Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 1:05
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||
Элиночка, делала Ваш майонез уже два раза. Всё получилось сразу, без осечек. Молоко брала 1%, масло подсолнечн. рафинир. Приправила солью, горчицей, перцем и лимон. соком. Использовала этот майонез оба раза для мяса по-французски. Первый раз перемешала пополам со сметаной. Оба раза всё было отлично. Очень быстро и вкусно. Спасибо Вам за рецепт, Элиночка!
|
||||||||||
18 Июл 2011 1:18
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
Элина-спасибо! Пойду пробовать: я майонез не очень люблю, а вот муж-тоннами! Если получиться, буду переводить на натурпродукт!
|
||||||||||
29 Июл 2011 2:07
|
Monica
|
|||||||||
Леночка, рада, что у Вас всё получилось без осложнений и соус понравился на вкус
Готовьте на здоровье! И Вам Спасибо за доверие и отзыв!
Заира, буду рада, если мужу понравится такой вариант |
||||||||||
15 Сен 2011 22:59
|
sveta1254
Светлана 37 лет |
|||||||||
syper
|
||||||||||
16 Сен 2011 2:21
|
Monica
|
|||||||||
|
||||||||||
16 Сен 2011 17:49
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
17 Сен 2011 2:54
|
Monica
|
|||||||||
Оленька, на здоровье! Рада, что тебе рецепт понравился! Спасибо за вкусный фотоотчёт |
||||||||||
17 Сен 2011 22:40
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||||
PskovGirl писал(а):
рецепт бесподобный! И очень нужный! Огромное спасибо! Присоединяюсь, просто обалдела от полученного результата, в магазин за майонезом больше ни ногой, и дочку научу когда пордрастет. |
||||||||||
20 Сен 2011 2:06
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рецепт не разочаровал |
||||||||||
21 Сен 2011 12:31
|
bostanolya
62 года |
|||||||||
Элина, спасибо за рецепт, взбивала два раза (теплый и после холодильника), потому как блендер не погружной Не густой, но однородный и вкусный. А то хочется салатик какой-нибудь, а майонез не хочется, а это в самый раз!
|
||||||||||
24 Сен 2011 3:34
|
Monica
|
|||||||||
bostanolya-Олечка, на здоровье! Рада, что у тебя соус получился без погружного блендера
А ты молоко какой жирности использовала? |
||||||||||
27 Сен 2011 20:54
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Элиночка, спасибо за рецепт
Делала уже не раз. Очень быстро и вкусно |
||||||||||
28 Сен 2011 1:50
|
Monica
|
|||||||||
Леночка, здорово!!! Я рада, что тебе рецепт поравился Спсибо за отзыв |
||||||||||
03 Окт 2011 4:22
|
PAlyona
39 лет Украина, Черкассы |
|||||||||
Спасибо большое за рецептик!!! Вы меня просто спасли. Детю ещё двух лет нету, а мы с мужем сегодня решили салатик сделать с майонезом. И ребёнок так у нас его выпрашивал... А майонез магазинный, пришлось отказать. На яйцах я раньше делала, но как забеременнела - перестала. Страшно было. А этот майонез - просто находка.
|
||||||||||
05 Окт 2011 3:52
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||
Спасибо за рецептик) майонез получился отличный) но со второго раза ) просто дело в том что я не всегда все вижу когда читаю а вижу что хочу вот и пропустила главное где большими буквами было написано масло и молоко одинаковой температуры)))
и вот опять случайно попала на ваш рецепт и подумала ну что это у всех получается а у меня нет и только тогда увидела свою ошибку)) очень вкусный и густой получился и ПЕРВЫЙ мой майонез. еще раз спасибо огромное |
||||||||||
06 Окт 2011 0:28
|
koska22
40 лет |
|||||||||
оболдееееееетъ)увидела и сразу побежала делать))) спасибооооо))майонез магазинный совсем не люблю....етот нежнейщий))))
|
||||||||||
07 Окт 2011 2:38
|
Monica
|
|||||||||
Девочки, Алёна - PAlyona и Алёна- koska22, рада, что вам рецепт подошёл! Спасибо, что поделились впечатлением!
Инночка, молодец, что проявила настойчивость! Очень, очень рада, что у тебя майонез по этому рецепту всё же получился, да ещё и вкус понравился! Спасибо за отзыв и доверие!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:00
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
|||||||||
Я так понимаю тут две категории,счастливые хозяюшки у которых все с первого раза и на отлично сбивается,и вторая,у которых вообще не сбивается или после нескольких попыток.Я ко второй отношусь,но майонез все-таки добилаааааа!Ура!
Из опыта-в стационарном блендере не взбивается,ну ни как ...и грела и ждала,и остужала,и форум читала. Прелила массу в погружной опять тоже самое.Решила отправить эксперимент на блинчики,принялась за следующую порцию.Готовилась как к операции.Блендер погружной помыла ,просушила.Молоко и масло комнатной температуры,в общем все условия соблюла,но.....опять не взбивалось хотя эмульсия была более однородной.Когда блендер перегрелся решила эксперементировать,была...не была и в жидкую смесь капнула лимонного сока и чудо......через три секунды массса начала густеть.Тут пошло ,поехало сок на глаз ,горчицы на вкус,соли еще и перца,каждый раз по пол ложки мужу на пробу таскала.Потом и предыдущюю массу,не взбиваемую,которую на блинчики хотела пустить туда же добавила и все все взбилось.В общем ,к двум часам ночи я была счастливым обладателем майонеза без яиц,в количестве 300 грамм. |
||||||||||
27 Окт 2011 15:06
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Наиля, а я только открыла тему с целью улыбнуть девчат о том, что у меня или руки не туда заточены, или ещё какая причина, но пробую делать разные майонезы, а они первые минуты выглядят равномерной болтушкой, потом благополучно отслаиваются и повторная попытка ни к чему не приводит. Я и в блендере все насадки пробовала, и миксером, а майонез приказал долго жить Этот рецепт мне очень нравится, просто очень, поэтому конечно же повторю попытку |
||||||||||
28 Окт 2011 16:37
|
Sergeevna255
67 лет Украина |
|||||||||
Майонез получился Только уж сильно густой Спасибо
|
||||||||||
28 Окт 2011 20:54
|
Натала26
Харьков |
|||||||||
Элина здравствуйте, подскажите, делаю ваш майонез( 150мл-молока и 300мл-масла, все комнатной темпер. и блендер похож как у вас) а он получается как кефир (вкусный, но кефир((( что я делаю не так?? может надо взбивать маленькими порциями
|
||||||||||
02 Ноя 2011 1:29
|
Еленка33
Украина |
|||||||||
Попробовала сделать с оливковым маслом первого отжима - не получися, не взбивается
|
||||||||||
12 Ноя 2011 3:33
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||||||||
Элина, спасибо за рецепт. У меня все получилось с первого раза. Я понемногу решила перепробовать разные способы изготовления майонеза, которые есть на нашем любимом форуме (с яйцом, молоком, яблоком). Пока все опыты удачные и радуют.
Итак, я взяла 100 мл молока 3,2% жирности, предварительно вскипятила, охладила + 200 мл масла рафинированного подсолнечного. Все взбилось очень быстро и стало оооочень густо, добавила холодной кипяченой воды. Получилось. И тут же, после успеха, решила увеличить объемы: 200 мл молока + 400 мл масла . Блендер удивился таким объемам , но тоже все взбилось. Водой разбавлять не пришлось, консистенция устраивала. Получилось. Вот и он: Спасибо за удачный рецепт. |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:38
|
агося
Александра 42 года г. Богучар Воронежской области |
|||||||||
Огромное спасибо!!!!! Очень вкусный майонез, и так легко!
|
||||||||||
21 Ноя 2011 2:46
|
Monica
|
|||||||||
Наиля, милая, я так рада, что ты не сдалась и у тебя в конце концов получился этот соус Молодец! Спасибо, что рассказала о своих экспериментах Нецки-Нелля, а ты по этому рецепту майонез погружным блендером пыталась взбить? Молоко не пробовала поменять (производителя), и какой жирности молоко использовала?
Евгения, может быть, молоко слишком жирное? Даже после того, как лимонный сок добавили (или уксус), все равно очень густой соус получился? А вообще, если слишком густой (у меня никогда не получался "слишком"), можно 1 -2 ст л кипяченой воды добавить.
Лен, я же красным жирным шрифтом выделила в рецепте, что масло должно быть рафинированное. Если хочется приготовить вариант, так сказать, пополезнее, уже в готовый взбитый густой соус добавь пару ложек нерафинированного оливкового или любого другого масла и аккуратно введи (вмешай) силиконовой лопаткой или ложкой. А вообще я когда-то приготовила майонез на основе такого масла, он получается ужасно невкусным - есть невозможно, хотя взбился без проблем. Леночка, удачи! Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится, только масло замени
Олечка, ура!!! Радуюсь вместе с тобой! Спасибо, что оказала доверие и приготовила по этому рецепту И ещё спасибо за подробный отчёт с фотографией
Сашенька, огромное на здоровье! Рада, что и у тебя майонез получился |