Вегетарианский «плов»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 20:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Хочу угостить вас вкусненьким блюдом , включающим в себя рис и овощи .
Рецепт этого блюда поведала мне моя сестра . Диктовала она мне его по памяти , затем я благополучно потеряла эту шпаргалку ![]() ![]() Ну а память в нашем возрасте штучка ещё та ![]() ![]() Конечно никакой это не плов , но получается ооочень вкусно ![]() ![]() Как любитель баклажан ( и вообще овощей ) советую таким же любителям .... нет , даже рекомендую , приготовить и попробовать это блюдо . ![]() А нужны нам всего-навсего вот такие продукты : 2-3 баклажана 2-3 моркови ( её по рецепту не было , но я добавила ) 2-3 луковицы 3-4 помидора 2 паприки ( можно разноцветной ) 1 стакан риса 3-4 зубчика чеснока большой пучок петрушки растительное масло соль, перец Подготовим овощи к работе : баклажаны режем на толстые пятаки (2,5-3 см толщиной ) морковь шинкуем на крупной тёрке ( можно тоже порезать колечками ) лук -полукольцами паприку- на крупные кусочки помидоры-дольками чеснок-порезать на мелкие кубики петрушку наоборот порубить крупно. Не забудьте хорошо промыть рис . ![]() Все овощи можно укладывать без предварительной обработки , но вот баклажаны я всё- же решила слегка обжарить на растительном масле . А теперь берём подходящую кастрюлю и укладываем всё слоями , не забывая при этом солить-перчить и слегка поливать растит. маслом ( можно и через ряд ) . Первым слоем укладываем баклажаны , затем половину нормы риса , морковь , помидоры , лук и паприку . ![]() Затем слои повторяются . Завершаем чесноком и петрушкой. Желательно мнооого петрушки . ![]() Закрываем крышкой и ставим на огонь . Вначале устанавливаем огонь посильнее , пока не выделится жидкость . Для этого надо караулить , чтобы нижний слой не пристал ко дну кастрюли ( что у меня и получилось 2 раза...) . Поэтому советую либо на дно плеснуть немного водички, либо изменить слои : например, первым слоем уложить помидорки . Уж они-то выделять нам сок быстро. После этого огонь убавить и готовить при закрытой крышке до полной готовности риса . Петрушка должна готовиться на пару , тогда вкус и аромат будет лучше . ![]() Но в этот раз я не рассчитала с кастрюлькой и у меня получилось под завязку . ![]() Пришлось перекладывать в другую ёмкость , слои естественно нарушились , петрушка оказалась где-то ТАМ . ... ![]() Поэтому наш плов сегодня выглядит вот так . ![]() Накладываем на тарелочку и угощаем наших любимых , от которых получаем большое –большое СПАСИБО ! ![]() ![]() ![]()
Да, я попробовала и в духовке . Это оказалось более удобным . ![]() Рис распарился полностью . ![]() Заодним и небольшой сливовый пирог испекла. ![]() Угощайтесь и вы ! Приятного аппетита ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 20:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Какая подача
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна какой Плов смачный получился,такой летний! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 21:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
А вот и первая вегетарианочка появилась !!!!! ![]() ![]() ![]() Наташенька ! Рада видеть тебя ! ![]() ![]() ![]() Спасибо , что заглянула ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 21:45
|
pelikan
Настасья 42 года |
|||||||||||||||||
Отличный плов
![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 21:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Асюша ! Спасибо ! ![]() ![]() ![]()
Буду только рада ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 21:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Ооооо, эту красоту и в духовочку можно!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Танюша спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 21:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Я бы конечно в этот пловчик мяска бы положила! ![]() ![]() ![]() Или при подаче курочку жаренную на стол, не для вегетарианцев! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 22:07
|
Talisman
|
|||||||||||||||||
Танюша, спасибо за рецептик!
![]() Очень аппетитно и без сомнения вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К концу недели закуплюсь баклажанчиками и приготовлю ![]() Танюша, а какой рис используешь? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2010 23:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ириша , конечно можно !!!! ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, что заглняула ! ![]() ![]() ![]()
Ваш организм ещё должен получать мясо , а вот мы уже наелись его за 50 лет- теперь можно и на овощах. ![]()
Ой, Наташ, да невегетарианцы выйдут из положения . ![]() Я себя совсем не считаю таковой , но стараюсь его уже просто меньше есть.
