Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
Первую партию вылила,во вторую добавила лимонного сока,как подсказала ПОПУТЧИЦА,ну и мимо все равно! girl_haha
сейчас поставила в холодильник,пойду с детьми погуляю!!Верусь - попробую ещё раз Wink
И вопрос,если у меня масло кукурузное,а не подсолнечное может из за этого не взбиваться??

через 2 часа

То,что охладила смесь - не спасло!За то загуститель для сливок и всё готово!!! Yahoo!
Буду пробовать ещё!
Wink
 
28 Ноя 2011 17:43

Распечатать сообщение
Guzellka

Татьяна

39 лет
Ярославль

GuzellkaМои рецепты
Пожалуй, тоже попробую приготовить, обожаю майонез, а тем более домашний Embarassed должен быть очень вкусным Wink
 
29 Ноя 2011 20:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мама маси Вари-Наташа, я с кукурузным маслом не пробовала. Ты в остальном не отступала от рецепта? Блендер погружной? Ты знаешь, я теряюсь, когда читаю, что у кого-то не взбился соус. Я вообще с ним не церемонюсь. Достаю молоко из холодильника, немного подогреваю, так сказать, на глаз, только, чтобы не было холодным (пальцем трогаю girl_blush2 ), а если молоко домашнее (непастерилизованное), кипячу и оставляю на столе остывать, или, если тороплюсь, могу чашку с молоком горячим поставить в миску с холодной водой, чтобы очень быстро остыло, затем из шкафа достаю масло и готовлю соус. Как видишь, температура молока у меня приблизительная. Я вот сейчас задумалась, может быть, результат зависит от мощности блендера. Может быть, должна быть высокая мощность. У твоего какая?

Guzellka писал(а):
Пожалуй, тоже попробую приготовить

Танюш, удачи! Вкусного соуса friends Romashki
 
30 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Monica
Элина, не верила, что можно быстро сделать вкусный майонез! А зря! Твой рецепт и новый блендер вдохновили. Это просто чудо что получилось good2 Заправила салат с креветками, и на мясо осталось. Завтра с этим майонезом мясо запеку. Спасибо! nyam2 good2 Да, выбросила стоявший в холодильнике майонез. Отныне только этот!!!! Romashki А блендер у меня такой же. Купили недавно взамен утратившего доверие Цептера. Yahoo!
 
30 Ноя 2011 18:42

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, а обычным миксером можно взбить???? У меня нет погружного unknown
Наверно, кто-то уже спрашивал, но перечитывать нет возможности...


П,С, Пока я ждала ответа, я его уже взбила в процессоре. Хороший рецепт. Спасибо.
 
07 Дек 2011 3:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это просто чудо что получилось

NatalyS писал(а):
Да, выбросила стоявший в холодильнике майонез. Отныне только этот!!!!

Наташенька, радуюсь вместе с тобой! Yahoo! Помню это счастливое чувство, когда с первого раза за считанные минуты получился майонез!
NatalyS писал(а):
А блендер у меня такой же. Купили недавно взамен утратившего доверие Цептера.

Поздравляю с отличным приобретением! Я понять не могу, как вообще раньше без него жила, так его люблю good2
friends Romashki


ЦУКЕРКА писал(а):
П,С, Пока я ждала ответа, я его уже взбила в процессоре.

Ирина, сорри, что не откликнулась вовремя girl_blush2
А у процессора какие ножи? Это блендер-чаша?
 
21 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
Неунывающая





НеунывающаяМои рецепты
Милые дамы! Подскажите плиз, что я сделала не так, майонез не получился: и масло, и молоко были комнатной температуры, но ничего не загустевало. А то же масло, только желток добавила, все загустело и майонез получился. Но хочется научиться делать майонез без яиц.
 
05 Янв 2012 5:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Неунывающая писал(а):
что я сделала не так


Неунывающая, ты использовала блендер погружной?
 
05 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Неунывающая





НеунывающаяМои рецепты
Да, у меня погружной блендер. Но почему-то с желтками майонез получился, а без них -нет. Может майонез без яиц более требователен к качеству масла? Может сильно жидкое оно было?
 
06 Янв 2012 4:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Неунывающая писал(а):
Может майонез без яиц более требователен к качеству масла? Может сильно жидкое оно было?

Я вообще не задумывалась никогда об этом, какое есть в доме масло, такое и использую unknown
 
10 Янв 2012 17:42

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Monica писал(а):
Сестра врач, и мне частенько приходится выслушивать истории о последствиях употребления в пищу сырых яиц, в том числе и перепелиных (заботливые матери пичкают своих детей сырыми перепелиными яйцами с целью укрепления иммунитета, ошибочно считая, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Это, кстати, одно из самых популярных заблуждений).



Вот те на.....никогда не слышала...Спасибо за информацию!!!!!!!!! Теперь не буду тратить деньги на перепелиные яйца, раз они тоже болеют сальмонеллезом О_о
 
12 Янв 2012 17:35

Распечатать сообщение
katunya86

Екатерина




katunya86Мои рецепты
Пребываю в полнейшем восторге от вашего майонеза! Кто бы мог подумать, что можно так элементарно сделать майонез самой Yahoo! !!! И без всякой химии good2
 
12 Янв 2012 18:31

Распечатать сообщение
Elechka.E

Елена

46 лет
Barnaul

Elechka.EМои рецепты
Элина, майонезик просто супер! good2 Действительно за минуточку и уже готов!!!
Все странички отзывов не прочитать, ну судя по последним у кого не получается - может и правда дело в мощности блендера, а у меня как раз тоже такой же Braun...
Monica писал(а):
Я понять не могу, как вообще раньше без него жила, так его люблю

... и тоже без него как без рук... Wink
Единственное я чуть не угадала с горчичкой, показалось маловато что ль... А сколько ты примерно добавляешь на соотношение 50:50:50?
 
