Домашний майонез без яиц за 1 мин
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 18:51
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||
17 Сен 2010 19:46
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||||||||
УРРРА!!! У меня получился этот майонез! настоящая находка! Спасибо Monica тебе огромное! Сделала из молока 1.5% жирности (коробочное,чтоб дольше хранился) и густота меня вполне устроила Буду всегда делать теперь В след. раз попробую с лимонным соком... Интересно, а можно на топленом молоке делать? У майонеза в таком случае и цвет пожелтее будет Попробую
|
||||||||||||||||||
18 Сен 2010 20:57
|
NATO4KA4KA
47 лет Зеленоград |
|||||||||||||||||
Скажите пожалуйста а как же без яиц, неужели получиться? Я обязательно попробую, вот сегодня не оказалось дома майонеза , я сделала с желтками.
|
||||||||||||||||||
19 Сен 2010 19:16
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||||||||
NATO4KA4KA Все получится, надо только блендер обязательно погружной использовать, и специи сбалансировать по вкусу! Может с желтками он более настоящий будет, но если нет домашних яиц,молочный вариант- прекрасная вещь, и сальмонелла не страшна. Подруга сегодня в гости приходила, дала ей попробовать-она поразилась тому, что мой майонез как покупной. И по цене выходит раза в 3 дешевле! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2010 23:25
|
Солнышкина
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Здоровский рецепт - спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2010 22:02
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||||||
05 Окт 2010 18:49
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||||||||||||||
Monica,а для запекания подойдет такой майонез?Обязательно попробую приготовить,если получится, это большая находка!!!Спасибочки!
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2010 19:35
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Не знаю, что и думать
Наташенька, на здоровье! А тебе спасибо за фотоотчёт!!!
Катенька, радуюсь вместе с тобой!
Думаю, можно, почему нет
Спасибо, Катюша, что поделилась впечатлением!
Ленусик, на здоровье, буду рада, если приготовишь!
На здоровье, Ларочка! Спасибо за то, что поделилась впечатлением и за цветы конечно
Я использую
Ларисочка, удачи! |
||||||||||||||||||
17 Окт 2010 2:20
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||||||||||||
Элина ну какое огромное спасибо что выложили такой рецепт! Чудо, получается за считанные минуты, быстро, вкусно, без химии всякой вообщем низкий поклон и благодарность от мужа (он майонезный маньяк, сел есть, а майонез закончился караул, а тут ваш рецептик всплыл) семья спасена еда тоже ха ха!
|
||||||||||||||||||
17 Окт 2010 17:22
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Анечка, мне очень радостно читать той отзыв! Спасибо, что отчиталась Готовьте и кушайте на здоровье, рада угодить землячке рецептом |
||||||||||||||||||
17 Окт 2010 21:39
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||
Решила сделать селедку под шубой, а майонеза не оказалось, т.к стараемся магазинный не покупать, сам знаете почему
Решила сделать Ваш, сразу если честно сомневалась в нем, даже когда взбила молоко, и маслА вместе, было сомнение, а вот когда добавила капельку уксуса , горчицу, соль перец..масса на глазах прям густеть начала, и опять же испугалась, думала молоко свернулось от уксуса, а когда все еще раз пробила, то все сомнения и страхи развеялись....делала пропорции 50:50:50...хватило как раз... СПАСИБО большое, теперь майонез делать буду только так, всегда свежий, быстрый и НАТУРАЛЬНЫЙ, что сейчас главное.... Пробовать еще не пробовала его, уже и нечего Но судя по запаху, было как из магазина Вот столько у меня вышло |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 16:29
|
Дед мазай69
|
|||||||||||||||||
Спасиба за рецебт вкуснейшево жиденькаго дерьмеца!!!
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 22:38
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Аидочка, на здоровье!
Огромное спасибо за фотоотчёт |
||||||||||||||||||
04 Дек 2010 19:40
|
firuzi
Одесса |
|||||||||||||||||
Рецепт - бомба !!!!!
