом. Спасибо!!!
|
||||||||||||
30 Окт 2012 1:24
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||
Элина и девочки,подскажите пожалуйста про специи-пропорции.Хочу сделать.А горчица какая-любая готовая?Спасибо
|
||||||||||||
31 Окт 2012 15:57
|
Анума
46 лет Грузия |
|||||||||||
Привет,девочки! Этот рецепт меня тоже просто убил,в первый раз сделала-буквально за 20сек.,обалдеть-густой и вкуууусный.Но потом во второй раз он у меня просто...не получился((( Не хотел загустевать и все тут! Я в пропорциях 2:1 налила раст.раф. масло и молоко(без оливкового).Даже не знаю,может молоко было из холодильника,а масло комнатной температуры,поэтому? У кого-нибудь такое случалось?
|