Болиньос
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Май 2010 19:06 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 Bolinhos - бразильское печенье к завтраку от julsmile. Невоображаемо вкусное печенье! Первый раз делала выпечку с бананом. А уж о сочетании банан + корица, как-то вообще не задумывалась. Когда попробовала первое печенье, долго не могла понять, что не так. Потом очевидное стало явным: мозг упорно пытается найти яблоко ))) но нет, дана установка банан, значит банан, к тому же, как оказалось, банан с корицей не менее вкусно. Печенье нежное, хрупкое, сладкое и улетает со стола в первый же день, да что там день, час! Так, что особо не зевайте  
И н г р е д и е н т ы: 2-3 банана 2 большие горсти темного крупного изюма 1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей) 2 столовые ложки коричневого сахара соль 320 г. муки (2 с верхом стакана) 1 яйцо 3 ст. л. теплой воды 200г сливочного масла П р и г о т о в л е н и е: Смешиваем масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.  
Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник.  
Выкладываем банан, изюм, посыпаем коричневым сахаром и корицей.  
Сворачиваем рулетом и защипываем торцевые края. У меня вышло два таких рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто.  
Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица (режем еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится) и подаем к кофе на завтрак.  
   | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:16 
 | 
 ninaka 
54 года  | 
|||||||||||
| 
 
красиво и аппетитно  
  ...готовое печенье не сильно крошится когда его ешь?    | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:18 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ой, Ниночка, как аппетитно выглядит!  
  Сейчас отправлю сынульку за бананами и сваяю.  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:24 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
ninaka
 
Спасибо. Нет, не очень сильно. Начинка не выпадает, хорошо держится за тесто Ирина244 Ириша отличная мысль!  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:27 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 
Нинуль, а сухих дрожжей у тебя в граммах сколько?  
 | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:28 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Ирина244
 
У меня пакетик на 12 г.  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:46 
 | 
 Таня Лит 
54 года г.Кривой Рог,Украина  | 
|||||||||||
| 
 
света! Очень интересное печенье-уже в закладках!  
   | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 19:52 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Таня Лит
 
Я Нина   Печенье попробуйте обязательно  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 20:45 
 | 
 Гвоздичка 
Гость 
 | 
|||||||||||
| 
 
Нинулечка!!!!!!!! Очень вкусно и ароматно!!!!!!!   
  Я уже представила этот вкус!!!!! Забираю!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-140652135.html]  [/URL]  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 20:46 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Гвоздичка
 
Ура! Угощайся!    | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 20:59 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||
| 
 
Niksya
 
Нина, удивить, как всегда, умеешь!      
СУПЕР-печенье!      
Спасибо большое за рецепт, взяла в закладки!  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 21:08 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Разик
 
Стараюсь    | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 22:48 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 
Нинуль, только испекла и сразу от горячего хвостик отрезала, есть горячие бананы это что-то  
  Очень вкусно! Я тоже корицей посыпала, очень ароматно, тесто чем-то напоминает песочное. Спасибо тебе огроменное! Фотки завтра выложу, я еще даже не порезала рулетики. Девочки, рекомендую всем!  | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 23:01 
 | 
 Семирамида 
45 лет Псковщина  | 
|||||||||||
| 
 
Какая вкуснота!!!!!!!!!!!  
   | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 23:31 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||
 Ниночка, я уже давно обнаружила это сочетание http://forum.say7.info/post45218.html#45218 действительно корица и банан - идеальное сочетание!!!         
А печенье выглядит великолепно!!!          Очень симпатичное           Спасибо, Ниночка, ты всегда радуешь чем-нибудь необычным           | 
||||||||||||
| 
 02 Май 2010 23:41 
 | 
 Karacolga 
Ольга Минск  | 
|||||||||||
| 
 
Нинуль, спасибочки за рецептик.
 
Манящая красота этих печенюшек настолько подкупает, что не сделать их - это грех. 
 А уж в этом точно нет никаких сомнений. У тебя НЕвкусно НЕ бывает, в этом я удостоверилась на 100%. Подскажи, пожалуйста, масло должно быть мягким либо необходимо растопить?  | 
||||||||||||
| 
 03 Май 2010 3:26 
 | 
 svlux 
svetlana 56 лет luxembourg  | 
|||||||||||
| 
 
Potrjasaushe krasivoe pechen,e,pro vkyc ja yje molchy,y Vas ne mojet but chego to, chto ne vkycnoe!!!!Vam nado yje cvou knigy c vkycnumi rezeptami vupyskat!!!!Spasibo, chto darite nam ctolko neobuknovenno,fantastichno vkycnogo!!!!!!!!!!!!!!!!!  
   | 
||||||||||||
| 
 03 Май 2010 6:14 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 
 
Niksya
 
Нина, красота какая!!!                           Представляю, как вкусно!                 | 
||||||||||||
| 
 03 Май 2010 9:20 
 | 
 Ирина244 
 | 
|||||||||||
| 
 03 Май 2010 10:43 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
   Спасибо!
 Да, банан с корицей несказанно чудесное сочетание, как выяснилось! 
 Попробуй, конечно! Вот увидишь, понравится обязательно! Масло я брала мягкое, очень мягкое, что бы можно было из него легко лепить и не оставалось комочков масла. 
 Спасибо, спасибо большое за такие добрые слова! 
 Оленька, угощайся! 
 Супер! Хорошо пропеклись, а то, что не зарумянились, это, действительно, особенности духовки. Ничего страшного, главное, что они вкусные!!!  | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2010 13:53 
 | 
 Мышка Иринка 
49 лет Омск  | 
|||||||||||
| 
 
Ниночка! умопомрачительные штучки!   
  забираю и скоро вернусь!    
подскажи а если мерить в чайных ложках, то сколько нужно дрожжей? просто у меня открытая пачка есть    | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2010 15:25 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Мышка Иринка
 
В чайных ложках - это где-то полторы. Жду с впечатлениями!    | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2010 15:29 
 | 
 Мышка Иринка 
49 лет Омск  | 
|||||||||||
| 
 
ага, спасибо, Ниночка!   
 я найду время на вкусняшку твою и отчитаюсь!       | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2010 15:38 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 
 
Мышка Иринка
 
Не за что, время обязательно найдется и вся семья соберется за чаем с чудесным печеньем!    | 
||||||||||||
| 
 04 Май 2010 17:15 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||
| 
 
Класс, забираю!  
 | 

 
 ...готовое печенье не сильно крошится когда его ешь? 
 
 Сейчас отправлю сынульку за бананами и сваяю. 
 
[/URL] 
  
 
 Очень вкусно! Я тоже корицей посыпала, очень ароматно, тесто чем-то напоминает песочное. Спасибо тебе огроменное! Фотки завтра выложу, я еще даже не порезала рулетики. Девочки, рекомендую всем! 
  
  
 

 Спасибо!
  
  
  