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Делала пол нормы , съели за 5 минут даже сфотографировать не успела |
||||||||||||||||||
05 Дек 2010 20:59
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||||||||||||||||
Monica Элина, я присоединяюсь к поклонникам этого рецепта . Оливкового масла не было, но уж очень хотелось попробовать это чудо. Я взяла 70 мл молока (немного подогрела) и 140 мл подсолнечного масла. Взбилось за 10 секунд, я прям не ожидала, что так быстро будет. На вкус все хорошо, наверное в смеси оливкового и подсолнечного масел еще лучше будет. Меня больше всего консистенция порадовала, без загустителей, улучшителей и всех промышленых "прелестей". Вот этот, танцующий и кричащий смайлик лучше всего передаст мое душевное состояние .
Сегодня мне снова понадобился майонез. Делала все в точности, как вчера, но масса не взбилась. Поставила чашу в холодильник, как советовали девочки. Через 30 мин. все очень хорошо взбилось. По консистенции майонез был похож на магазинный, но мне такой тоже очень подходит. Спасибо форумчанке, которая посоветовала подержать в холоде (я бы до такого не додумалась ). |
||||||||||||||||||
12 Дек 2010 16:24
|
miaira
Днепродзержинск |
|||||||||||||||||
Элиночка огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Майонезик класс. Нашла рецепт накануне нового года теперь рада несказанно , а то напрягают и сырые яйца(майонез очень любят дети) ну и само кол-во яиц и в салаты положи и еще и в майонез.
Сразу почитала растроилась у меня блендер не погружной а чаша на комбайне. Но потом попробовала все получается отлично. Правда с одним отличием масло наливаю не сразу а когда работает блендер понемногу. Кстати так можно регулировать и густоту майонеза, если хочется более жидкий меньше масла , а если густой - побольше. Так что у кого бледер не погружной попробуйте таким способом но взбиавайте на самой большой скорости. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2010 19:32
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:47
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное, получилось с первого раза Делала из 10% сливок, только густеть начало после добавления горчицы
|
||||||||||||||||||
31 Дек 2010 1:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
03 Янв 2011 14:39
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||||||
огромное спасибо за чудесный рецепт! мне бабушка специально на новый год подарила погружной блендер! и вот 2 января все утро я делала майонез..... получилось не сразу - но..... получилось!!!!! спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
28 Янв 2011 2:44
|
lyss1112
|
|||||||||||||||||
Майонез правда хорош!!! Вкусный, как и положено майонезу, а консистенция гораздо лучше, чем у майонеза на яйцах))). Правда сначала с пропорциями напортачила, молока добавила больше и он не густел, потом сообразила - долила масла и "починила". Спасибо за рецепт, приятно и просто готовить любимый соус.
|
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 21:34
|
Aniorka
45 лет Хмельницкий |
|||||||||||||||||
УРА!!!!!
И у меня тоже получилось!!! Правда, сначала, ничего не получалось. Я уже хотела выливать, но перечитав все страницы, отправила в холодильник на минут 20-30. И - вот он, настоящий майонез (такой густенький), а с добавлением горчички и сольки - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 19:20
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||||||||||
Это, конечно, просто волшебство какое-то
Майонез взбился даже не за минуту, а секунд за 10. Оливкого масла не было, поэтому брала только подсолнечное масло и молоко жирностью 3,4%. С добавлением лимонного сока, горчицы и соли буду еще экспериментировать, потому что все боялась перекислить, чуть-чуть сахарку добаила, горчицы и порошковой и готовой... В итоге от долгих проб перестала понимать, что получается. Но мама попробовала, округлила глаза и сказала: "Да это же майонез!" Такая консистенция чудная, любой крем позавидует (это навело на мысль, что если добавлять во взбитую массу что-нибудь сладенькое, кисленькое и ореховое, может получиться крем для торта, например. Или не может? ) Элина, ты супер, спасибо за то, что поделилась! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2011 5:22
|
Elenita80
Elena 44 года Mexico |
|||||||||||||||||
спасибо за рецептик, нужно попробовать, а то у нас весь майонез только с лимоном!
|
||||||||||||||||||
13 Фев 2011 16:18
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Вот и я такая же.Очень майонез мне нравится,но по вкусу всегда получается разным.То очень нежный,то островатый,хотя консистенция всегда густая и хорошая Может быть кто-то из девочек знает точное кол-во соли,сахара и кислоты(уксуса или лимонного сока) на определенный объем молока и масла? |