Бискотти

Сообщение Автор
Бискотти
02 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами рецептом простейшего в приготовлении и божественно вкусного печенья Бискотти. Вообще, это нечто среднее между печеньем и сухариками. Ни один человек из моих знакомых не остался к нему равнодушным. К тому же в нем совсем нет никакого жира!
А главное, я еще долго могла бы ничего не знать о такой вкусноте, если б не рассылка на мою почту, на которую я уж и не помню когда подписалась ( http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16050/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 )
Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте есть несколько рецептов бискотти, но я пекла эти и они меня покорили. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.( Ни разу столько не пролежало)

Итак, нам понадобится совершенно несложный набор продуктов:
250 г муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст.л молотого кофе мелкого помола,
90 г любых орехов,
3 яйца, цедра с 1 апельсина,
горсть изюма,
120 г сахарной пудры
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.
В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.
Фото

Фото
Фото

Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может, понадобится добавить немного муки. Мне не понадобилось добавлять.
Фото
Фото

Тесто получается «размазюка», пускай вас это не смущает. Извлекать из миски мне удобно силиконовой лопаткой, которую я макаю в воду и выскребаю тесто на хорошо присыпанный мукой стол. Дальше, у кого есть в наличии, скребок вам в помощь.
Фото

Разделить тесто на 4 части. Я всегда делю на две, мне так удобнее.
Фото

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
Фото

Теперь вынимаем батоны из духовки, даем им остыть минут десять, а затем нарезаем на ломтики, шириной примерно 5 мм. (Так было в рецепте, я режу толще – примерно 1см)
Фото
Здесь у меня батоны треснули по всей длинне, это я впервые такое наблюдаю...думаю немного с разрыхлителем перестаралась Embarassed
Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на 8-10 минут. Достаем Бискотти и даем ему полностью остыть.
Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе, моя дочь любит макать их в молоко. А жители Тосканы любят макать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Моя мама, которая вообще не любит никакие сухари, без конца просит меня печь эти бискотти. Вот и сейчас я пеку их для нее и заодно веду фоторепортаж для вас.
Попробуйте – оно того стоит!!!
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
Замечательно! Давно хотела попробовать сделать подобное печенье! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт и его подачу! Rose
Hona

Анна

43 года
г.Пермь

HonaМои рецепты
 
02 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Аллусик, привееет friends Yahoo!
Вот какая ты молодец, что принесла их сюда girl_in_love Romashki

что-то ты поскромничала с названием Wink Надо было так и писать бискотти без масла Smile
Они такие вкусные и быстрые, что пожалуй пошла я к Лене в кухню и предложу их испечь сегодня nyam2
Спасибо Romashki

п.с. часиков в 11 замешиваем нарезные girl_haha
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Ещё один рецептик бискотти не будет лишним никогда! Wink girl_haha Уж оооочень я эти самый печеньки-сухарики люблю! А вот кофе никогда не добавляла Embarassed unknown , чё-то не придумывалось мне такое girl_haha Спасибо огромное за рецепт! Они такие изумительно-красивые на фото good2 good2 good2 good2 good2 Пока заложила в закрома, но как только жара отступит испеку Wink Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
03 Авг 2012 12:51

Распечатать сообщение
Ура-ура! В теме гости, значит будем печь!
graNATKA писал(а):
А вот кофе никогда не добавляла

я тоже удивилась, что просто молотый кофе кладут unknown , но доверилась рецепту и не пожалела. Я не пекла никаких других бискотти, этот рецепт стал первым опытом - ну очень понравился girl_in_love
Пеките! Возни мало, а вкусноты масса girl_haha
Вчера не успела привезти их маме - смотрю уже с чашкой молока и бискотти ходит по даче...довольнаяяяяяя girl_claping
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
03 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
Докладываю!Прочитала сегодня этот рецептик и аж слюньки потекли...По дороге домой купила необходимый набор продуктов,в планах было замутить стряпню в субботу или в воскресенье....Но,не удержалась,занялась сегодня.Достала уже готовые батоны,нарезала и сунула опять в духовку подрумяниваться.Я уже в полном восторге!Аромат кофе волшебный,орешки,изюм... Rose !Огромное вам спасибо Алла за эту вкусняшку!
LyBkA

Любовь

44 года


LyBkAМои рецепты
 
04 Авг 2012 11:55

Распечатать сообщение
usya
Алла, классные сухарики, так бы все и слопала nyam2 Утащила в закладки, надо бы испечь nyam2
Спасибо, Аллочка, что принесла их нам Romashki
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
04 Авг 2012 22:04

Распечатать сообщение
LyBkA писал(а):
!Огромное вам спасибо Алла за эту вкусняшку!

