Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор
 
26 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
jacone писал(а):
соус изумительный!

Юлка, спасибо за отзыв friends
 
01 Июл 2010 4:13

Распечатать сообщение
ksyuhsa

Оксана

49 лет
Киев

ksyuhsaМои рецепты
Элина, попробовала майонез сделать не получился unknown поставила в холодильник позже ещё взобью, правда у меня нет блендера , а миксер может в этом дело, совсем жидкий может желток добавить? вообщем буду ваять wacko1
 
01 Июл 2010 4:30

Распечатать сообщение
Люичька


49 лет
Киев

ЛюичькаМои рецепты
Сегодня испытала этот рецепт. По моим наблюдениям - взбивать необходимо все-таки охлажденным, некоторые девочки тоже испытали такой способ. Когда взбивала при комнатной температуре - он не взбивался, масса становилась беленькой, но негустой. И постоянно отделялись капельки масла сверху. Решила, пусть постоит минут 15-20 в холодильнике - попробую еще раз. И выброшу с чистой совестью Embarassed Только начала взбивать, за секунду получила майонез. Вкусно, очень похож на настоящий, нужно будет еще попробовать с горчицей такой, как у вас в рецепте.Для первого раза взяла ту,которая попроще.

Спасибо Вам огромное, бум экспериментировать. Rose Rose Rose
 
01 Июл 2010 4:37

Распечатать сообщение
ksyuhsa

Оксана

49 лет
Киев

ksyuhsaМои рецепты
А я вылила mad Twisted Evil
 
01 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ksyuhsa писал(а):
нет блендера , а миксер может в этом дело,

Оксана, да, дело в этом. Этот рецепт для погружного блендера (я же указала в рецепте). Я писала, что приобрела погружной блендер только ради этого рецепта, так как мечтала готовить соус в домашних условиях, но обычным миксером у меня не получалось взбить майонез ни разу.


Люичька писал(а):
По моим наблюдениям - взбивать необходимо все-таки охлажденным,

Вот удивительно. У меня ни разу не было такого, чтобы не взбился в теплом состоянии (достаю молоко из холодильника и нагреваю совсем чуть-чуть, чтобы палец даже не почувствовал разницу в температуре). Взбивается моментально!
А как-то по примеру девочек оставила масло с молоком в холодильнике, так он у меня не взбился (в первый раз за всё время) unknown.

Люичька писал(а):
Только начала взбивать, за секунду получила майонез. Вкусно, очень похож на настоящий

Люичька, я очень рада, что у тебя всё же получился вкусный майонез! Yahoo!
Люичька писал(а):
Спасибо Вам огромное, бум экспериментировать.

На здоровье! Удачных экспериментов! Спасибо, что поделилась впечатлением thank_you И давай на "ты" Wink friends
 
27 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
Элина, огромное спасибо за рецепт Romashki ! Давно не питаю симпатии к покупным майонезам, но сырые яйца в рецепте пугали еще больше, и вот благодаря Вам нашелся оптимальный вариант good2 Сейчас под этим майонезом уже запекаются в духовки куриные крылышки, в сам майонез добавила пару зубчиков чеснока, специально для запекания, ну и сырком посыпала, уверена, все получится отлично Yahoo!
Еще раз спасибо!!!
 
30 Июл 2010 1:02

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Karaly писал(а):
огромное спасибо за рецепт

Алёна, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доаерие friends Romashki
 
31 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Monica

Элина,огромное спасибо за ОЧЕНЬ нужный рецептик!!! Rose
Делала несколько раз с разными добавками-все получалось
отлично!Больше всего понравилось соотношение:100мл молока+
150мл масла и обязательно с горчицей!Соус получается в меру
густой и очень вкусный!И для запекания подходит и для салатов!
Еще раз спасибо-майонез теперь покупать не буду!
Romashki Romashki Romashki good girl_in_love
 
10 Авг 2010 1:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
V@lentina писал(а):
ОЧЕНЬ нужный рецептик!!!

V@lentina писал(а):
Делала несколько раз с разными добавками-все получалось
отлично

V@lentina писал(а):
Соус получается в меру
густой и очень вкусный!И для запекания подходит и для салатов!

V@lentina писал(а):
майонез теперь покупать не буду!

Валечка, я очень, очень рада, что рецепт так понравился! dance2
Спасибо огромное, что поделилась впечатлением friends
V@lentina писал(а):
Больше всего понравилось соотношение:100мл молока+
150мл масла и обязательно с горчицей

Обязательно попробую такую пропорцию
friends friends friends
 
18 Авг 2010 2:35

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Я несказанно довольна!
Купила блендер,наконец,
и получился майонез!!!
Сделала на пробу:50 молока+100 масла,1/2 ч л горчицы, получился густой,но пресноватый,добавила зубчик чеснока-в восторге!!!!!
Не в любой салат,конечно,с чесноком,но вкусно.
А в борщ можно?
 
20 Авг 2010 20:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
жанеттка писал(а):
Я несказанно довольна!

жанеттка писал(а):
получился майонез!!!

жанеттка писал(а):
в восторге!!!!!

жанеттка писал(а):
вкусно.

Жанночка, радуюсь вместе с тобой! Yahoo!
жанеттка писал(а):
А в борщ можно?

