Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
рецепт из книги гастронома "Про специи"

Фото


Этот соус рекомендуется к мясу, особенно к жирному.
Соус оооочень необычный и вкусный! girl_in_love Очень интересное сочетание цитрусовых и зерен горчицы.

Готовится долго, но, в принципе, не очень сложно friends

Начинайте процесс где-то за 10 часов до подачи на стол.

Нам понадобится:

3 крупных кисло-сладких апельсина
3 крупных лимона
3 средние белые луковицы
100 грамм крупного золотого изюма
2 ст.л. семян коричневой горчицы (можно и желтой, учтите, что коричневые зерна более острые).
1,5 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана десертного белого вина
1,5 стакана сахара
1 ст.л. соли
*если вы любите острый соус - можно взять дополнительно немного перчика чили.

Вначале подготавлмваем 3 емкости с различными ингридиентами, которые будут настаиваться 8 часов.

Семена горчицы высыпаем в разогретую сковороду, готовим на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут лопаться и прыгать., 1-2 мин. Затем горячие семена выкладываем в миску, заливаем уксусом, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

Нарезаем лук перьями, не тонко, выкладываем в миску, присыпаем солью и сахаром, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

В третьей емкости замачиваем изюм в вине, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

Лимоны и апельсины вымыть щеткой и обдать кипятком.
Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не подсыхала кожура. Если начнут темнеть - накройте фольгой.
Выньте форму, слейте жидкость, остудите цитрусовые.
Нарезаем на четвертинки, затем на тонкие ломтики, удаляя семена.

В сотейнике с толстым днем смешиваем ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся соком при нарезке) и содержимое трех заготовленных емкостей. Довести до кипения и варить 1 час, помешивая.
Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость, подавать холодным к любому мясу nyam2

Приятного аппетита! friends

 
02 Май 2010 16:02

Страница 1 из 1