Творожно-блинная запеканка

Сообщение Автор
Творожно-блинная запеканка
18 Янв 2024 3:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Творожно-блинная запеканка

Фото


Источник: Выпечка и кулинария

Восхитительная творожно-блинная запеканка!
Блины пеките по своему любимому рецепту. Я пекла на остатках закваски https://forum.say7.info/topic102302.html получилось 13 блинов диам.24 см, а для запеканки использовала 11 блинов.

Начинка на 10-11 блинчиков:

440 г творога (у меня 500 г)
1 яйцо
1 желток (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара (2 ст.л)
1 п ванильного сахара (10 г)
изюм (любые сухофрукты, у меня сушеная клюква) - 100-120 г

Заливка:

200 мл молока
1 яйцо
1 белок (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара
100 г творога
1 п. ванильного сахара (10 г)

30 г сл. масла

Размер формы: 22х16х6 см (у меня 20х20 см)
И для этой формы понадобится 10-11 блинчиков

Для начинки к творогу добавить яйцо, желток, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером в однородную массу.
На каждый блинчик выкладывать по 2 ч.л с горкой начинки и размазать по всей поверхности.
Фото

Фото

Разрезать на 2 равные части.
Фото

Разложить изюм поближе к разрезу
Фото

Полукруглый край блинчика согнуть к разрезу и слегка придавить рукой
Фото

Аккуратно и не плотно свернуть в рулетик
Фото

Выставить рулетики закрытым краем в форму, смазанную сл.маслом
Фото


Включить духовку на 180 С.

Для заливки соединить все составляющие и пробить их погружным блендером.
Заливка получается жидкой.
Залить ею и сами блинчики, чтобы заливка попала внутрь, и между блинчиками.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин.
Достать форму из духовки и полить блинчики растопленным сл.маслом.
Вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Фото

Запеканка готова. Дать ей немного остыть и затем можно наслаждаться восхитительным вкусом этих блинчиков.
Заливка держит форму, блинчики нежные и ароматные!
Фото


Хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!!!
 
22 Янв 2024 0:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик! Прекрасный рецепт, спасибо!
 
22 Янв 2024 2:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Прекрасный рецепт, спасибо!

Наташенька! Это так вкусно и ароматно, что словами не передать! Даже мой муж сказал, что не представлял себе, насколько это вкусно. Так что обязательно приготовь и я просто уверена, что ты с Верочкой будете в восторге! Rose Rose Rose
 
23 Янв 2024 8:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ух ты! good2 good2 good2 Забрала в закладочки до выходных.
 
23 Янв 2024 16:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Ух ты! Забрала в закладочки до выходных.

Наташенька! Буду рада, если приготовишь такую запеканку Rose
 
24 Янв 2024 1:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанчик писал(а):
можно наслаждаться восхитительным вкусом этих блинчиков.

Подтверждаю: очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Жанна! sharik
Фото
 
24 Янв 2024 2:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Подтверждаю: очень вкусно. Спасибо,

Наташенька! Какая красота и вкуснота! nyam2 good2
Как приятно, что ты приготовила эту запеканку и еще приятнее, что она понравилась! good2
Благодарю за фотоотзыв! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2024 9:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото


Жанна, спасибо, воскресный завтрак был идеальным.
 
29 Янв 2024 15:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
спасибо, воскресный завтрак был идеальным.

Наташенька! Блинчики красивущие! good2 nyam2 nyam2 nyam2
А ты добавляла изюм или что-то другое?
 
29 Янв 2024 20:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанночка, неа, не добавляла, дочка не любит изюм, а искать замену было некогда. Очень много дел было запланировано на воскресенье и с таким великолепным завтраком и прекрасным настроением все прошло на ура. СПАСИБО тебе, никогда ничего подобного раньше не готовила, было интересно. Заливка зажелировалась, good2 она очень украсила блюдо. nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Янв 2024 15:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
неа, не добавляла, дочка не любит изюм, а искать замену было некогда. Очень много дел было запланировано на воскресенье и с таким великолепным завтраком и прекрасным настроением все прошло на ура.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! good2
Утро писал(а):
СПАСИБО тебе, никогда ничего подобного раньше не готовила, было интересно. Заливка зажелировалась, она очень украсила блюдо.

Да, заливка должна стать густой и не растекаться. У тебя все правильно получилось! good
Попробуй в след.раз все же добавить какие-то сухофрукты - сушеную клюкву, как это сделала я, можно сушеную вишню, кусочки чернослива. Лучше что-то с кислинкой для гармонии вкуса. Rose Rose Rose
 
30 Янв 2024 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лучше что-то с кислинкой для гармонии вкуса.

согласна 100%, самое любимое сочетание - сливочный вкус с кислинкой.

Мои фирменные блинчики со студенческих времен, уже больше 30 лет (не цифра, а жуть какая-то girl_haha ) - томские, со сгущенкой и брусникой. Мама мне передала как-то в общагу 3 л банку моченой брусники, а подружке прислали сгущенку. Очень советую попробовать.

Жанна, у меня столько твоих рецептов распечатано и ждут своей очереди, ты такая молодец, что находишь кулинарные шедевры и с нами делишься. Это огромный труд! Спасибо.
 
30 Янв 2024 16:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Мои фирменные блинчики со студенческих времен, уже больше 30 лет (не цифра, а жуть какая-то ) - томские, со сгущенкой и брусникой. Мама мне передала как-то в общагу 3 л банку моченой брусники, а подружке прислали сгущенку. Очень советую попробовать.

Наташенька! Если и есть у нас брусника, то только замороженая, но я уже представляю этот взрыв вкуса - брусника и сгущенка!
Утро писал(а):
у меня столько твоих рецептов распечатано и ждут своей очереди, ты такая молодец, что находишь кулинарные шедевры и с нами делишься. Это огромный труд! Спасибо.

И тебе моя благодарность, что пользуешься моими рецептами! Чтобы все получалось, удавалось и радовало!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх