Голубцы весенние
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2008 17:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Весенние потому, что делаю их только из молодой капусты, которая появляется у нас в мае.
Для фарша понадобятся говядина и свинина в равных пропорциях, лук и доведенный до полуготовности рис. Капусту надрезаем у основания и опускаем в кипящую воду срезом вниз минут на 5. Затем достаем кочан и снимаем листья. Если кочан плотный, можно опустить его в воду еще раз, сняв верхние уже мягкие листья. Заворачиваем фарш в листья. У меня получаются вот такие колбаски. Раньше я обжаривала голубцы перед тем, как отправить в кастрюлю и залить соусом. Сейчас этого не делаю. В кастрюлю или сотейник наливаем немного растительного масла и кладем голубцы, на голубцы - лук, морковь, сладкий перец. Кому что нравится или что у вас есть в данный момент. Заливаем сметаной и добавляем 2 - 3 ложки томатного соуса, пюре или пасты, но пасты берем немного меньше. Тушим, в конце добавляем зелень и чеснок. Получается вкусный соус. |
||
11 Июн 2008 22:14
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Наташа,спасибо!!!
Голубцы,Это одно из моих любимых блюд..я бы их каждый день кушала..!!! |
||
11 Июн 2008 22:38
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Наташа, я тоже люблю голубчики.Чего то я давно не делала их. Как раз на выходные и сделаю.Спасибо.
|
||
11 Июн 2008 23:03
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ну очень аппетитно выглядят!
С утра на рынок за капустой Наташа,спасибо! |
||
12 Июн 2008 0:11
|
NatalyS
Липецк |
|
Inna_29
Куська Svetlyachok Девочки, спасибо. Я тоже люблю голубцы, но никогда не делаю из белой капусты. Все-таки самые вкусные - зелененькие. Приятного аппетита. |
||
12 Июн 2008 13:19
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Ой ,просто обожаю голубчики!! С молодой капусты никогда не делала,но сейчас обязательно попробую
|
||
12 Июн 2008 13:41
|
NatalyS
Липецк |
|
naamika
Наденька, из молодой капусты самые вкусные голубцы получаются. Капуста нежная и без горечи, как иногда бывает с зимней. Только молодая! Обязательно поделись впечатлениями, если сделаешь. |
||
12 Июн 2008 14:25
|
Лилия
Греция |
|
Наташенька,голубчики-прелесть,спасибо за рецепт!!!
|
||
12 Июн 2008 14:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Лилия
|
||
12 Авг 2012 23:24
|