Lady_Ninel-Неля, я молоко чуть-чуть подогреваю, совсем чуть-чуть, и всё за 30 секунд взбивается. Молоко не менее 2,5% жирности использую. А Наташа-белка подала хорошую идею: она на 1 час убрала в холодильник все ингредиенты, через час всё отлично взбилось. Вот её цитата:
Наташа-белка писал(а): |
Тогда я поставила её в холодильник немного охладиться и забыла. Где-то через час она была уже холодной и взбилась буквально за несколько секунд. Теперь я делаю этот майонез только из холодных продуктов. Беру ёмкость, в которой собираюсь взбивать, наливаю туда нужное количество молока и масла и ставлю в холодильник для охлаждения. Взбивается очень быстро. Потом добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и взбиваю уже миксером. Смесь от миксера становится более нежной консистенции. Если хочу ещё более нежный или пожиже, просто добавляю по-чуть-чуть водички и довожу до нужной консистенции. |
Неля, и ещё рекомендую заглянуть на сайт "Знак качества", посмотреть, какое молоко успешно прошло проверку, его и употреблять (на сегодняшний день очень много некачественной молочной продукции). Или ты (давай на "ты"
) домашнее покупаешь?