ПОПУТЧИЦА
50 лет
Астрахань
Я так понимаю тут две категории,счастливые хозяюшки у которых все с первого раза и на отлично сбивается,и вторая,у которых вообще не сбивается или после нескольких попыток.Я ко второй отношусь,но майонез все-таки добилаааааа!Ура!
Из опыта-в стационарном блендере не взбивается,ну ни как ...и грела и ждала,и остужала,и форум читала.
Прелила массу в погружной опять тоже самое.Решила отправить эксперимент на блинчики,принялась за следующую порцию.Готовилась как к операции.Блендер погружной помыла ,просушила.Молоко и масло комнатной температуры,в общем все условия соблюла,но.....опять не взбивалось хотя эмульсия была более однородной.Когда блендер перегрелся решила эксперементировать,была...не была и в жидкую смесь капнула лимонного сока и чудо......через три секунды массса начала густеть.Тут пошло ,поехало сок на глаз ,горчицы на вкус,соли еще и перца,каждый раз по пол ложки мужу на пробу таскала.Потом и предыдущюю массу,не взбиваемую,которую на блинчики хотела пустить туда же добавила и все все взбилось.В общем ,к двум часам ночи я была счастливым обладателем майонеза без яиц,в количестве 300 грамм.