Такое же большое пожалуйста! girl_haha Rose
Готовьте, Люба, на здоровье и на радость семье girl_claping

Анюта, надеюсь в закладках не залежится Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
09 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Рецепт просто потрясающий! Это мои первые бискотти! girl_claping girl_claping girl_claping
Пеку второй раз за 3 дня, семья требует продолжения банкета! Первый раз не оказалось цедры, добавила шоколад и кунжут, второй раз все по рецепту.
Теперь и не знаю как вкуснее.
Спасибо большое за вкусняшку! Рецепт супер и без масла. Буду печь постоянно!
От семьи поклон и благодарность Romashki Romashki Romashki
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
 
10 Июл 2013 3:02

Распечатать сообщение
Аллочка, подскажите, пожалуйста, с какими орехами вкуснее? От этого зависит вкус блюда. Утащила в закладки, буду пробовать!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
Happy babyОксана, я так рада что бискотти пришлись вашей семье по вкусу! Извините, что с большим опозданием отвечаю, у меня только неделю назад появился интернет дома, мы в связи с переездом полгода были без него unknown
Happy baby писал(а):
От семьи поклон и благодарность

кушайте на здоровье!

tanya185 писал(а):
с какими орехами вкуснее

В идеале бискотти пекут с миндалем, вкус получается довольно мягкий, я бы даже сказала не выраженный. Но моя мама любит именно такой вариант, просто она вообще фанатка миндаля! Мне нравится больше всего с грецким орехом - для меня лучше не придумать! Вкус развернутый, чувствуется орех. Пекла еще с фундуком. Вкусно. Но если его покупать, то лучше уж грецкие nyam2 Хотя у тебя, Татьяна, видимо все варианты покупные Wink Просто у нас грецкие растут - я в этом смысле girl_haha
попробуй разные варианты и найдешь свой friends
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
Я с отчетом: вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
,
Фото
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Июл 2013 22:44

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Я с отчетом: вкусно! Спасибо за рецепт!

Вау!!!! С какими пекла, Таня?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Июл 2013 7:41

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Вау!!!! С какими пекла, Таня?

С грецкими! Rose Забыла, что батоны нужно минут 10 остужать, нарезала сразу. Но все получилось! Еще раз - спасибочки, хороший рецепт!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
19 Июл 2013 1:37

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Еще раз - спасибочки, хороший рецепт!

я и сама им безумно довольна, и вся моя семья Smile
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
19 Июл 2013 10:21

Распечатать сообщение
Собираюсь завтра готовить холодник, полезла в закладки, смотрю - знакомый профиль! А оба Ваших блюда случайно выдернула из ленты, и закладок у меня не так много - 2 странички. Не знаю, но о чем-то это говорит! sharik
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
19 Июл 2013 14:58

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Не знаю, но о чем-то это говорит!

Однозначно говорит! friends Значит будем дружить, если так сходятся вкусы Wink Rose Татьяна, готовь! Они бесподобно вкусные nyam2 , моя дочка обожает их макать в холодное молоко, а мама с кофе, а я...просто их обожаю girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
20 Июл 2013 8:10

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Однозначно говорит! friends Значит будем дружить, если так сходятся вкусы Wink Rose Татьяна, готовь! Они бесподобно вкусные nyam2 , моя дочка обожает их макать в холодное молоко, а мама с кофе, а я...просто их обожаю girl_in_love

Я согласная!!!! Smile
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
24 Авг 2013 7:46

Распечатать сообщение
Аллочка, я к Вам опять с отчетом и благодарностью! За это время пекла один раз по другому рецепту, там не было кофе, был мак, изюм, апельсин. У хозяйки рецепта, судя по всему, печка работает по-другому, бискотти получились сильно зажаренные. Мне, в принципе, все равно понравилось, но Ваши лучше. И муж затребовал Ваши. Так что: принимайте отчет:
Фото
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Авг 2013 14:33

Распечатать сообщение
usya, спасибо за бискотти! Получились очень ароматные!
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
22 Янв 2014 20:03

Распечатать сообщение
Аллочка, вкусная вещь без разговоров nyam2 good2 Моим родным мало что и перепало Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт air_kiss
Фото
Amata

Светлана

38 лет
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
 
23 Янв 2014 3:59

Распечатать сообщение
Ой, давно я не заходила! Сколько вкусноты у всех! Спасибо девочки
Amata
mulberry
tanya185
На здоровье! Сама ими покорена навеки nyam2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
04 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
вкусно nyam2 nyam2
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
05 Апр 2014 20:35

Распечатать сообщение
юнус
Кенуль, пекла?
Я уже и сама хочу повторить их. Моя мама от них без ума girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
05 Апр 2014 21:25

Распечатать сообщение
usya писал(а):
юнус
Кенуль, пекла?
Я уже и сама хочу повторить их. Моя мама от них без ума girl_in_love
да очень вкусно получился дети мигом смитали даже сфоткат не успела
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |