В.Редина

Яна
42 года
Аннушка
Анечка, спасибо! Хлеб и правда очень вкусный и интересный. Необычный: что-то среднее между ржаным и пшеничным, хорош к горячим блюдам и мясу. Про поры: на разных срезах они разные выходят, но внутри у теста много пузырьков, так что он достаточно пористый, даже я бы сказало, что поры у него отличные для теста, где ржаная мука. А большие поры - это ведь не для каждого хлеба характерно

На сегодня-завтра запланировала от Нэнси белый хлеб с зародышами. Правда, сложно тут подгадать, придется в х-ке часов 17 держать, иначе надо ночью его печь будет
Про дрожжи: я попробую как-нибудь с дрожжами, но в оригинале там приличная доза - 5грамм, наверное, можно меньше-закваска очень прилично его поднимает и за это время он не перекисает, т.е. что именно дадут дрожжи, кроме ускоренного времени мне пока сложно понять - надо проверять.
Наташенька, спасибо! Тебе тоже всяческих удач в хлебопечении, а кукуруза она такая

, я кашу из нее нормально ни разу не могла сварить - очень жесткая. Но ты обрати внимание, у Ани есть рецепт булочек со шротом, я туда добавляла кукурузную крупу молотую, заливала зерна на ночь кипятком - в булочках они были мягкими. Еще хорошо посыпать кукурузной мукой полотенца в корзиночках для расстойки и противень перед выпечкой. Кукуруза не так пристает к хлебу, как мука, легче смести с буханки.