Болиньос

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Bolinhos - бразильское печенье к завтраку от julsmile.
Невоображаемо вкусное печенье! Первый раз делала выпечку с бананом. А уж о сочетании банан + корица, как-то вообще не задумывалась. Когда попробовала первое печенье, долго не могла понять, что не так. Потом очевидное стало явным: мозг упорно пытается найти яблоко ))) но нет, дана установка банан, значит банан, к тому же, как оказалось, банан с корицей не менее вкусно.
Печенье нежное, хрупкое, сладкое и улетает со стола в первый же день, да что там день, час! Так, что особо не зевайте Wink

И н г р е д и е н т ы:
2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей)
2 столовые ложки коричневого сахара
соль
320 г. муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:
Смешиваем масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.



Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник.



Выкладываем банан, изюм, посыпаем коричневым сахаром и корицей.



Сворачиваем рулетом и защипываем торцевые края. У меня вышло два таких рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто.



Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.

Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица (режем еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится) и подаем к кофе на завтрак.




 
02 Май 2010 19:06

Страница 1 из 7