Креветки с сыром дор-блю (можно на системный обед!)

Сообщение Автор
Креветки с сыром дор-блю (можно на системный обед!)
02 Май 2010 16:05

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Напишу саму идею приготовления. а там - каждый может уже сам импровизировать Smile
Фото
[/img]
я готовила только для себя, т.е. одну порцию
взяла креветок чищенных мороженых (у меня были "Бухта изобилия№ размер 200/300, но думаю если взять крупные типа королевких будет еще вкуснее) одну большую жменьку, в мисочку и залила кипяточком (на время пока поставила на плиту сковородку и положила в нее масло)
на сковородку 1 ч.л. раст. масла, как раскалиться, туда креветки (чуть отжать рукой чтобы масло не бразгало, его мало но все же)
около минуты креветочки припустить (из креветок чуть выделяется жидкость, вот пока она не выпариться и припустить Smile), добавить около 3-4 ст.л. молока (у меня "Кубанская буренка" в коробке 1,5%-ная), тушить минуты 2-3 почти до выпаривания молока, потом туда кинуть нарезанный кусочками (чтобы быстрее плавился) дор-блю, я взяла один кусочек (ну грамм наверное 15-20 ?!) и еще добавить 1-1,5 ст.л. молока, соль (чуть-чуть, т.к. сыр довольно солененький) и перец (можно еще чесночок) и помешивая довести сыр до полного растапливания - все! - соус готов
быстро режем помидор, удаляем плодоножку и режем на кружочки (я порезала на полумесяцы чтобы сразу кусочек в рот помещался girl_haha ), раскладываем на терелку и сверху выкладываем наш "соус"

Получилось обалденно вкусно!!!!! Люблю систему -60 !!!!
сочетание вкуса креветок, сыра и помидор - просто супер!!!

Если вы не придерживаетесь ситемы, то можно креветки обжарить на слив. масле, потом залить жирненькими сливками (например 25-33%-ными).
Вариант подачи может быть еще такой: выложить по 1.ч.л. на каждый кружочек помидорчика и получиться порционная закусочка good

Я сначала просто делала для себя обед, но потом попробовав решила с вами поделиться, настолько вкусно (ИМХО) получилось Embarassed

02 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
MTV69

Татьяна

56 лет
Москва

MTV69Мои рецепты
Алиса!
Сегодня вечером попробую сделать... Мне кажется что должно получиться очень вкусно!!!!!1 girl_claping Спасибо за рецепт.. good2

02 Май 2010 16:57

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
MTV69
буду ждать отзыва Smile

02 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
АлисаФ
Алис - УМНИЦА, обязательно на днях приготовлю такой вкуснючий обед, тем болеее, что креветки - обожаю!!!!!!!!

02 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
АлисаФ
Вкусный очень рецептик!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Алисочка!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart

03 Май 2010 6:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
АлисаФ
Обалденно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Алиса!

04 Май 2010 19:43

Распечатать сообщение
валентинка)

валентина

37 лет
донецк

валентинка)Мои рецепты
Супер!!!!!!!!!!!попробую обязательно!!!!!Умничка!!!!! Give heart

04 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Гуррри
oxakal
Имбирь
валентинка)
Спасибо девочки за оценку, мне важно ваше мнение Give heart

Сегодня на обед себе опять такое блюдо готовила, но в этот раз были креветки крупные "Коралловый дракон"
на помидор раскладывать не стала, т.е. он ушел в салат Wink ..... а с помидором все-таки вкуснее !!! Smile так немного солоновато Smile

09 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
АлисаФ
Обалденски !!! good2 good2 good2 Прямо сочетание любимых продуктов!

спасибочки Rose Rose

14 Фев 2014 12:28

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина

Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Алиса, добрый день!
После НГ в морозилке оставались очищенные креветки. Искала, чтобы из них приготовить для мамы, так как она любитель морепродуктов, ну и чтобы место в морозилке пакет не занимал (морозилка у меня маленькая Embarassed ). Ваш вариант подошел идеально, так как нужны были именно очищенные креветки, замороженные, в общем без изысков ))) К тому же сыр с плесенью у нас в почете, поэтому долго не раскачивалась.
Единственное, с жменьками немного промахнулась, наверное )) Знаю, что это горсть, но одной ли рукой, двумя ли ее брать? ) Вроде как двойную порцию делала (сыра соответственно брала 40 г), но по виду одна получилась, в связи с чем волновалась за соленость. Но маме очень понравилось, чему я очень рада. Мне вообще нравится, когда люди получают удовольствие от моих скромных кулинарных творений girl_in_love
Спасибо!
Фото

Наверх