Бискотти
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2012 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом простейшего в приготовлении и божественно вкусного печенья Бискотти. Вообще, это нечто среднее между печеньем и сухариками. Ни один человек из моих знакомых не остался к нему равнодушным. К тому же в нем совсем нет никакого жира!
А главное, я еще долго могла бы ничего не знать о такой вкусноте, если б не рассылка на мою почту, на которую я уж и не помню когда подписалась ( http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16050/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 ) Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте есть несколько рецептов бискотти, но я пекла эти и они меня покорили. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.( Ни разу столько не пролежало) Итак, нам понадобится совершенно несложный набор продуктов: 250 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л молотого кофе мелкого помола, 90 г любых орехов, 3 яйца, цедра с 1 апельсина, горсть изюма, 120 г сахарной пудры В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может, понадобится добавить немного муки. Мне не понадобилось добавлять. Тесто получается «размазюка», пускай вас это не смущает. Извлекать из миски мне удобно силиконовой лопаткой, которую я макаю в воду и выскребаю тесто на хорошо присыпанный мукой стол. Дальше, у кого есть в наличии, скребок вам в помощь. Разделить тесто на 4 части. Я всегда делю на две, мне так удобнее. Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета. Теперь вынимаем батоны из духовки, даем им остыть минут десять, а затем нарезаем на ломтики, шириной примерно 5 мм. (Так было в рецепте, я режу толще – примерно 1см) Здесь у меня батоны треснули по всей длинне, это я впервые такое наблюдаю...думаю немного с разрыхлителем перестаралась ![]() Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на 8-10 минут. Достаем Бискотти и даем ему полностью остыть. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе, моя дочь любит макать их в молоко. А жители Тосканы любят макать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Моя мама, которая вообще не любит никакие сухари, без конца просит меня печь эти бискотти. Вот и сейчас я пеку их для нее и заодно веду фоторепортаж для вас. Попробуйте – оно того стоит!!! |
||||
02 Авг 2012 20:34
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||
Замечательно! Давно хотела попробовать сделать подобное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2012 23:41
|
Lunetta
|
|||
Аллусик, привееет
![]() ![]() Вот какая ты молодец, что принесла их сюда ![]() ![]() что-то ты поскромничала с названием ![]() ![]() Они такие вкусные и быстрые, что пожалуй пошла я к Лене в кухню и предложу их испечь сегодня ![]() Спасибо ![]() п.с. часиков в 11 замешиваем нарезные ![]() |
||||
03 Авг 2012 1:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Ещё один рецептик бискотти не будет лишним никогда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2012 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ура-ура! В теме гости, значит будем печь!
я тоже удивилась, что просто молотый кофе кладут ![]() ![]() Пеките! Возни мало, а вкусноты масса ![]() Вчера не успела привезти их маме - смотрю уже с чашкой молока и бискотти ходит по даче...довольнаяяяяяя ![]() |
||||
03 Авг 2012 16:59
|
LyBkA
Любовь 49 лет |
|||
Докладываю!Прочитала сегодня этот рецептик и аж слюньки потекли...По дороге домой купила необходимый набор продуктов,в планах было замутить стряпню в субботу или в воскресенье....Но,не удержалась,занялась сегодня.Достала уже готовые батоны,нарезала и сунула опять в духовку подрумяниваться.Я уже в полном восторге!Аромат кофе волшебный,орешки,изюм...
![]() |
||||
04 Авг 2012 11:55
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||
usya
Алла, классные сухарики, так бы все и слопала ![]() ![]() Спасибо, Аллочка, что принесла их нам ![]() |
||||
04 Авг 2012 22:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Такое же большое пожалуйста! ![]() ![]() Готовьте, Люба, на здоровье и на радость семье ![]() Анюта, надеюсь в закладках не залежится ![]() |
||||
09 Окт 2012 13:07
|
Happy baby
Украина |
|||
Рецепт просто потрясающий! Это мои первые бискотти!
![]() ![]() ![]() Пеку второй раз за 3 дня, семья требует продолжения банкета! Первый раз не оказалось цедры, добавила шоколад и кунжут, второй раз все по рецепту. Теперь и не знаю как вкуснее. Спасибо большое за вкусняшку! Рецепт супер и без масла. Буду печь постоянно! От семьи поклон и благодарность ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 3:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Аллочка, подскажите, пожалуйста, с какими орехами вкуснее? От этого зависит вкус блюда. Утащила в закладки, буду пробовать!
|
||||
10 Июл 2013 19:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Happy babyОксана, я так рада что бискотти пришлись вашей семье по вкусу! Извините, что с большим опозданием отвечаю, у меня только неделю назад появился интернет дома, мы в связи с переездом полгода были без него
![]()
кушайте на здоровье!
В идеале бискотти пекут с миндалем, вкус получается довольно мягкий, я бы даже сказала не выраженный. Но моя мама любит именно такой вариант, просто она вообще фанатка миндаля! Мне нравится больше всего с грецким орехом - для меня лучше не придумать! Вкус развернутый, чувствуется орех. Пекла еще с фундуком. Вкусно. Но если его покупать, то лучше уж грецкие ![]() ![]() ![]() попробуй разные варианты и найдешь свой ![]() |
||||
17 Июл 2013 19:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
17 Июл 2013 22:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Вау!!!! С какими пекла, Таня? |
||||
18 Июл 2013 7:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
С грецкими! ![]() |
||||
19 Июл 2013 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
я и сама им безумно довольна, и вся моя семья ![]() |
||||
19 Июл 2013 10:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Собираюсь завтра готовить холодник, полезла в закладки, смотрю - знакомый профиль! А оба Ваших блюда случайно выдернула из ленты, и закладок у меня не так много - 2 странички. Не знаю, но о чем-то это говорит!
![]() |
||||
19 Июл 2013 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Однозначно говорит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2013 8:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я согласная!!!! ![]() |
||||
24 Авг 2013 7:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Аллочка, я к Вам опять с отчетом и благодарностью! За это время пекла один раз по другому рецепту, там не было кофе, был мак, изюм, апельсин. У хозяйки рецепта, судя по всему, печка работает по-другому, бискотти получились сильно зажаренные. Мне, в принципе, все равно понравилось, но Ваши лучше. И муж затребовал Ваши. Так что: принимайте отчет:
|
||||
28 Авг 2013 14:33
|
mulberry
Город у моря |
|||
22 Янв 2014 20:03
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||
23 Янв 2014 3:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ой, давно я не заходила! Сколько вкусноты у всех! Спасибо девочки
Amata mulberry tanya185 На здоровье! Сама ими покорена навеки ![]() |
||||
04 Апр 2014 20:13
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
вкусно
![]() ![]() |
||||
05 Апр 2014 20:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
юнус
Кенуль, пекла? Я уже и сама хочу повторить их. Моя мама от них без ума ![]() |
||||
05 Апр 2014 21:25
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|