Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор

17 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Элиночка, я опять сделала майонез, очень вкусный, спасибо тебе ещё раз за замечательный рецепт!
Фото

17 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет

МечтаюМои рецепты
УРРРА!!! Yahoo! girl_claping У меня получился этот майонез! настоящая находка! Спасибо Romashki Monica Romashki тебе огромное! Сделала из молока 1.5% жирности (коробочное,чтоб дольше хранился) и густота меня вполне устроила nyam2 Буду всегда делать теперь В след. раз попробую с лимонным соком... Интересно, а можно на топленом молоке делать? У майонеза в таком случае и цвет пожелтее будет Wink Попробую

18 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
NATO4KA4KA

47 лет
Зеленоград

NATO4KA4KAМои рецепты
Скажите пожалуйста а как же без яиц, неужели получиться? Я обязательно попробую, вот сегодня не оказалось дома майонеза , я сделала с желтками.

19 Сен 2010 19:16

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет

МечтаюМои рецепты
NATO4KA4KA писал(а):
Скажите пожалуйста а как же без яиц, неужели получиться?

NATO4KA4KA
Все получится, надо только блендер обязательно погружной использовать, и специи сбалансировать по вкусу! nyam2 Может с желтками он более настоящий будет, но если нет домашних яиц,молочный вариант- прекрасная вещь, и сальмонелла не страшна. Подруга сегодня в гости приходила, дала ей попробовать-она поразилась тому, что мой майонез как покупной. И по цене выходит раза в 3 дешевле!

25 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Солнышкина

Лена

40 лет
Ростов-на-Дону

СолнышкинаМои рецепты
Здоровский рецепт - спасибо!!!! friends

02 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Элина делали оч оч вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Smile спасибо!!!!! Rose
Фото

05 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Monica,а для запекания подойдет такой майонез?Обязательно попробую приготовить,если получится, это большая находка!!!Спасибочки! Rose

13 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Молоко 2,5%, не порошковое

Не знаю, что и думать unknown unknown unknown

Natali-92 писал(а):
очень вкусный, спасибо тебе ещё раз за замечательный рецепт!

Наташенька, на здоровье! А тебе спасибо за фотоотчёт!!! friends

Мечтаю писал(а):
УРРРА!!! Yahoo! girl_claping У меня получился этот майонез! настоящая находка!

Катенька, радуюсь вместе с тобой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мечтаю писал(а):
. Интересно, а можно на топленом молоке делать?

Думаю, можно, почему нет
Мечтаю писал(а):
Подруга сегодня в гости приходила, дала ей попробовать-она поразилась тому, что мой майонез как покупной. И по цене выходит раза в 3 дешевле!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Катюша, что поделилась впечатлением! friends Romashki

Солнышкина писал(а):
Здоровский рецепт - спасибо!!!!

Ленусик, на здоровье, буду рада, если приготовишь! friends

лора к писал(а):
делали оч оч вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Smile спасибо!!!!! Rose

На здоровье, Ларочка! Спасибо за то, что поделилась впечатлением и за цветы конечно thank_you friends

Ч@йк@ писал(а):
а для запекания подойдет такой майонез?

Я использую friends
Ч@йк@ писал(а):
Обязательно попробую приготовить

Ларисочка, удачи! friends Romashki

17 Окт 2010 2:20

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Элина ну какое огромное спасибо что выложили такой рецепт! Чудо, получается за считанные минуты, быстро, вкусно, без химии всякой вообщем низкий поклон и благодарность от мужа (он майонезный маньяк, сел есть, а майонез закончился караул, unknown а тут ваш рецептик всплыл) семья спасена Yahoo! Rose еда тоже ха ха! friends Romashki Rose dance2

17 Окт 2010 17:22

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Анютка ЛАВ писал(а):
Чудо, получается за считанные минуты, быстро, вкусно, без химии всякой вообщем низкий поклон и благодарность от мужа (он майонезный маньяк, сел есть, а майонез закончился караул, unknown а тут ваш рецептик всплыл) семья спасена Yahoo! Rose еда тоже ха ха! friends Romashki Rose dance2

Анечка, мне очень радостно читать той отзыв! dance2 Спасибо, что отчиталась thank_you Готовьте и кушайте на здоровье, рада угодить землячке рецептом friends friends friends

17 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Решила сделать селедку под шубой, а майонеза не оказалось, т.к стараемся магазинный не покупать, сам знаете почему Wink
Решила сделать Ваш, сразу если честно сомневалась в нем, даже когда взбила молоко, и маслА вместе, было сомнение, а вот когда добавила капельку уксуса , горчицу, соль перец..масса на глазах прям густеть начала, и опять же испугалась, думала молоко свернулось от уксуса, а когда все еще раз пробила, то все сомнения и страхи развеялись....делала пропорции 50:50:50...хватило как раз...
СПАСИБО большое, Rose Romashki теперь майонез делать буду только так, всегда свежий, быстрый и НАТУРАЛЬНЫЙ, что сейчас главное.... good2 Пробовать еще не пробовала его, уже и нечего girl_haha
Но судя по запаху, было как из магазина good
Вот столько у меня вышло dance2
Фото

25 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
Дед мазай69

Дед мазай69Мои рецепты
Спасиба за рецебт вкуснейшево жиденькаго дерьмеца!!! Smile

25 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Аида85 писал(а):
СПАСИБО большое

