Апельсиновый кекс с маком

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики!! friends Хочу поделиться замечательным рецептом очень-очень вкусного кекса!! girl_in_love Кекс получился большой, очень ароматный, рыхлый, рассыпчатый- просто идеальная выпечка! good2 буду печь еще много-много раз dance2

Фото


Фото


Нам понадобится:
200гр. сливочного масла (или маргарина)
150гр. сахара
3 яйца
350гр. муки
2ст.л. жирной сметаны
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст.л. мака
2ч.л. разрыхлителя.

Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сахар. Добавляем цедру. Затем по одному яйца,хорошенько взбивая после каждого. Добавляем сметану.взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку,мак и разрыхлитель. Порциями всыпаем мучную смесь в масляно-яичную,взбиваем. В последнюю очередь порциями вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
07 Июн 2010 16:47

Страница 1 из 2