Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Май 2010 16:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
рецепт из книги гастронома "Про специи" Этот соус рекомендуется к мясу, особенно к жирному. Соус оооочень необычный и вкусный! Очень интересное сочетание цитрусовых и зерен горчицы. Готовится долго, но, в принципе, не очень сложно Начинайте процесс где-то за 10 часов до подачи на стол. Нам понадобится: 3 крупных кисло-сладких апельсина 3 крупных лимона 3 средние белые луковицы 100 грамм крупного золотого изюма 2 ст.л. семян коричневой горчицы (можно и желтой, учтите, что коричневые зерна более острые). 1,5 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана десертного белого вина 1,5 стакана сахара 1 ст.л. соли *если вы любите острый соус - можно взять дополнительно немного перчика чили. Вначале подготавлмваем 3 емкости с различными ингридиентами, которые будут настаиваться 8 часов. Семена горчицы высыпаем в разогретую сковороду, готовим на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут лопаться и прыгать., 1-2 мин. Затем горячие семена выкладываем в миску, заливаем уксусом, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов. Нарезаем лук перьями, не тонко, выкладываем в миску, присыпаем солью и сахаром, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов. В третьей емкости замачиваем изюм в вине, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов. Лимоны и апельсины вымыть щеткой и обдать кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не подсыхала кожура. Если начнут темнеть - накройте фольгой. Выньте форму, слейте жидкость, остудите цитрусовые. Нарезаем на четвертинки, затем на тонкие ломтики, удаляя семена. В сотейнике с толстым днем смешиваем ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся соком при нарезке) и содержимое трех заготовленных емкостей. Довести до кипения и варить 1 час, помешивая. Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость, подавать холодным к любому мясу Приятного аппетита! |
|
02 Май 2010 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
ЕкатеринаД
Катюша, я первая на такой обалденный соус!!!!! ВКУСНАТИЩА!!! Слюнки текут от такой нямки! Спасибо огромное!!!! Непременно приготовлю и попробую! |
|
03 Май 2010 6:23
|
Имбирь
Сибирь |
ЕкатеринаД
Катюша, великолепный соус!!! |
|
03 Май 2010 11:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Багира-Манго
Имбирь Девочки, спасибо большое вам за отзыв буду очень рада, если соус придется по вкусу |
|
05 Май 2010 15:13
|
Ириshа
Красноярск |
ВАУ!!! Какой восхитительный соус!!!
Какие краски!!!! Какие ароматы! Катюша, СПАСИБО!!! |
|
05 Май 2010 18:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Ириshа
Ирочка, спасибо большое, что заглянула ко мне так приятно, что тебе понравился соус вкусненького соуса под мяско! |
|
09 Май 2010 21:21
|
neveragain
Челябинск |
ЕкатеринаД
Очень вкусно, наверное Хочется попробовать. Только вопросик есть. Скажите, пожалуйста, как хранить соус? И долго ли он может храниться? |
|
10 Май 2010 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
neveragain
Юля, спасибо большое за внимание соус может храниться как минимум 2 недели в холодильнике. |
|
11 Май 2010 23:28
|
neveragain
Челябинск |
ЕкатеринаД
Спасибо! Обязательно попробую! |
|
14 Май 2010 11:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
neveragain
Юлечка, надеюсь, что соус понравится |
|
28 Май 2010 8:10
|
neveragain
Челябинск |
ЕкатеринаД
Очень понравился! Такой необычный вкус! Спасибо большое за рецепт! |
|
29 Май 2010 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
neveragain
Юля, очень-очень рада, что соус понравился! Спасибо большое за отзыв |