Лилия
Лілія
Греция
Анечка,солнышко,ты просто чудо!!!Я не устаю тобой восхищаться!!!
И ругать тебя не за что!!!Дзадзыки именно так и готовят в Греции,завтра Мариша нам выставит наверное Кипрский вариант,только в йогурт добавляется еще уксус(желательно виноградный) и оливковое масло.И с мясом ты совершенно правильно сделала,просто в специальных закусочных это мясо нанизывают на большой шампур и потихоньку запекают,срезая уже готовую часть мяса и делая из нее питу гирос.Но в домашних условиях это сделать практически невозможно,поэтому и здесь для гирос дома мясо жарят.
anja-73 писал(а): |
Поскольку я знаю гирос это греческий способ приготовление мяса. |
Ирочка писал(а): |
гирос - это способ маринования мяса? |
В переводе с греческого гиро значит вокруг,кругом,вот так же запекается и мясо-на шампуре крутится кругом и так зажаривается равномерно,отсюда и название-гирос.А пита гирос-это уже сама лепешка с начинкой,в которую входит мясо,жареная картошка,дзадзыки,салат из капусты или помидоры с луком.Вот так!Анюточка,я от тебя в восторге,какая же ты умница!!!!Как вкусно ты кормишь свою семью!