[i]Берём:
Куриный бульон, сваренный, как обычно, с добавлением всех приправ и специй.
Кроме того -
1. Отварной рис (самое милое дело - сварить рис в пакетике)
2. Маслины;
3. Лимон;
4. Мелко нарубленную зелень - петрушку, укроп, зелёный лук - или то, что вы любите;
5. Сметану.
Строгих пропорций тут соблюдать не требуется, все продукты берутся в нужном количестве.[/i]
Приготовление:
Нарезаем лимон тонкими кружочками, а зелень мелко рубим.
Раскладываем сваренный рис по тарелкам,
заливаем горячим бульоном, кладём маслины - несколько штук на порцию, тоненький кружочек лимона, зелень кучкой и ложку сметаны -и всё!
Получается красиво и аппетитно, поэтому размешивать не надо - пусть каждый сам порушит эту красоту в своей тарелке, при зтом подавив немного лимончик ложкой прямо в супе.
Приятного аппетита!