Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 11:59
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||||||
Первую партию вылила,во вторую добавила лимонного сока,как подсказала ПОПУТЧИЦА,ну и мимо все равно!
сейчас поставила в холодильник,пойду с детьми погуляю!!Верусь - попробую ещё раз И вопрос,если у меня масло кукурузное,а не подсолнечное может из за этого не взбиваться?? через 2 часа То,что охладила смесь - не спасло!За то загуститель для сливок и всё готово!!! Буду пробовать ещё! |
||||||||||
28 Ноя 2011 17:43
|
Guzellka
Татьяна 39 лет Ярославль |
|||||||||
Пожалуй, тоже попробую приготовить, обожаю майонез, а тем более домашний должен быть очень вкусным
|
||||||||||
29 Ноя 2011 20:24
|
Monica
|
|||||||||
Мама маси Вари-Наташа, я с кукурузным маслом не пробовала. Ты в остальном не отступала от рецепта? Блендер погружной? Ты знаешь, я теряюсь, когда читаю, что у кого-то не взбился соус. Я вообще с ним не церемонюсь. Достаю молоко из холодильника, немного подогреваю, так сказать, на глаз, только, чтобы не было холодным (пальцем трогаю ), а если молоко домашнее (непастерилизованное), кипячу и оставляю на столе остывать, или, если тороплюсь, могу чашку с молоком горячим поставить в миску с холодной водой, чтобы очень быстро остыло, затем из шкафа достаю масло и готовлю соус. Как видишь, температура молока у меня приблизительная. Я вот сейчас задумалась, может быть, результат зависит от мощности блендера. Может быть, должна быть высокая мощность. У твоего какая?
Танюш, удачи! Вкусного соуса |
||||||||||
30 Ноя 2011 18:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Monica
Элина, не верила, что можно быстро сделать вкусный майонез! А зря! Твой рецепт и новый блендер вдохновили. Это просто чудо что получилось Заправила салат с креветками, и на мясо осталось. Завтра с этим майонезом мясо запеку. Спасибо! Да, выбросила стоявший в холодильнике майонез. Отныне только этот!!!! А блендер у меня такой же. Купили недавно взамен утратившего доверие Цептера. |
||||||||||
30 Ноя 2011 18:42
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Девочки, а обычным миксером можно взбить???? У меня нет погружного
Наверно, кто-то уже спрашивал, но перечитывать нет возможности... П,С, Пока я ждала ответа, я его уже взбила в процессоре. Хороший рецепт. Спасибо. |
||||||||||
07 Дек 2011 3:47
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька, радуюсь вместе с тобой! Помню это счастливое чувство, когда с первого раза за считанные минуты получился майонез!
Поздравляю с отличным приобретением! Я понять не могу, как вообще раньше без него жила, так его люблю
Ирина, сорри, что не откликнулась вовремя А у процессора какие ножи? Это блендер-чаша? |
||||||||||
21 Дек 2011 16:00
|
Неунывающая
|
|||||||||
Милые дамы! Подскажите плиз, что я сделала не так, майонез не получился: и масло, и молоко были комнатной температуры, но ничего не загустевало. А то же масло, только желток добавила, все загустело и майонез получился. Но хочется научиться делать майонез без яиц.
|
||||||||||
05 Янв 2012 5:36
|
Monica
|
|||||||||
Неунывающая, ты использовала блендер погружной? |
||||||||||
05 Янв 2012 17:26
|
Неунывающая
|
|||||||||
Да, у меня погружной блендер. Но почему-то с желтками майонез получился, а без них -нет. Может майонез без яиц более требователен к качеству масла? Может сильно жидкое оно было?
|
||||||||||
06 Янв 2012 4:15
|
Monica
|
|||||||||
Я вообще не задумывалась никогда об этом, какое есть в доме масло, такое и использую |
||||||||||
10 Янв 2012 17:42
|
Стасёна
Самара |
|||||||||
Вот те на.....никогда не слышала...Спасибо за информацию!!!!!!!!! Теперь не буду тратить деньги на перепелиные яйца, раз они тоже болеют сальмонеллезом О_о |
||||||||||
12 Янв 2012 17:35
|
katunya86
Екатерина |
|||||||||
Пребываю в полнейшем восторге от вашего майонеза! Кто бы мог подумать, что можно так элементарно сделать майонез самой !!! И без всякой химии
|
||||||||||
12 Янв 2012 18:31
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||||||
Элина, майонезик просто супер! Действительно за минуточку и уже готов!!!
