Сообщение |
Автор |
05 Май 2010 13:01
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Добрый день. Делала майонез по вашему рецепту. Молоко выняла с утра, до вечера стояло возле оливкового масла. Начала взбивать, но масса настойчиво взбиваться не хотела я уже хотела вылить, но читала выше, что девочки оставляли эту смесь и через некоторое время взбивалось. После часа попыток масса действительно загустела, но все равно была жидковата. Мое терпение закончилось и я добавила 2 перепелиных яйца. Масса загустела моментально, даже поменялся цвет. . Будем експерементировать и дальше. Спасибо за рецепт.
|
05 Май 2010 15:08
|
Monica
|
Lady_Ninel-Неля, я молоко чуть-чуть подогреваю, совсем чуть-чуть, и всё за 30 секунд взбивается. Молоко не менее 2,5% жирности использую. А Наташа-белка подала хорошую идею: она на 1 час убрала в холодильник все ингредиенты, через час всё отлично взбилось. Вот её цитата:
Наташа-белка писал(а): | Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции. |
Неля, и ещё рекомендую заглянуть на сайт "Знак качества", посмотреть, какое молоко успешно прошло проверку, его и употреблять (на сегодняшний день очень много некачественной молочной продукции). Или ты (давай на "ты" ) домашнее покупаешь?
|
05 Май 2010 20:27
|
Lady_Ninel
Неля
46 лет Украина
|
Спасибо. В следующий раз попробую из холодных продуктов. Молоко магазинное, но 3,2 %.
|
05 Май 2010 23:04
|
Monica
|
Lady_Ninel писал(а): | Молоко магазинное, но 3,2 %. |
Я в последнее время тоже 3,2% использую
Нельчик,удачи!
|
08 Май 2010 14:20
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
Эллина, пробовала делать майонез на натуральном йогурте, который сама из заквасок делала (оставался давностью более 2-х дней) + оливковое масло (первого отжима) + растительное масло 50:50:50.
Взбилось только тогда, когда температуры ингридиентов сравнялись. Взбивала старым миксером, но насадкой для коктейлей.
В общем все получилось! Основа взбилась, может чуть жидковато было из-за несоблюдения технологии.
потом добавила зерновую горчицу (а она уксусная, другой не было), и лимонный сок, а также соль и сахар. Излишек кислоты исправляла сахаром.
Потом заправляла салат яйца+зелень этим майонезом+сметана. Достаточно вкусно вышло.
Спасибо!
А теперь еще попробовала молоко 100 : раст масло 200.
Вообще супер! Основа получилась отличная и красивая! Теперь добавки отрегулирую. Очень достойный рецепт! У меня получился похож майонез на Хелманз.
Спасибо!!!!!
|
09 Май 2010 18:27
|
жанеттка
Жанна
53 года Санкт-Петербург
|
Татьяна,какая мощность у миксера,у моего 200 вт, я 2 раза попробовала и холодные ингредиенты и комн. тем-ры,не взбивается,разочаровалась,а блендер пока не приобрела.Молоко жирное с бочки, масло подсолнечное.
|
09 Май 2010 22:29
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
Жанна, у моего миксера мощность 120 Вт с насадкой быстроходный нож, и 90 Вт - с насадкой типа венчик (для взбивания).
Быстроходный нож - это насадка для измельчения овощей и для приготовления коктейлей. Именно ее я и использовала для приготовления майонеза.
А с насадкой-венчик действительно майонез не получается.
Только из-за отсутствия блендера или такой насадки у тебя не получается майонез, похоже.
|
11 Май 2010 15:34
|
Nelchik
Нелли
54 года
|
Monica
спасибо за рецепт делала на пробу половину закладки, все взбивала холодным. Получился густой майонезный соус Правда сахарку переложила, но добавила потом соли и все стало о кей. Буду дальше эксперементировать. Весь процесс занял не больше 2 минут. Ещё раз спасибо
|
11 Май 2010 19:16
|
Monica
|
Татьяна2807 писал(а): | В общем все получилось! |
Татьяна2807 писал(а): | Вообще супер! Основа получилась отличная и красивая! Теперь добавки отрегулирую. Очень достойный рецепт! |
Танечка, рада за тебя!!! Тем боле, что майонез получилось взбить обычным миксером Спасибо за отчёт
Nelchik писал(а): | спасибо за рецепт Romashki делала на пробу половину закладки, все взбивала холодным. Получился густой майонезный соус good2 Правда сахарку переложила, но добавила потом соли и все стало о кей. good Буду дальше эксперементировать. Весь процесс занял не больше 2 минут |
Нелли, рада, что ты попробовала приготовить майонезный соус по этому рецепту! Очень приятно, что у тебя всё получилось и вкус понравился
Спасибо, что поделилась впечатлением
|
19 Май 2010 3:32
|
Martsana
45 лет
|
Monica писал(а): | рекомендую заглянуть на сайт "Знак качества", посмотреть |
Скажите пожалуйста адрес сайта.
|
22 Май 2010 0:22
|
Monica
|
Martsana писал(а): | Скажите пожалуйста адрес сайта. |
пишу адрес, а его тут же блокируют
Напишу на русском, а вы замените на латинские буквы:
тест.орг.юа
|
25 Май 2010 18:10
|
Снежная Дева
51 год Украина, Луганск
|
ВАУ! У меня получился майонез по этому рецепту!!! Спасибо, Monica, за рецепт! Теперь и у меня будет без всякой дряни майонез!!! Действительно взбивается 1 МИНУТУ, действительно ГУСТОЙ получился!!! Собиралась попробовать дольше (недельки две), чем взбивала! Вы не поверите чем я его взбивала - допотопным, советского периода, миксером "РОСЬ"!
Выкопала я его с антресолей и думаю - дай попробую, если не выйдет - куплю хороший. И... опля-вуаля!
делала на пробу из мизерного колличества продуктов где-то 30х30х30 остальное по вкусу, но надо еще корректировать по вкусу. У меня ядреная горчица, домашняя с имбирём и куркумой, поэтому майонез получился тоже ядреный с сильным имбирным вкусом и веселенького цвета (на фото правда цвет не передался)
Monica
|
27 Май 2010 1:13
|
Monica
|
Снежная Дева писал(а): | ВАУ! У меня получился майонез по этому рецепту!!! |
Снежная Дева писал(а): | Действительно взбивается 1 МИНУТУ, действительно ГУСТОЙ получился!!! |
Ура! Олечка! Радуюсь с тобой!
Снежная Дева писал(а): | Вы не поверите чем я его взбивала - допотопным, советского периода, миксером "РОСЬ"! |
Вот это да Супер!
Ольчик, спасибо огромное за фотоотчёт, очень рада, что ты решилась попробовать и всё с первого раза получилось
|
27 Май 2010 17:04
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Спасибо за рецептик, я тоже испытала его. Продукты брала все из холодильника. Взбивала блендером, хотя у меня нет насадки "венчик",я воспользовалась насадкой "для колки льда"!!! Взбилось, да ещё как, ложка стоит!
Спасибо!!!!!!!!
|
30 Май 2010 1:04
|
Elena1639
Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
Я тоже делаю такой майонез.
Когда остается жидкость от оливок - заменяю ей часть молока и уменьшаю кол-во соли.
Все же семья предпочитает магазинный майонез, но я нашла выход: добавляю немного магазинного в домашний (примерно 1:3 или 1:4)
|
30 Май 2010 15:24
|
Monica
|
L@ris@ писал(а): | Взбилось, да ещё как, ложка стоит! |
Здорово! Ларисочка, рада, что у тебя всё с первого раза великолепно получилось! Спасибо за фотоотчёт и отзыв
Elena1639 писал(а): | Я тоже делаю такой майонез.
Когда остается жидкость от оливок - заменяю ей часть молока и уменьшаю кол-во соли. |
Лен, ты имеешь в виду жидкость от оливок консервированных? Она не портит вкус соуса (мне кажется, у неё такой выраженный специфический привкус)
|
30 Май 2010 18:37
|
Elena1639
Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
Цитата: | Лен, ты имеешь в виду жидкость от оливок консервированных? Она не портит вкус соуса (мне кажется, у неё такой выраженный специфический привкус) |
MONICA, наверное, потому-что я люблю оливки, мне нравится вкус майонеза.
Но он действительно меняется: становится менее нежным.
|
02 Июн 2010 23:29
|
Monica
|
Elena1639 писал(а): | Но он действительно меняется: становится менее нежным. |
Понятно
|
06 Июн 2010 14:47
|
_Светулёк_
Светлана
45 лет Ярославль
|
Ура! У меня тоже получилось!
Даже не ожидала!
Элина, спасибо за рецепт, быстро и просто.
Сразу добавила давленый чеснок, щас баклажанчики сварганю
|
09 Июн 2010 0:52
|
Monica
|
_Светулёк_ писал(а): | Ура! У меня тоже получилось!
Даже не ожидала |
Ура, ура, ура!
_Светулёк_ писал(а): | спасибо за рецепт, быстро и просто. |
Светик, на здоровье! А тебе спасибо за доверие и отчёт
|
10 Июн 2010 17:09
|
olunka186
Ольга
38 лет Одесса
|
Спасибо, что может быть лучше домашнего майонеза
|
10 Июн 2010 18:37
|
Monica
|
olunka186 писал(а): | Спасибо, |
Олечка, на здоровье!
olunka186 писал(а): | что может быть лучше домашнего майонеза |
Согласна
|
15 Июн 2010 13:13
|
Юлечка82
Юлия
|
|
15 Июн 2010 14:39
|
Monica
|
Юлечка82 писал(а): | Делала в первый раз и сразу все получилось очень вкусно, теперь будем есть полезный майонез. |
Ура!!! Очень рада, что с первого раза получился майонез!
Юлечка, спасибо, дорогая, за доверие за то, что поделилась впечатлением и даже прислала фотоотчёт
|
15 Июн 2010 16:45
|
jacone
|
Конечно это не майонез, но соус изумительный!
|