АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Напишу саму идею приготовления. а там - каждый может уже сам импровизировать
[img]
[/img]
я готовила только для себя, т.е. одну порцию
взяла креветок чищенных мороженых (у меня были "Бухта изобилия№ размер 200/300, но думаю если взять крупные типа королевких будет еще вкуснее) одну большую жменьку, в мисочку и залила кипяточком (на время пока поставила на плиту сковородку и положила в нее масло)
на сковородку 1 ч.л. раст. масла, как раскалиться, туда креветки (чуть отжать рукой чтобы масло не бразгало, его мало но все же)
около минуты креветочки припустить (из креветок чуть выделяется жидкость, вот пока она не выпариться и припустить
), добавить около 3-4 ст.л. молока (у меня "Кубанская буренка" в коробке 1,5%-ная), тушить минуты 2-3 почти до выпаривания молока, потом туда кинуть нарезанный кусочками (чтобы быстрее плавился) дор-блю, я взяла один кусочек (ну грамм наверное 15-20 ?!) и еще добавить 1-1,5 ст.л. молока, соль (чуть-чуть, т.к. сыр довольно солененький) и перец (можно еще чесночок) и помешивая довести сыр до полного растапливания - все! - соус готов
быстро режем помидор, удаляем плодоножку и режем на кружочки (я порезала на полумесяцы чтобы сразу кусочек в рот помещался
), раскладываем на терелку и сверху выкладываем наш "соус"
Получилось обалденно вкусно!!!!! Люблю систему -60 !!!!
сочетание вкуса креветок, сыра и помидор - просто супер!!!
Если вы не придерживаетесь ситемы, то можно креветки обжарить на слив. масле, потом залить жирненькими сливками (например 25-33%-ными).
Вариант подачи может быть еще такой: выложить по 1.ч.л. на каждый кружочек помидорчика и получиться порционная закусочка
Я сначала просто делала для себя обед, но потом попробовав решила с вами поделиться, настолько вкусно (ИМХО) получилось