Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор
 
05 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Добрый день. Делала майонез по вашему рецепту. Молоко выняла с утра, до вечера стояло возле оливкового масла. Начала взбивать, но масса настойчиво взбиваться не хотела unknown я уже хотела вылить, но читала выше, что девочки оставляли эту смесь и через некоторое время взбивалось. После часа попыток масса действительно загустела, но все равно была жидковата. unknown Мое терпение закончилось и я добавила 2 перепелиных яйца. Масса загустела моментально, даже поменялся цвет. good2. Будем експерементировать и дальше. Спасибо за рецепт.
 
05 Май 2010 15:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lady_Ninel-Неля, я молоко чуть-чуть подогреваю, совсем чуть-чуть, и всё за 30 секунд взбивается. Молоко не менее 2,5% жирности использую. А Наташа-белка подала хорошую идею: она на 1 час убрала в холодильник все ингредиенты, через час всё отлично взбилось. Вот её цитата:
Наташа-белка писал(а):
Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции.

Неля, и ещё рекомендую заглянуть на сайт "Знак качества", посмотреть, какое молоко успешно прошло проверку, его и употреблять (на сегодняшний день очень много некачественной молочной продукции). Или ты (давай на "ты" Wink ) домашнее покупаешь?
friends Romashki
 
05 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Спасибо. В следующий раз попробую из холодных продуктов. Молоко магазинное, но 3,2 %.
 
05 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
Молоко магазинное, но 3,2 %.

Я в последнее время тоже 3,2% использую
Нельчик,удачи! friends
 
08 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807


Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
Эллина, пробовала делать майонез на натуральном йогурте, который сама из заквасок делала (оставался давностью более 2-х дней) + оливковое масло (первого отжима) + растительное масло 50:50:50.
Взбилось только тогда, когда температуры ингридиентов сравнялись. Взбивала старым миксером, но насадкой для коктейлей.

В общем все получилось! Основа взбилась, может чуть жидковато было из-за несоблюдения технологии.

потом добавила зерновую горчицу (а она уксусная, другой не было), и лимонный сок, а также соль и сахар. Излишек кислоты исправляла сахаром.
Потом заправляла салат яйца+зелень этим майонезом+сметана. Достаточно вкусно вышло.
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

А теперь еще попробовала молоко 100 : раст масло 200.
Вообще супер! Основа получилась отличная и красивая! Теперь добавки отрегулирую. Очень достойный рецепт! У меня получился похож майонез на Хелманз. good good good good good


Спасибо!!!!!
 
09 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Татьяна,какая мощность у миксера,у моего 200 вт, я 2 раза попробовала и холодные ингредиенты и комн. тем-ры,не взбивается,разочаровалась,а блендер пока не приобрела.Молоко жирное с бочки, масло подсолнечное.
 
09 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807


Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
Жанна, у моего миксера мощность 120 Вт с насадкой быстроходный нож, и 90 Вт - с насадкой типа венчик (для взбивания).
Быстроходный нож - это насадка для измельчения овощей и для приготовления коктейлей. Именно ее я и использовала для приготовления майонеза.
А с насадкой-венчик действительно майонез не получается.
Только из-за отсутствия блендера или такой насадки у тебя не получается майонез, похоже. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
11 Май 2010 15:34

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Monica
спасибо за рецепт Romashki делала на пробу половину закладки, все взбивала холодным. Получился густой майонезный соус good2 Правда сахарку переложила, но добавила потом соли и все стало о кей. good Буду дальше эксперементировать. Весь процесс занял не больше 2 минут. Ещё раз спасибо sharik
 
11 Май 2010 19:16

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Татьяна2807 писал(а):
В общем все получилось!

Татьяна2807 писал(а):
Вообще супер! Основа получилась отличная и красивая! Теперь добавки отрегулирую. Очень достойный рецепт!

Танечка, рада за тебя!!! Yahoo! Тем боле, что майонез получилось взбить обычным миксером dance2 Спасибо за отчёт friends

Nelchik писал(а):
спасибо за рецепт Romashki делала на пробу половину закладки, все взбивала холодным. Получился густой майонезный соус good2 Правда сахарку переложила, но добавила потом соли и все стало о кей. good Буду дальше эксперементировать. Весь процесс занял не больше 2 минут

Нелли, рада, что ты попробовала приготовить майонезный соус по этому рецепту! dance2 Очень приятно, что у тебя всё получилось и вкус понравился
Спасибо, что поделилась впечатлением friends
 
19 Май 2010 3:32

Распечатать сообщение
Martsana

Светлана

45 лет


MartsanaМои рецепты
Monica писал(а):
рекомендую заглянуть на сайт "Знак качества", посмотреть


Скажите пожалуйста адрес сайта.
 
22 Май 2010 0:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Martsana писал(а):
Скажите пожалуйста адрес сайта.