Все странички отзывов не прочитать, ну судя по последним у кого не получается - может и правда дело в мощности блендера, а у меня как раз тоже такой же Braun...
... и тоже без него как без рук... Единственное я чуть не угадала с горчичкой, показалось маловато что ль... А сколько ты примерно добавляешь на соотношение 50:50:50? |
||||||||||
12 Янв 2012 22:29
|
Monica
|
|||||||||
Настюш, не за что
Катюша, я очень рада, что так угодила рецептом! Пользуйся на здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлением
Ура! Леночка, слава Богу, что у тебя без проблем все прошло!
Действительно, другого объяснения я не нашла пока
Лен, я же очень мягкую использую (средней остроты), мне просто очень вкус ее нравится (той, что у меня на фото), кладу 1 ч.л. смело, иногда 2 ч.л. А ты какую используешь, настоящую, ядреную? |
||||||||||
13 Янв 2012 8:05
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||||||
Ну вот, теперь точно понимаю что мало горчицы добавила.. Я положила всего треть чайной ложечки, хотя да, я брала острую ядреную.... Ну, думаю, без проблем можно почти полную и добавить....теперь так и сделаю!!!
Спасибо, Элиночка! рецептик просто то что нужно!!! |
||||||||||
15 Янв 2012 3:31
|
Monica
|
|||||||||
Леночка, пользуйся на здоровье! |
||||||||||
26 Янв 2012 13:47
|
Badanini
Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Огромное спасибо! За пару минут отличный майонез) У меня погружной блендер дешевенький эленберг. Взбилось мне кажется даже меньше чем за минуту.
Масло брала растительное без запаха, молоко достала из холодильника, немного погрела до комнатной температуры. Когда взбила молоко и масло, добавляла остальное, размешивала ложкой и пробовала. В итоге получила майонез, который для меня оказался идеальным по вкусу) Еще раз большое спасибо! |
||||||||||
27 Янв 2012 16:40
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
У меня тоже блендер появился погружной Бегу пробовать Потом отпишусь
|
||||||||||
28 Янв 2012 3:57
|
Monica
|
|||||||||
Badanini, я очень рада, что у тебя так все гладко прошло! Спасибо, что написала!
Поздравляю!
Лилечка, удачи!!! |
||||||||||
29 Янв 2012 21:32
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Элина,и я на твой майонезик!Сейчас иду делать. Спасибо большое за такую идею-всё легко и просто и я очень надеюсь,что у меня получится.
рs. Элина,вот я уже сделала майонез,но получилось не очень густой,немного жидковатый,но очень вкусный.Я кажется знаю причину-я делала из масла канола,виддно это не хорошее масло и об этом много писали. Я делала салат из редиса и заправила майонезом-очень даже хорошо получилось. Спасибо тебе большое,буду ещё делать. |
||||||||||
04 Фев 2012 16:42
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|||||||||
Нет слов, одно ням-ням Прекрасный рецепт ООООООгромное спасибо |
||||||||||
10 Фев 2012 22:04
|
Monica
|
|||||||||
Пинфир-Фая
sedoi-Евгений Спасибо вам, что зашли на страницу и поделились впечатлениями! Рада, что майонез понравился. И спасибо за доверие.
Фаечка, попробуй приготовить из другого масла, действительно, наверное, причина в нем. И молоко лучше использовать нормальной жирности (не менее 2,5 процентов). |
||||||||||
15 Фев 2012 22:17
|
elenka1
52 года химки |
|||||||||
Рецептик супер,мужчины оценили.И не такой жирный как с желтакми!!! 5 баллов.Спасибо
|
||||||||||
19 Фев 2012 13:23
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||||||
Попробуите чуь больше лимоного сока .Маионез получаеться не очень густои но за то полезнее.
|
||||||||||
19 Фев 2012 22:15
|
smile11
Елена 42 года |
|||||||||
Спасибо, за рецепт! Все получилось, молоко прям из холодильника) все взбилось и на вкус
|