Вегетарианский «плов»

Ивановна

Татьяна


Германия
Хочу угостить вас вкусненьким блюдом , включающим в себя рис и овощи .

Фото


Рецепт этого блюда поведала мне моя сестра . Диктовала она мне его по памяти , затем я благополучно потеряла эту шпаргалку girl_blush2 , пришлось восстанавливать тоже по памяти girl_haha .
Ну а память в нашем возрасте штучка ещё та Wink , так что пропорция продуктов бралась произвольно , кое-что добавилось отсебятины ... например , морковь Smile
Конечно никакой это не плов , но получается ооочень вкусно nyam2 и совсем не калорийно , что немаловажно для некоторых из нас . Wink
Как любитель баклажан ( и вообще овощей ) советую таким же любителям .... нет , даже рекомендую , приготовить и попробовать это блюдо .



А нужны нам всего-навсего вот такие продукты :

2-3 баклажана
2-3 моркови ( её по рецепту не было , но я добавила )
2-3 луковицы
3-4 помидора
2 паприки ( можно разноцветной )
1 стакан риса
3-4 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

Подготовим овощи к работе :
баклажаны режем на толстые пятаки (2,5-3 см толщиной )
морковь шинкуем на крупной тёрке ( можно тоже порезать колечками )
лук -полукольцами
паприку- на крупные кусочки
помидоры-дольками
чеснок-порезать на мелкие кубики
петрушку наоборот порубить крупно.
Не забудьте хорошо промыть рис .



Все овощи можно укладывать без предварительной обработки , но вот баклажаны я всё- же решила слегка обжарить на растительном масле .
А теперь берём подходящую кастрюлю и укладываем всё слоями , не забывая при этом солить-перчить и слегка поливать растит. маслом ( можно и через ряд ) .
Первым слоем укладываем баклажаны , затем половину нормы риса , морковь , помидоры , лук и паприку .



Затем слои повторяются .
Завершаем чесноком и петрушкой. Желательно мнооого петрушки .



Закрываем крышкой и ставим на огонь . Вначале устанавливаем огонь посильнее , пока не выделится жидкость . Для этого надо караулить , чтобы нижний слой не пристал ко дну кастрюли ( что у меня и получилось 2 раза...) . Поэтому советую либо на дно плеснуть немного водички, либо изменить слои : например, первым слоем уложить помидорки . Уж они-то выделять нам сок быстро. После этого огонь убавить и готовить при закрытой крышке до полной готовности риса .
Петрушка должна готовиться на пару , тогда вкус и аромат будет лучше . good2 Поэтому слои желательно не перемешивать .
Но в этот раз я не рассчитала с кастрюлькой и у меня получилось под завязку . girl_blush2
Пришлось перекладывать в другую ёмкость , слои естественно нарушились , петрушка оказалась где-то ТАМ . ... girl_haha
Поэтому наш плов сегодня выглядит вот так .



Накладываем на тарелочку и угощаем наших любимых , от которых получаем большое –большое СПАСИБО ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Ирочка писал(а):
эту красоту и в духовочку можно!!!!!!!

Да, я попробовала и в духовке . Это оказалось более удобным . Wink
Рис распарился полностью .



Заодним и небольшой сливовый пирог испекла. good2

Угощайтесь и вы ! Приятного аппетита ! Romashki Romashki Romashki

 
25 Июл 2010 20:20

Страница 1 из 2