А почему нет!
Спасибо за отчёт friends Romashki
 
26 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Неоднократно делала майонез по этому рецепту, всегда получалось. Только вот не нравится, что слишком густой получается. А в холодильнике постоит - еще гуще становится. Подскажите плиз, что изменить в рецепте, чтоб нормальная консистенция получилась(как у магазинного)?
 
26 Авг 2010 20:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
---Весна--- писал(а):
слишком густой получается. А в холодильнике постоит - еще гуще становится. Подскажите плиз, что изменить в рецепте, чтоб нормальная консистенция получилась(как у магазинного)?

Наташа, а ты молоко какой жирности используешь? И что в качестве кислоты добавляешь, уксус или лимонный сок?
 
27 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Молоко я беру 2,5% , пробовала и с лимонным соком, и с уксусом. С лимоном показалось вкуснее, но консистенция все равно слишком густая.
 
27 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
---Весна--- писал(а):
Молоко я беру 2,5% , пробовала и с лимонным соком, и с уксусом. С лимоном показалось вкуснее, но консистенция все равно слишком густая.

А у меня с 2,5% жидковатый получается, я использую 3,2%
Может быть, тогда попробовать менее жирное молоко использовать
Или добавить в конце столовую ложку кипячёной воды, снова немного взбить, если густой, ещё одну (только температура воды должна быть такая же, как температура молока и масла). Попробуй, Наташа, думаю добьёшься нужной консистенции, добавляя воду friends
 
27 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Элина, спасибо большое за совет. Попробую в следующий раз добавить воду. Мне тоже такая мысль в голову приходила, но я боялась все испортить, майонез ведь он товарищ капризный wacko1 чуть что не так - расслоиться грозит
 
29 Авг 2010 11:55

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
А у меня не взбилось,жидкий как вода unknown
У меня сейчас нет оливкового масла,поэтому я брала 100мл.подсолнечного и 50мл.молока 3,2%.
Блендер у меня такой же unknown
А в стакане муть вместо майонеза unknown
ksyuhsa писал(а):
А я вылила mad Twisted Evil
я тоже cray
 
29 Авг 2010 13:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Naty-sik писал(а):
У меня сейчас нет оливкового масла,поэтому я брала 100мл.подсолнечного и 50мл.молока 3,2%.

Наташа, я очень часто готовлю с чистого рафинированного подсолнечного масла (без оливкового). Поверь, разницы в плане взбивания никакой нет. Если не взбился, значит, температура молока и масла разнилась. Этот соус погружным блендером взбивается за 30 секунд friends
 
03 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
А у меня не взбился sad Даже и не ожидала unknown Такой хороший и простой рецепт good2 , а почему-то не вышло unknown Пропорции соблюдены, температура тоже... Пойду поставлю в холодильник, вдруг потом получится. Embarassed

Ээх... и этот номер не прошёл sad
 
04 Сен 2010 19:08

Распечатать сообщение
olunka186

Ольга

38 лет
Одесса

olunka186Мои рецепты
А у меня получился, только по вкусу не очень вышел. Я взбивала с не рафинированными маслами и поэтому вкус масла сильно ощущался. Главное, что по консистенции полностью напоминал майонез girl_claping Romashki .
 
08 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
Oksana-K

Оксана

48 лет
Москва

Oksana-KМои рецепты
Делала майонез.
Расстроилась, так как он не взбивался, как мне показалось. Оставила пока доставала лимон - он подостыл и стал густой. Видимо когда долго взбивать - от нагрева как-то все жидкое остается.
В общем, получилось!!!!
Спасибо, огромное! Яйца не ем, но майонез люблю. Embarassed
Romashki
 
13 Сен 2010 1:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
anzhellik писал(а):
А у меня не взбился sad Даже и не ожидала unknown Такой хороший и простой рецепт good2 , а почему-то не вышло

Анжела, мне очень жаль, нов сё же, думаю, температура молока и масла была не одинаковая. Я молоко обычно чуть-чуть подогреваю - взбивается за 30 секунд


olunka186 писал(а):
Я взбивала с не рафинированными маслами и поэтому вкус масла сильно ощущался.

Олечка, необходимо использовать только рафинированное масло friends


Oksana-K писал(а):
В общем, получилось!!!!

Ну Слава Богу! dance2
Oksana-K писал(а):
Спасибо, огромное!

На здоровье, Ксюша! friends
 
13 Сен 2010 9:46

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Monica писал(а):
Анжела, мне очень жаль, нов сё же, думаю, температура молока и масла была не одинаковая. Я молоко обычно чуть-чуть подогреваю - взбивается за 30 секунд

Элина, я вот тоже молоко чуть подогрела, в микроволновке... А второй раз пробовала, специально достала пораньше из холодильника, чтобы было комнатной температуры, как и масло, всё равно не получилось. Как-нибудь ещё раз попробую, но незнаю в чём дело и какую ошибку исправить unknown
 
16 Сен 2010 23:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Как-нибудь ещё раз попробую, но незнаю в чём дело и какую ошибку исправить unknown

Ну надо же unknown Анжела, тоже не представляю, в чём же дело
А молоко сколько процентов жирности используешь, оно точно не порошковое?
 
16 Сен 2010 23:11

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Monica писал(а):
Ну надо же unknown Анжела, тоже не представляю, в чём же дело
А молоко сколько процентов жирности используешь, оно точно не порошковое?

Молоко 2,5%, не порошковое unknown
Страница 12 из 20

Наверх