Тиночка ! Спасибо тебе за внимание ! ![]() ![]() ![]()
А вот молодому организму мясо необходимо , мышцы укрепляться должны.
И я тоже. Я даже супы приловчилась без мяса варить : грамм 200-300 колбаски куриной для запаха и самовнушения. ![]()
Надеюсь, что не разочаруешься. ![]()
Лучше всего здесь подойдёт рис твёрдых сортов, но рассыпчатый (locker , körnig , kochfest ) . Только не мильхрайс , не тот, что для каш используют , а то получится овощная квашня , т.к. он zartig , cremig . Пошла специально сфотографировала, что за рис у меня есть . ![]() Я из обоих сортов уже готовила , но первый понравился больше ( тот, что в красной коробочке ). Хотя показанный плов готовился из второго сорта. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 0:55
|
Talisman
|
|||||||||||||||||
Танечка, спасибки тебе за столь быстрый и подробный ответ с фото!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так вот ведь! Но я особо не беспокоюсь, постоянно контролирую " стол", мясо заменяем на бабовые, соевые продукты.... витамины, минералы...
Аналогично! Я даже свою половинку- мясоеда приучила. Сначала ворчал, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 2:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Да без проблем , Тиночка ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 11:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Ух ты, вкусняшка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, Танюша, очень своевременно в такую жару, сытно и лёгкое для желудка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Аллочка ! Только сидя в болталке можно забыть про всё на свете . ![]() Смотри , чтобы низ не подгорел . ![]()
Я тоже на него сегодня заказ получила ...всё есть , только петрушку надо пойти купить . В жару его и холодным можно есть , но у нас дождичек холодный моросит...так что будет сегодня на столе в горячем виде. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, замечательно овощное блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Оленька ! Я ведь прежде чем выставить рецепт пробежалась по твоей страничке . ![]() ![]() Но вроде не увидела . ![]() Спасибо, что заглянула ко мне ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 22:13
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||
ИвановнаНу вы как всегда на высоте
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 19:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ну высота здесь не особая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2010 3:27
|
T-a-t-j-a-n-a
44 года Германия |
|||||||||||||||||
Какой интересненький плов получился! Я тоже очень люблю бакложаны, и вообще овощи! Обязательно попробую приготовить ваше блюдо! Спасибо за рецептик! Это Вам!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2010 19:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюша ! Рада, что заглянула ко мне ! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2010 20:49
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, спасибо, дорогуленька за новое сытное и вкусное блюдо в копилочку вегетарианцев. Хорошо, что случайно я его нашла. Если будут еще подобные рецептики, будем рады если ты, солнышко-золотые ручки, поделишься ссылочкой в вегетарианской теме http://forum.say7.info/topic18332.html ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2010 22:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Леночка ! Спасибо тебе большое за внимание и отзыв ! ![]() ![]() ![]() Своим сообщением ты напомнила мне о существовании этого блюда ![]() ![]() ![]() А насчёт рецептиков ты сама посмотри у меня в профиле , может что и отнесёшь к вегетарианской пище. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2010 15:34
|
Кипяшонок
Татьяна 41 год Донецк |
|||||||||||||||||
Татьна здравствуйте, а вода в плове присутствует или я что то пропустила?))
![]() |
||||||||||||||||||
10 Окт 2010 22:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюша ! По рецепту воду добавлять не рекомендовано , но... Я вначале рецепта написала
Можно , конечно , овощи помельче порезать , но тогда кашеобразно слишком получится... ![]() Так что водички всё же лучше плеснуть на дно. |
||||||||||||||||||
12 Окт 2010 15:22
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||||
15 Окт 2010 4:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Всегда рада видеть своих земляков ! ![]() ![]() ![]()
Леночка ! Рада, что тебе понравилось ! ![]() ![]() ![]() А работу приняла с оценкой "Супер отлично " ! ![]() ![]() ![]() Очень красивый , яркий и аппетитный плов получился ! ![]() Спасибо большое за фотоотчёт ! ![]() ![]() |