Творожно-блинная запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2024 3:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Творожно-блинная запеканка
Источник: Выпечка и кулинария Восхитительная творожно-блинная запеканка! Блины пеките по своему любимому рецепту. Я пекла на остатках закваски https://forum.say7.info/topic102302.html получилось 13 блинов диам.24 см, а для запеканки использовала 11 блинов. Начинка на 10-11 блинчиков: 440 г творога (у меня 500 г) 1 яйцо 1 желток (не использовала) 100 г сметаны 50 г сахара (2 ст.л) 1 п ванильного сахара (10 г) изюм (любые сухофрукты, у меня сушеная клюква) - 100-120 г Заливка: 200 мл молока 1 яйцо 1 белок (не использовала) 100 г сметаны 50 г сахара 100 г творога 1 п. ванильного сахара (10 г) 30 г сл. масла Размер формы: 22х16х6 см (у меня 20х20 см) И для этой формы понадобится 10-11 блинчиков Для начинки к творогу добавить яйцо, желток, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером в однородную массу. На каждый блинчик выкладывать по 2 ч.л с горкой начинки и размазать по всей поверхности. Разрезать на 2 равные части. Разложить изюм поближе к разрезу Полукруглый край блинчика согнуть к разрезу и слегка придавить рукой Аккуратно и не плотно свернуть в рулетик Выставить рулетики закрытым краем в форму, смазанную сл.маслом Включить духовку на 180 С. Для заливки соединить все составляющие и пробить их погружным блендером. Заливка получается жидкой. Залить ею и сами блинчики, чтобы заливка попала внутрь, и между блинчиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин. Достать форму из духовки и полить блинчики растопленным сл.маслом. Вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Запеканка готова. Дать ей немного остыть и затем можно наслаждаться восхитительным вкусом этих блинчиков. Заливка держит форму, блинчики нежные и ароматные! Хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Янв 2024 0:53
|
yfnfif77
Курск |
|||
Жанчик! Прекрасный рецепт, спасибо!
|
||||
22 Янв 2024 2:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Это так вкусно и ароматно, что словами не передать! Даже мой муж сказал, что не представлял себе, насколько это вкусно. Так что обязательно приготовь и я просто уверена, что ты с Верочкой будете в восторге! |
||||
23 Янв 2024 8:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ух ты! Забрала в закладочки до выходных.
|
||||
23 Янв 2024 16:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Буду рада, если приготовишь такую запеканку |
||||
24 Янв 2024 1:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
24 Янв 2024 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Какая красота и вкуснота! Как приятно, что ты приготовила эту запеканку и еще приятнее, что она понравилась! Благодарю за фотоотзыв! |
||||
29 Янв 2024 9:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
29 Янв 2024 15:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Блинчики красивущие! А ты добавляла изюм или что-то другое? |
||||
29 Янв 2024 20:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Жанночка, неа, не добавляла, дочка не любит изюм, а искать замену было некогда. Очень много дел было запланировано на воскресенье и с таким великолепным завтраком и прекрасным настроением все прошло на ура. СПАСИБО тебе, никогда ничего подобного раньше не готовила, было интересно. Заливка зажелировалась, она очень украсила блюдо.
|
||||
30 Янв 2024 15:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Да, заливка должна стать густой и не растекаться. У тебя все правильно получилось! Попробуй в след.раз все же добавить какие-то сухофрукты - сушеную клюкву, как это сделала я, можно сушеную вишню, кусочки чернослива. Лучше что-то с кислинкой для гармонии вкуса. |
||||
30 Янв 2024 16:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
согласна 100%, самое любимое сочетание - сливочный вкус с кислинкой. Мои фирменные блинчики со студенческих времен, уже больше 30 лет (не цифра, а жуть какая-то ) - томские, со сгущенкой и брусникой. Мама мне передала как-то в общагу 3 л банку моченой брусники, а подружке прислали сгущенку. Очень советую попробовать. Жанна, у меня столько твоих рецептов распечатано и ждут своей очереди, ты такая молодец, что находишь кулинарные шедевры и с нами делишься. Это огромный труд! Спасибо. |
||||
30 Янв 2024 16:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Если и есть у нас брусника, то только замороженая, но я уже представляю этот взрыв вкуса - брусника и сгущенка!
И тебе моя благодарность, что пользуешься моими рецептами! Чтобы все получалось, удавалось и радовало!!! |