ПОПУТЧИЦА писал(а): |
.через три секунды массса начала густеть.Тут пошло ,поехало сок на глаз ,горчицы на вкус,соли еще и перца,каждый раз по пол ложки мужу на пробу таскала.Потом и предыдущюю массу,не взбиваемую,которую на блинчики хотела пустить туда же добавила и все все взбилось.В общем ,к двум часам ночи я была счастливым обладателем майонеза без яиц,в количестве 300 грамм. |
Наиля, милая, я так рада, что ты не сдалась и у тебя в конце концов получился этот соус
Молодец!
Спасибо, что рассказала о своих экспериментах
Нецки-Нелля, а ты по этому рецепту майонез погружным блендером пыталась взбить? Молоко не пробовала поменять (производителя), и какой жирности молоко использовала?
Sergeevna255 писал(а): |
Майонез получился Только уж сильно густой |
Евгения, может быть, молоко слишком жирное? Даже после того, как лимонный сок добавили (или уксус), все равно очень густой соус получился? А вообще, если слишком густой (у меня никогда не получался "слишком"), можно 1 -2 ст л кипяченой воды добавить.
Еленка33 писал(а): |
Попробовала сделать с оливковым маслом первого отжима - не получися, не взбивается |
Лен, я же красным жирным шрифтом выделила в рецепте, что масло должно быть рафинированное.
Если хочется приготовить вариант, так сказать, пополезнее, уже в готовый взбитый густой соус добавь пару ложек нерафинированного оливкового или любого другого масла и аккуратно введи (вмешай) силиконовой лопаткой или ложкой. А вообще я когда-то приготовила майонез на основе такого масла, он получается ужасно невкусным - есть невозможно, хотя взбился без проблем. Леночка, удачи! Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится, только масло замени
Оля Колобок писал(а): |
Элина, спасибо за рецепт. У меня все получилось с первого раза. Я понемногу решила перепробовать разные способы изготовления майонеза, которые есть на нашем любимом форуме (с яйцом, молоком, яблоком). Пока все опыты удачные и радуют.
Итак, я взяла 100 мл молока 3,2% жирности, предварительно вскипятила, охладила + 200 мл масла рафинированного подсолнечного. Все взбилось очень быстро и стало оооочень густо, добавила холодной кипяченой воды. Получилось.
И тут же, после успеха, решила увеличить объемы: 200 мл молока + 400 мл масла . Блендер удивился таким объемам , но тоже все взбилось. Водой разбавлять не пришлось, консистенция устраивала. Получилось. |
Олечка, ура!!! Радуюсь вместе с тобой!
Спасибо, что оказала доверие и приготовила по этому рецепту
И ещё спасибо за подробный отчёт с фотографией
агося писал(а): |
громное спасибо!!!!! Очень вкусный майонез, и так легко! |
Сашенька, огромное на здоровье! Рада, что и у тебя майонез получился