Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:59
|
Monica
|
|||||||||
Юлка, спасибо за отзыв |
||||||||||
01 Июл 2010 4:13
|
ksyuhsa
Оксана 49 лет Киев |
|||||||||
Элина, попробовала майонез сделать не получился поставила в холодильник позже ещё взобью, правда у меня нет блендера , а миксер может в этом дело, совсем жидкий может желток добавить? вообщем буду ваять
|
||||||||||
01 Июл 2010 4:30
|
Люичька
49 лет Киев |
|||||||||
Сегодня испытала этот рецепт. По моим наблюдениям - взбивать необходимо все-таки охлажденным, некоторые девочки тоже испытали такой способ. Когда взбивала при комнатной температуре - он не взбивался, масса становилась беленькой, но негустой. И постоянно отделялись капельки масла сверху. Решила, пусть постоит минут 15-20 в холодильнике - попробую еще раз. И выброшу с чистой совестью Только начала взбивать, за секунду получила майонез. Вкусно, очень похож на настоящий, нужно будет еще попробовать с горчицей такой, как у вас в рецепте.Для первого раза взяла ту,которая попроще.
Спасибо Вам огромное, бум экспериментировать. |
||||||||||
01 Июл 2010 4:37
|
ksyuhsa
Оксана 49 лет Киев |
|||||||||
А я вылила
|
||||||||||
01 Июл 2010 15:35
|
Monica
|
|||||||||
Оксана, да, дело в этом. Этот рецепт для погружного блендера (я же указала в рецепте). Я писала, что приобрела погружной блендер только ради этого рецепта, так как мечтала готовить соус в домашних условиях, но обычным миксером у меня не получалось взбить майонез ни разу.
Вот удивительно. У меня ни разу не было такого, чтобы не взбился в теплом состоянии (достаю молоко из холодильника и нагреваю совсем чуть-чуть, чтобы палец даже не почувствовал разницу в температуре). Взбивается моментально! А как-то по примеру девочек оставила масло с молоком в холодильнике, так он у меня не взбился (в первый раз за всё время) .
Люичька, я очень рада, что у тебя всё же получился вкусный майонез!
На здоровье! Удачных экспериментов! Спасибо, что поделилась впечатлением И давай на "ты" |
||||||||||
27 Июл 2010 15:07
|
Karaly
|
|||||||||
Элина, огромное спасибо за рецепт ! Давно не питаю симпатии к покупным майонезам, но сырые яйца в рецепте пугали еще больше, и вот благодаря Вам нашелся оптимальный вариант Сейчас под этим майонезом уже запекаются в духовки куриные крылышки, в сам майонез добавила пару зубчиков чеснока, специально для запекания, ну и сырком посыпала, уверена, все получится отлично
Еще раз спасибо!!! |
||||||||||
30 Июл 2010 1:02
|
Monica
|
|||||||||
Алёна, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доаерие |
||||||||||
31 Июл 2010 14:44
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||
Monica
Элина,огромное спасибо за ОЧЕНЬ нужный рецептик!!! Делала несколько раз с разными добавками-все получалось отлично!Больше всего понравилось соотношение:100мл молока+ 150мл масла и обязательно с горчицей!Соус получается в меру густой и очень вкусный!И для запекания подходит и для салатов! Еще раз спасибо-майонез теперь покупать не буду! |
||||||||||
10 Авг 2010 1:25
|
Monica
|
|||||||||
Валечка, я очень, очень рада, что рецепт так понравился! Спасибо огромное, что поделилась впечатлением
Обязательно попробую такую пропорцию |
||||||||||
18 Авг 2010 2:35
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я несказанно довольна!
Купила блендер,наконец, и получился майонез!!! Сделала на пробу:50 молока+100 масла,1/2 ч л горчицы, получился густой,но пресноватый,добавила зубчик чеснока-в восторге!!!!! Не в любой салат,конечно,с чесноком,но вкусно. А в борщ можно? |
||||||||||
20 Авг 2010 20:15
|
Monica
|
|||||||||
Жанночка, радуюсь вместе с тобой!