12 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Стасёна писал(а):
.Спасибо за информацию!!!

Настюш, не за что friends


katunya86 писал(а):
Пребываю в полнейшем восторге от вашего майонеза! Кто бы мог подумать, что можно так элементарно сделать майонез самой !!! И без всякой химии

Катюша, я очень рада, что так угодила рецептом! New Year Tree Пользуйся на здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлением friends New Year Hi


Elechka.E писал(а):
майонезик просто супер! Действительно за минуточку и уже готов!!!

Ура! Леночка, слава Богу, что у тебя без проблем все прошло! Yahoo!

Elechka.E писал(а):
у кого не получается - может и правда дело в мощности блендера, а у меня как раз тоже такой же Braun...

Действительно, другого объяснения я не нашла пока

Elechka.E писал(а):
Единственное я чуть не угадала с горчичкой, показалось маловато что ль... А сколько ты примерно добавляешь на соотношение 50:50:50?

Лен, я же очень мягкую использую (средней остроты), мне просто очень вкус ее нравится (той, что у меня на фото), кладу 1 ч.л. смело, иногда 2 ч.л. А ты какую используешь, настоящую, ядреную?
 
13 Янв 2012 8:05

Распечатать сообщение
Elechka.E

Елена

46 лет
Barnaul

Elechka.EМои рецепты
Ну вот, теперь точно понимаю что мало горчицы добавила.. Я положила всего треть чайной ложечки, хотя да, я брала острую ядреную.... Ну, думаю, без проблем можно почти полную и добавить....теперь так и сделаю!!!
Спасибо, Элиночка! рецептик просто то что нужно!!! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Elechka.E писал(а):
Спасибо,

Elechka.E писал(а):
рецептик просто то что нужно!!!

Леночка, пользуйся на здоровье! friends New Year Hi
 
26 Янв 2012 13:47

Распечатать сообщение
Badanini

Badanini


Екатеринбург

BadaniniМои рецепты
Спасибо за рецепт! Огромное спасибо! За пару минут отличный майонез) У меня погружной блендер дешевенький эленберг. Взбилось мне кажется даже меньше чем за минуту.
Масло брала растительное без запаха, молоко достала из холодильника, немного погрела до комнатной температуры. Когда взбила молоко и масло, добавляла остальное, размешивала ложкой и пробовала. В итоге получила майонез, который для меня оказался идеальным по вкусу)
Еще раз большое спасибо!
 
27 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
У меня тоже блендер появился погружной Yahoo! Бегу пробовать girl_claping Потом отпишусь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2012 3:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Badanini писал(а):
Спасибо за рецепт! Огромное спасибо! За пару минут отличный майонез) У меня погружной блендер дешевенький эленберг. Взбилось мне кажется даже меньше чем за минуту.
Масло брала растительное без запаха, молоко достала из холодильника, немного погрела до комнатной температуры. Когда взбила молоко и масло, добавляла остальное, размешивала ложкой и пробовала. В итоге получила майонез, который для меня оказался идеальным по вкусу)


Badanini, я очень рада, что у тебя так все гладко прошло! Спасибо, что написала! friends Romashki


S.Lilia писал(а):
У меня тоже блендер появился погружной

Поздравляю! Drinks or Beer
S.Lilia писал(а):
Бегу пробовать

Лилечка, удачи!!! girl_bye
 
29 Янв 2012 21:32

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Элина,и я на твой майонезик!Сейчас иду делать. Спасибо большое за такую идею-всё легко и просто и я очень надеюсь,что у меня получится. Rose Rose Rose good


рs. Элина,вот я уже сделала майонез,но получилось не очень густой,немного жидковатый,но очень вкусный.Я кажется знаю причину-я делала из масла канола,виддно это не хорошее масло и об этом много писали. Я делала салат из редиса и заправила майонезом-очень даже хорошо получилось.

Спасибо тебе большое,буду ещё делать.
Re: Домашний майонез без яиц за 1 мин
04 Фев 2012 16:42

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

85 лет
Литва

sedoiМои рецепты
Monica писал(а):
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 1 МИН


give_heart give_heart give_heart


Нет слов, одно ням-ням
Прекрасный рецепт
ООООООгромное спасибо Drinks or Beer girl_in_love Yahoo!
 
10 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Пинфир-Фая Romashki

sedoi-Евгений Romashki

Спасибо вам, что зашли на страницу и поделились впечатлениями! Рада, что майонез понравился. И спасибо за доверие. friends

Пинфир писал(а):
Я кажется знаю причину-я делала из масла канола,виддно это не хорошее масло и об этом много писали.

Фаечка, попробуй приготовить из другого масла, действительно, наверное, причина в нем. И молоко лучше использовать нормальной жирности (не менее 2,5 процентов). girl_bye friends
 
15 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

52 года
химки

elenka1Мои рецепты
Рецептик супер,мужчины оценили.И не такой жирный как с желтакми!!! 5 баллов.Спасибо
 
19 Фев 2012 13:23

Распечатать сообщение
Людо4ka

Людмила


Украина

Людо4kaМои рецепты
Попробуите чуь больше лимоного сока .Маионез получаеться не очень густои но за то полезнее.
 
19 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
smile11

Елена

42 года


smile11Мои рецепты
Спасибо, за рецепт! Все получилось, молоко прям из холодильника) все взбилось и на вкус good
Страница 16 из 20

Наверх
;