Аидочка, на здоровье!
Аида85 писал(а):
теперь майонез делать буду только так, всегда свежий, быстрый и НАТУРАЛЬНЫЙ, что сейчас главное....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо за фотоотчёт friends Romashki

04 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия

Одесса

firuziМои рецепты
Рецепт - бомба !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Rose Rose Rose
Делала пол нормы , съели за 5 минут Embarassed даже сфотографировать не успела Embarassed

05 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
hamtaro

Наташа

51 год
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
Monica Элина, я присоединяюсь к поклонникам этого рецепта nyam2 . Оливкового масла не было, но уж очень хотелось попробовать это чудо. Я взяла 70 мл молока (немного подогрела) и 140 мл подсолнечного масла. Взбилось за 10 секунд, я прям не ожидала, что так быстро будет. На вкус все хорошо, наверное в смеси оливкового и подсолнечного масел еще лучше будет. Меня больше всего консистенция порадовала, без загустителей, улучшителей и всех промышленых "прелестей". Вот этот, танцующий и кричащий смайлик лучше всего передаст мое душевное состояние Yahoo! .

Фото

Сегодня мне снова понадобился майонез. Делала все в точности, как вчера, но масса не взбилась. Поставила чашу в холодильник, как советовали девочки. Через 30 мин. все очень хорошо взбилось. По консистенции майонез был похож на магазинный, но мне такой тоже очень подходит.
Спасибо форумчанке, которая посоветовала подержать в холоде (я бы до такого не додумалась Embarassed ).

12 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
miaira

Ирина

Днепродзержинск

miairaМои рецепты
Элиночка огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Майонезик класс. good2 Нашла рецепт накануне нового года теперь рада несказанно Yahoo! , а то напрягают и сырые яйца(майонез очень любят дети) ну и само кол-во яиц и в салаты положи и еще и в майонез.
Сразу почитала растроилась у меня блендер не погружной а чаша на комбайне. Но потом попробовала все получается отлично. Правда с одним отличием масло наливаю не сразу а когда работает блендер понемногу. Кстати так можно регулировать и густоту майонеза, если хочется более жидкий меньше масла , а если густой - побольше. Так что у кого бледер не погружной попробуйте таким способом но взбиавайте на самой большой скорости.

13 Дек 2010 19:32

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
Элина, огромное спасибо за рецепт! give_heart

получился как настоящий майонез
я его делала без горчицы, ну не любим мы ее)))
а благодаря мощности Брауна все отлично взбилось!

Yahoo!

14 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
Alimat

Тамила

44 года
Ужгород

AlimatМои рецепты
Спасибо огромное, получилось с первого раза good2 Делала из 10% сливок, только густеть начало после добавления горчицы

31 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Элиночка !
C наступающим Новым годом !
Счастья тебе и всего самого наилучшего !!!

03 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
огромное спасибо за чудесный рецепт! мне бабушка специально на новый год подарила погружной блендер! и вот 2 января все утро я делала майонез..... получилось не сразу - но..... получилось!!!!! спасибо!!!

28 Янв 2011 2:44

Распечатать сообщение
lyss1112

Ася

lyss1112Мои рецепты
Майонез правда хорош!!! Вкусный, как и положено майонезу, а консистенция гораздо лучше, чем у майонеза на яйцах))). Правда сначала с пропорциями напортачила, молока добавила больше и он не густел, потом сообразила - долила масла и "починила". Спасибо за рецепт, приятно и просто готовить любимый соус.
Фото

02 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Aniorka

Анюта

45 лет
Хмельницкий

AniorkaМои рецепты
УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И у меня тоже получилось!!! Правда, сначала, ничего не получалось. Я уже хотела выливать, но перечитав все страницы, отправила в холодильник на минут 20-30. И - вот он, настоящий майонез (такой густенький), а с добавлением горчички и сольки - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

09 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Это, конечно, просто волшебство какое-то girl_claping

Майонез взбился даже не за минуту, а секунд за 10. Оливкого масла не было, поэтому брала только подсолнечное масло и молоко жирностью 3,4%.
С добавлением лимонного сока, горчицы и соли буду еще экспериментировать, потому что все боялась перекислить, чуть-чуть сахарку добаила, горчицы и порошковой и готовой... В итоге от долгих проб перестала понимать, что получается. Но мама попробовала, округлила глаза и сказала: "Да это же майонез!" dance2 Smile Smile

Такая консистенция чудная, любой крем позавидует (это навело на мысль, что если добавлять во взбитую массу что-нибудь сладенькое, кисленькое и ореховое, может получиться крем для торта, например. Или не может? wacko1 )

Элина, ты супер, спасибо за то, что поделилась! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
Elenita80

Elena

44 года
Mexico

Elenita80Мои рецепты
спасибо за рецептик, нужно попробовать, а то у нас весь майонез только с лимоном!

13 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Olyabum писал(а):
С добавлением лимонного сока, горчицы и соли буду еще экспериментировать, потому что все боялась перекислить, чуть-чуть сахарку добаила, горчицы и порошковой и готовой... В итоге от долгих проб перестала понимать, что получается

Вот и я такая же.Очень майонез мне нравится,но по вкусу всегда получается разным.То очень нежный,то островатый,хотя консистенция всегда густая и хорошая good Может быть кто-то из девочек знает точное кол-во соли,сахара и кислоты(уксуса или лимонного сока) на определенный объем молока и масла? unknown
Страница 13 из 20

Наверх
;