Шашлык из карпа
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Май 2010 16:39
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
Здравствуйте!! Просмотрела тему и вроде бы не нашла похожего рецепта, поэтому решила поделиться с вами своим! Шашлыков из рыбы большое количество вариантов, но почему-то незаслуженно обижен любимый нашей семьей шашлык из карпа. Когда мы впервые привезли это блюдо к нашим друзьям, то оно настолько понравились, что остальные виды (а там у нас на столе была и свинина, и курица) никто не стал есть, а блюдо с карпом очень быстро опустело!! Для шашлыка: Карп (чем крупнее тем лучше и сочнее) маринад: 1/2 стакана раст.масла без запаха 1/3 стакана соевого соуса 2 ст.ложки уксуса сок 1 лимона 1-2 зубчика чеснока на терке специи: универсальная +для рыбы по вкусу (я беру с карри) Карп почистить и порезать на крупные куски Смешать все для маринада Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа Выложить на решетку Шашлык готовится на углях К рыбе лучше всего подойдут овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.) Приятного аппетита! [/code] |
|
02 Май 2010 22:26
|
Verensia
Мариинск |
Большое спасибо за рецепт! Не сомневаюсь что это очень очень вкусно!
|
|
17 Май 2010 18:23
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
На самом деле неожиданно оказалось очень вкусно хоть ела уже многие виды мяса и рыбы
|
|
25 Май 2011 14:56
|
libuska
Чехия |
Подтверждаю очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт .
|
|
04 Июн 2011 21:50
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
Очень рада!!
Мы тоже недавно опять наслаждались! |
|
29 Июн 2011 20:20
|
загадочная
42 года |
супер рецептик!
побежала готовить, правда мариноваться ему придется недолго. И запеку в гриле. Но я думаю оч. вкусно получится!!! спасибо |
|
06 Сен 2011 0:10
|
swetoc
Светлана 40 лет Звенигород |
Спасибо за потрясающий рецепт!Даже шкурки все съели с решетки!!!
|
|
11 Авг 2016 16:54
|
alex-chek
Александра 46 лет Санкт-Петербург |
Спасибо огромное. Искала в интернете как приготовить карпа. Муж наловил)) Пойду пробовать.
|