Nadinochka

Nadezhda
Chelyabinsk
Здравствуйте!!
Просмотрела тему и вроде бы не нашла похожего рецепта, поэтому решила поделиться с вами своим!
Шашлыков из рыбы большое количество вариантов, но почему-то незаслуженно обижен любимый нашей семьей шашлык из карпа. Когда мы впервые привезли это блюдо к нашим друзьям, то оно настолько понравились, что остальные виды (а там у нас на столе была и свинина, и курица) никто не стал есть, а блюдо с карпом очень быстро опустело!!
Для шашлыка:
Карп (чем крупнее тем лучше и сочнее)
маринад:
1/2 стакана раст.масла без запаха
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.ложки уксуса
сок 1 лимона
1-2 зубчика чеснока на терке
специи:
универсальная
+для рыбы по вкусу (я беру с карри)
Карп почистить и порезать на крупные куски
Смешать все для маринада
Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду
Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа
Выложить на решетку
Шашлык готовится на углях
К рыбе лучше всего подойдут овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.)
Приятного аппетита!
[/code]