Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
Эллина, пробовала делать майонез на натуральном йогурте, который сама из заквасок делала (оставался давностью более 2-х дней) + оливковое масло (первого отжима) + растительное масло 50:50:50.
Взбилось только тогда, когда температуры ингридиентов сравнялись. Взбивала старым миксером, но насадкой для коктейлей.
В общем все получилось! Основа взбилась, может чуть жидковато было из-за несоблюдения технологии.
потом добавила зерновую горчицу (а она уксусная, другой не было), и лимонный сок, а также соль и сахар. Излишек кислоты исправляла сахаром.
Потом заправляла салат яйца+зелень этим майонезом+сметана. Достаточно вкусно вышло.
Спасибо!
А теперь еще попробовала молоко 100 : раст масло 200.
Вообще супер! Основа получилась отличная и красивая! Теперь добавки отрегулирую. Очень достойный рецепт! У меня получился похож майонез на Хелманз.
Спасибо!!!!!