Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Творожно-блинная запеканка
Источник: Выпечка и кулинария
Восхитительная творожно-блинная запеканка!
Блины пеките по своему любимому рецепту. Я пекла на остатках закваски
https://forum.say7.info/topic102302.html получилось 13 блинов диам.24 см, а для запеканки использовала 11 блинов.
Начинка на 10-11 блинчиков:
440 г творога (у меня 500 г)
1 яйцо
1 желток (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара (2 ст.л)
1 п ванильного сахара (10 г)
изюм (любые сухофрукты, у меня сушеная клюква) - 100-120 г
Заливка:
200 мл молока
1 яйцо
1 белок (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара
100 г творога
1 п. ванильного сахара (10 г)
30 г сл. масла
Размер формы: 22х16х6 см (у меня 20х20 см)
И для этой формы понадобится 10-11 блинчиков
Для начинки к творогу добавить яйцо, желток, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером в однородную массу.
На каждый блинчик выкладывать по 2 ч.л с горкой начинки и размазать по всей поверхности.
Разрезать на 2 равные части.
Разложить изюм поближе к разрезу
Полукруглый край блинчика согнуть к разрезу и слегка придавить рукой
Аккуратно и не плотно свернуть в рулетик
Выставить рулетики закрытым краем в форму, смазанную сл.маслом
Включить духовку на 180 С.
Для заливки соединить все составляющие и пробить их погружным блендером.
Заливка получается жидкой.
Залить ею и сами блинчики, чтобы заливка попала внутрь, и между блинчиками.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин.
Достать форму из духовки и полить блинчики растопленным сл.маслом.
Вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Запеканка готова. Дать ей немного остыть и затем можно наслаждаться восхитительным вкусом этих блинчиков.
Заливка держит форму, блинчики нежные и ароматные!
Хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!!!