А почему нет! Спасибо за отчёт |
||||||||||
26 Авг 2010 19:13
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
Неоднократно делала майонез по этому рецепту, всегда получалось. Только вот не нравится, что слишком густой получается. А в холодильнике постоит - еще гуще становится. Подскажите плиз, что изменить в рецепте, чтоб нормальная консистенция получилась(как у магазинного)?
|
||||||||||
26 Авг 2010 20:06
|
Monica
|
|||||||||
Наташа, а ты молоко какой жирности используешь? И что в качестве кислоты добавляешь, уксус или лимонный сок? |
||||||||||
27 Авг 2010 12:16
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
Молоко я беру 2,5% , пробовала и с лимонным соком, и с уксусом. С лимоном показалось вкуснее, но консистенция все равно слишком густая.
|
||||||||||
27 Авг 2010 18:09
|
Monica
|
|||||||||
А у меня с 2,5% жидковатый получается, я использую 3,2% Может быть, тогда попробовать менее жирное молоко использовать Или добавить в конце столовую ложку кипячёной воды, снова немного взбить, если густой, ещё одну (только температура воды должна быть такая же, как температура молока и масла). Попробуй, Наташа, думаю добьёшься нужной консистенции, добавляя воду |
||||||||||
27 Авг 2010 23:07
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
Элина, спасибо большое за совет. Попробую в следующий раз добавить воду. Мне тоже такая мысль в голову приходила, но я боялась все испортить, майонез ведь он товарищ капризный чуть что не так - расслоиться грозит
|
||||||||||
29 Авг 2010 11:55
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||
А у меня не взбилось,жидкий как вода
У меня сейчас нет оливкового масла,поэтому я брала 100мл.подсолнечного и 50мл.молока 3,2%. Блендер у меня такой же А в стакане муть вместо майонеза
|
||||||||||
29 Авг 2010 13:36
|
Monica
|
|||||||||
Наташа, я очень часто готовлю с чистого рафинированного подсолнечного масла (без оливкового). Поверь, разницы в плане взбивания никакой нет. Если не взбился, значит, температура молока и масла разнилась. Этот соус погружным блендером взбивается за 30 секунд |
||||||||||
03 Сен 2010 16:31
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
А у меня не взбился Даже и не ожидала Такой хороший и простой рецепт , а почему-то не вышло Пропорции соблюдены, температура тоже... Пойду поставлю в холодильник, вдруг потом получится.
Ээх... и этот номер не прошёл |
||||||||||
04 Сен 2010 19:08
|
olunka186
38 лет Одесса |
|||||||||
А у меня получился, только по вкусу не очень вышел. Я взбивала с не рафинированными маслами и поэтому вкус масла сильно ощущался. Главное, что по консистенции полностью напоминал майонез .
|
||||||||||
08 Сен 2010 21:49
|
Oksana-K
48 лет Москва |
|||||||||
Делала майонез.
Расстроилась, так как он не взбивался, как мне показалось. Оставила пока доставала лимон - он подостыл и стал густой. Видимо когда долго взбивать - от нагрева как-то все жидкое остается. В общем, получилось!!!! Спасибо, огромное! Яйца не ем, но майонез люблю. |
||||||||||
13 Сен 2010 1:59
|
Monica
|
|||||||||
Анжела, мне очень жаль, нов сё же, думаю, температура молока и масла была не одинаковая. Я молоко обычно чуть-чуть подогреваю - взбивается за 30 секунд
Олечка, необходимо использовать только рафинированное масло
Ну Слава Богу!
На здоровье, Ксюша! |
||||||||||
13 Сен 2010 9:46
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Элина, я вот тоже молоко чуть подогрела, в микроволновке... А второй раз пробовала, специально достала пораньше из холодильника, чтобы было комнатной температуры, как и масло, всё равно не получилось. Как-нибудь ещё раз попробую, но незнаю в чём дело и какую ошибку исправить |
||||||||||
16 Сен 2010 23:01
|
Monica
|
|||||||||
Ну надо же Анжела, тоже не представляю, в чём же дело А молоко сколько процентов жирности используешь, оно точно не порошковое? |
||||||||||
16 Сен 2010 23:11
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Молоко 2,5%, не порошковое |