пишу адрес, а его тут же блокируют
Напишу на русском, а вы замените на латинские буквы:
тест.орг.юа
 
25 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Снежная Дева

Ольга

51 год
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
ВАУ! У меня получился майонез по этому рецепту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Monica, за рецепт! Теперь и у меня будет без всякой дряни майонез!!! Действительно взбивается 1 МИНУТУ, действительно ГУСТОЙ получился!!! Собиралась попробовать дольше (недельки две), чем взбивала! Вы не поверите чем я его взбивала - допотопным, советского периода, миксером "РОСЬ"! dance2 dance2 dance2

Выкопала я его с антресолей и думаю - дай попробую, если не выйдет - куплю хороший. И... опля-вуаля!



делала на пробу из мизерного колличества продуктов где-то 30х30х30 остальное по вкусу, но надо еще корректировать по вкусу. У меня ядреная горчица, домашняя с имбирём и куркумой, поэтому майонез получился тоже ядреный с сильным имбирным вкусом и веселенького цвета girl_haha (на фото правда цвет не передался)
Monica
Rose Rose Rose Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2010 1:13

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Снежная Дева писал(а):
ВАУ! У меня получился майонез по этому рецепту!!!

Снежная Дева писал(а):
Действительно взбивается 1 МИНУТУ, действительно ГУСТОЙ получился!!!

Ура! Олечка! Радуюсь с тобой! Yahoo!
Снежная Дева писал(а):
Вы не поверите чем я его взбивала - допотопным, советского периода, миксером "РОСЬ"!

Вот это да Shocked Супер!
Ольчик, спасибо огромное за фотоотчёт, очень рада, что ты решилась попробовать и всё с первого раза получилось dance2 friends Romashki
 
27 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Спасибо за рецептик, я тоже испытала его. Продукты брала все из холодильника. Взбивала блендером, хотя у меня нет насадки "венчик",я воспользовалась насадкой "для колки льда"!!! Взбилось, да ещё как, ложка стоит!
Фото

Спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2010 1:04

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

53 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
Я тоже делаю такой майонез.
Когда остается жидкость от оливок - заменяю ей часть молока и уменьшаю кол-во соли.
Все же семья предпочитает магазинный майонез, но я нашла выход: добавляю немного магазинного в домашний (примерно 1:3 или 1:4)
 
30 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Взбилось, да ещё как, ложка стоит!

Здорово! Ларисочка, рада, что у тебя всё с первого раза великолепно получилось! dance2 Спасибо за фотоотчёт и отзыв friends

Elena1639 писал(а):
Я тоже делаю такой майонез.
Когда остается жидкость от оливок - заменяю ей часть молока и уменьшаю кол-во соли.

Лен, ты имеешь в виду жидкость от оливок консервированных? Она не портит вкус соуса (мне кажется, у неё такой выраженный специфический привкус)
 
30 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

53 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
Цитата:
Лен, ты имеешь в виду жидкость от оливок консервированных? Она не портит вкус соуса (мне кажется, у неё такой выраженный специфический привкус)



MONICA, наверное, потому-что я люблю оливки, мне нравится вкус майонеза.
Но он действительно меняется: становится менее нежным.
 
02 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Elena1639 писал(а):
Но он действительно меняется: становится менее нежным.

Понятно friends
 
06 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
_Светулёк_

Светлана

45 лет
Ярославль

_Светулёк_Мои рецепты
Ура! У меня тоже получилось!
Даже не ожидала!

Элина, спасибо за рецепт, быстро и просто. girl_claping

Сразу добавила давленый чеснок, щас баклажанчики сварганю
 
09 Июн 2010 0:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
_Светулёк_ писал(а):
Ура! У меня тоже получилось!
Даже не ожидала

Ура, ура, ура! Yahoo!
_Светулёк_ писал(а):
спасибо за рецепт, быстро и просто.

Светик, на здоровье! А тебе спасибо за доверие и отчёт friends Romashki
 
10 Июн 2010 17:09

Распечатать сообщение
olunka186

Ольга

38 лет
Одесса

olunka186Мои рецепты
Спасибо, что может быть лучше домашнего майонеза Smile
 
10 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
olunka186 писал(а):
Спасибо,

Олечка, на здоровье! Romashki
olunka186 писал(а):
что может быть лучше домашнего майонеза

Согласнаfriends
 
15 Июн 2010 13:13

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Фото

Делала в первый раз и сразу все получилось очень вкусно, теперь будем есть полезный майонез. Спасибо Элина. Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Юлечка82 писал(а):
Делала в первый раз и сразу все получилось очень вкусно, теперь будем есть полезный майонез.

Ура!!! Yahoo! Очень рада, что с первого раза получился майонез!
Юлечка, спасибо, дорогая, за доверие за то, что поделилась впечатлением и даже прислала фотоотчёт air_kiss friends
 
15 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
jacone

Юлка




jaconeМои рецепты
Конечно это не майонез, но соус изумительный!
Страница 11 из 20

Наверх
;