Апельсиновый кекс с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки и мальчики!! Хочу поделиться замечательным рецептом очень-очень вкусного кекса!! Кекс получился большой, очень ароматный, рыхлый, рассыпчатый- просто идеальная выпечка! буду печь еще много-много раз
Нам понадобится: 200гр. сливочного масла (или маргарина) 150гр. сахара 3 яйца 350гр. муки 2ст.л. жирной сметаны цедра и сок 1 большого апельсина 4 ст.л. мака 2ч.л. разрыхлителя. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сахар. Добавляем цедру. Затем по одному яйца,хорошенько взбивая после каждого. Добавляем сметану.взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку,мак и разрыхлитель. Порциями всыпаем мучную смесь в масляно-яичную,взбиваем. В последнюю очередь порциями вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!!! |
||||
07 Июн 2010 17:00
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
А я как раз копалась у тебя в рецептах, искала рецепт кекса на сегодня Вот ты мне и помогла! Этому кексу быть
|
||||
07 Июн 2010 17:08
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ух ты ! Катюшенька, какой чудесный кексик ! Обожаю выпечку с цитрусовыми и с маком ! Представляю какой кексик нежный и ароматный получается ! Спасибо, солнц мой золотой ! Забираю в закладочки !
|
||||
07 Июн 2010 17:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как я вовремя оказывается!! вкусного тебе кексика!!
Спасибо,Лелечка!!! я тоже очень люблю цитрусовую выпечку!!! а этот кексик меня просто покорил |
||||
07 Июн 2010 19:24
|
sara
|
|||
Джанго
a beliy mak podoydet? |
||||
07 Июн 2010 19:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я и не знала что такой есть но если это мак,то почему нет? |
||||
07 Июн 2010 20:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
07 Июн 2010 21:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я обожжжаю выпечку с маком она совершенно особенная Катюшик,буду безмерно счастлива если испечешь кексик |
||||
08 Июн 2010 0:24
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
А мы уже попили чаю с этим кексиком Такой рыхлый получился, а апельсиновый аромат... И даже корочка у него очень вкусная!
Катюша, спасибо тебе большое!!
согласна! |
||||
08 Июн 2010 0:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красавец!! ну как с картинки кулинарного журнала!!! очень рада что понравился кексик!!!! спасибо большое за фотоотчёт!!! |
||||
08 Июн 2010 23:35
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Первые строки рецепта никого не смогут оставить равнодушным.
У меня дело за малым, найти мак |
||||
08 Июн 2010 23:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой да,сложное это дело стало в последнее время. пропал везде я как нахожу сметаю весь с полки уверена что кексик понравится |
||||
09 Июн 2010 8:34
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||
Катюш, 100% скоро будет отчетик от меня на твою вкусняшку!! Ты молодечик!!
|
||||
09 Июн 2010 14:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду с нетерпением ждать |
||||
23 Июн 2010 1:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
23 Июн 2010 1:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красавец!!! люблю такие необычные формы кексов!! очень рада что понравился кексик!! видно какой он рыхлый,пышный!! спасибо за чудное фото!! |
||||
24 Июн 2010 0:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
А мне как раз эта форма не очень нравится У меня есть еще другая силиконовая (она в городе, а я сейчас живу на даче) - примерно как у тебя на фотках рисунок - так вот в ней пропекается лучше. А в этой центр вокруг дырки хуже печется И вынимаются хуже кексы. Этот немного разломался Эт я его фотогенично сфотографировала Но вкусняяявый - отпад!! Последним кусочком долго делились |
||||
24 Июн 2010 0:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да,бывают такие казусы но мы их пудрой замаскируем и не заметно будет |
||||
16 Окт 2010 4:01
|
tikoko
45 лет Италия, Рим |
|||
16 Окт 2010 4:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мокрый? в смысле недопекся? а выглядит так хорошо |
||||
16 Окт 2010 15:01
|
tikoko
45 лет Италия, Рим |
|||
|
||||
16 Окт 2010 15:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
что-то точно не так пошло! потому что этот кекс очень-очень рассыпчатый и пушистый. но никак не мокрый а вот что не так сложно сказать.. может подольше подержать надо было в духовке? ведь каждая духовка печет по-разному. А еще я знаю что может влиять масло. Если не вынуть его из холодильника заранее чтобы оно размягчело,а вместо этого размягчить в микроволновке. Тогда кекс становится более тяжелым. |
||||
18 Окт 2010 12:47
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
18 Окт 2010 14:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какой красавец!!!! надеюсь никаких проблем с ним не было спасибо за фото!!! |
||||
18 Окт 2010 14:48
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
спасибо
нет проблем не было, я пекла на слив.маргарине и как вовремя прочитала про микроволновку, а то засунула бы точно , размягчала сама ножом, вилкой, миксером, вообщем пока не стал совсем мягким.... Все очень идеально, вот только долго думала 2 яйца класть или как у тебя 3, у нас яйца очень большие здесь, размером с полтора обычного..... вообщем положила 3 т.к. желтка 3.... но думаю, может в следующий раз можно сэкономить, как думаешь? посмотрела мой Кексик? |