Мясо по французски «1001-й вариант»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 15:57
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Ну естественно это блюдо готовят все! Я пересмотрела весь сайт - рецептов море, но все разные. Мой тоже отличается, хотела поделиться с вами, может пригодится.
Долго писать не буду, просто покажу картинки: сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить много лука полукольцами майонез кружки помидоров, поперчить сыр между мясом раскладываем картофель МАЛЕНЬКИМИ кусочками, солим его ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком если сока мало, надо добавить кипятка за 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром мяско получается очень нежное и сочное, а картошка вообще песня!!! Приятного аппетита!!! |
||||
06 Ноя 2009 16:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
ого, какая вкуснятина!)) мясо делаю почти так же, а вот соединить всё это с картошечкой...отличная идея! представляю, какая ароматное блюдо получается, просто сказка
Лилия, спасибо большое за рецепт! |
||||
06 Ноя 2009 16:23
|
Katrin03
|
|||
Мяско очень аппетитное!!!!
Спасибо, обязательно сделаю!! |
||||
06 Ноя 2009 16:26
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Дашенька, на здоровье!!! Очень рада что тебе идея пригодилась!!!
Людмила, надеюсь не разочарую!!! Спасибо!!! |
||||
06 Ноя 2009 16:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
MatildA777
Низзя же так над людьми измываться! Сижу на работе и слюну глотаю Вкуснятина такая! |
||||
06 Ноя 2009 16:40
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Юлечка, прости пожалуйста!!! А у меня выходной сегодня, вот я мяском балуюсь... Будет время - побалуй себя мяском!!! |
||||
06 Ноя 2009 16:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,я же шучу! Наоборот,когда столько быстрых и вкусных рецептов-гораздо упрощается жизнь..на кухне |
||||
06 Ноя 2009 16:54
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Юлечка, вот и мне заморачиваться некогда было, решила упростить себе задачу! |
||||
10 Дек 2009 20:54
|
Катофука
37 лет Космос |
|||
красота какая! завтра за помидорками помчусь
ой какая вкуснота!!!!!! теперь жалею что всего на 2 порции приготовила |
||||
11 Дек 2009 15:42
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Анютка, спасибыще!!!
Ну так вперёд за помидорками!!! |
||||
24 Дек 2009 3:33
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||
Отличный вариант для горячего на Новый год. ММММмммм.. вкусняшка!!!!
|
||||
24 Дек 2009 19:20
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Натали_Мурманчанка
Наталья, огромное спасибо за такой отзыв!!!!! |
||||
25 Дек 2009 20:01
|
kanvik
55 лет Алматы, Казахстан |
|||
Всем привет. Лилия, действительно- это мясо по французки. Я пробовал так готовить, но выбрал немного другой способ. Мясо (а именно только свинину- она не ежится при запекании) выкладываю на противене(смазанным растительным маслом) сплошным слоем без разрывов (мясо посолили и по перчили красным острым и черным перцем). Лук репчатый тонкими полукольцами, закрываю тонким слоем (толстый слой-это как отдельное блюдо получится, короче, на любителя), затем, слой тертого сыра через мелкую терку.
Далее, матерясь на тему- кто это придумал выкладываю майонез и обязательно ножом, размазываю сплошным слоем(майонеза уходит много). Пока чертыхался с майонезом - плита нагрелась. Теперь, самое главное следить за цветом получаемой сырной корочки (кто готовит в газовой духовке меня поймет- разворачиваем пару раз противень). В результате- слегка румяное мясо с низу (это самый вкус-- кстати из-за этого отказался от помидор, мясцо вареное получается и жидкости много с ними) а вот сверху самая красотища..... Очень классно в сочетании с пюре и зеленым горошком, детвора ест холодными прямо с холодильника, друзья всю шубы снимают в отдельную тарелку и просто используют как закуску к водке... |
||||
25 Дек 2009 20:36
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
kanvik
Андрей, а я готовила всегда также! Это же классический вариант. А помидорки прижились уже потом для сочности(поэтому и мясо лежит отдельными кусочками, чтобы лишнего сока не было), а картошку добавляем, чтобы с гарниром не заморачиваться! У нас, кстати, холодным ест не только детвора. А про пюре и горошек полностью согласна, сама мясо без горошка не представляю, почти всегда баночка в холодильнике стоит. |
||||
27 Дек 2009 0:58
|
Irina ***
германия |
|||
Спасибо за такой аппетитный рецептик Необычный, выглядит ну просто оооооооооочень вкусно !!! А можно вопрос если хочешь в закладки надо отчитаться, или можно просто взять Заранее благодарна
|
||||
27 Дек 2009 14:23
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Спасибо за отзыв!!! Ну конечно можно просто добавить в закладки!!! Зачем отчитываться?!! |
||||
28 Дек 2009 2:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Мне нравится такой вариант!
Хотя классика - это тоже вкусно!, но гарнир!!! Спасибо за вариант! |
||||
28 Дек 2009 4:09
|
Cinnamon
41 год |
|||
а почему бы не заменить майонез бешамелем? в отличие от майонеза, бешамель можно запекать в духовке.
|
||||
28 Дек 2009 14:23
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Ну да, иногда и классики хочется!!! Спасибо, Галина!!!
Катя, конечно можно заменить, это же на любителя! Просто оригинальный рецепт делается с майонезом. |
||||
30 Дек 2009 4:12
|
Cinnamon
41 год |
|||
Лилия, дело немного не в рецепте и его оригинальности (рецепт у Вас хороший сам по себе). А в том, что от при прогревании майонеза в лучшем случае происходит распад на масло и все остальное, в худшем - сворачивание майонеза в белесые комья. Таким образом, запекать хороший майонез бессмысленно - проще сразу взять оливковое масло, запекать плохой майонез - вредно для здоровья. Ибо при температуре под 200 градусов подсолнечное масло среднего качества, ароматизаторы, эмульгаторы и прочее превращаются в нечто сомнительное. Любопытный материал есть здесь - http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200711/21150804.html Цитата оттуда
Еще статья и ссылки - http://www.koolinar.ru/blog/comments/2562 |
||||
02 Янв 2010 23:14
|
Aristokratka
37 лет Москва |
|||
мммм, самый красивый и аппетитный рецепт мяса по-французски!!
|
||||
03 Янв 2010 14:41
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Наташа, огромное спасибо!!!! |
||||
07 Янв 2010 22:12
|
Irina ***
германия |
|||
Лиличка !!! Вчера сделала это аппетитное не только на вид но и на вкус блюдо Такой классный рецепт, теперь буду всегда по французски только этот рецепт использовать !!! Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку !!!
|
||||
09 Янв 2010 2:56
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||
Ой! Хочу хочу хочу! Но уже поздно-прийдётся подождать до завтра. Мне рецептик так приглянулся-аппетитная такая фотография
|
||||
09 Янв 2010 16:45
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Irina***
Ириша, как же я рада что рецепт тебе понравился!!!!!! Появляется стимул придумывать новые блюда!!!!!!!!! alenka_zp777 Алёна, надеюсь что ты приготовишь и не разочаруешься!!!! |