Сообщение |
Автор |
30 Сен 2010 9:04
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Ниночка! Это опять я!!!
про причине того, что правая рука у меня почти не двигается на рецепты типа "местиет тесто около полу часа. пока оно не станет однородным" или "взбейте белки до крепких пиков" я временно неспособна! но это чудесный рецепт мне удалось воплотить в жизнь!!!
что тут можно сказать! это прото невероятно вкусно!!!!!!
печенье исчезает вмиг!!
нежный-нежный тающий во рту банан с легким оттенком корицы и сногшибательным ароматом делате все просто но тааак вкусно
спасибо Ниночка большое
|
30 Сен 2010 11:49
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Limp
Катюш, что с рукой???? Печенье изумительное, но я за тебя тревожусь!
|
01 Окт 2010 20:22
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
02 Окт 2010 21:23
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Limp
Мда, Катюш. В общем я тебе в личку написала все, что о тебе думаю по этому поводу
|
03 Окт 2010 8:59
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Niksya писал(а): | В общем я тебе в личку написала все, что о тебе думаю по этому поводу |
|
06 Окт 2010 23:14
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Limp
|
10 Окт 2010 2:27
|
Egoz@
46 лет Москва
|
а какой консистенции должно быть масло?
|
10 Окт 2010 12:54
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Egoz@
Комнатной температуры. Я, к примеру, если делаю с утра, то масло оставляю с вечера на кухне. И оно идеально примешивается.
|
12 Окт 2010 1:03
|
bobrello
Anna
41 год Украина, Киев
|
Niksya! Спасибо Вам огромное зарецептик!
Муж у меня консерватор. Так я сделалаодин рулет с бананом и корицей, а второй "классику" - с яблоком и корицей. Мужпришел в восторг, сказал,что банан даже лучше! ВОТ!
это Вам!
|
12 Окт 2010 19:52
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Нина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько нужно корицы, чтобы и не мало, и не много, а то, что надо?
|
12 Окт 2010 21:52
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
bobrello писал(а): | Niksya! Спасибо Вам огромное зарецептик!
Муж у меня консерватор. Так я сделалаодин рулет с бананом и корицей, а второй "классику" - с яблоком и корицей. Мужпришел в восторг, сказал,что банан даже лучше! ВОТ!
это Вам! |
Такая оценка мужа очень приятна и для меня, и для тебя, как для хозяюшки Спасибо!
Думаю 1 ч. л. вполне достаточно. Будет и не много, и в тоже время чувствительно.
|
16 Окт 2010 17:57
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Нина, здравствуйте! Пришла к Вам снова, но уже не с вопросами, а с отчетом Правда, несколько дней искала темный крупный изюм. Дома был крупный, но светлый. Решила и с ним сделать, но наконец нашла такой, какой нужен был в рецепте... Очень всё просто и быстро... А главное вкусно! Мне было немного страшновато, потому как бананы не входят в число моих любимых фруктов, но, но и еще раз но!.. Я начала пробовать еще теплыми, не смогла остановиться )) А потом и маме отнесла, которая сказала, что ей понравились мои штучки, рулетики разрезанные )) Спасибо! Буду делать еще не раз. А вот и несколько болиньос, что были выбраны для фотосессии )
|
17 Окт 2010 14:46
|
Nouba
Марина
44 года Московская область
|
Нина, спасибо Вам огромное за рецепт! Я тоже готовила с двумя начинками - банан с изюмом и яблоко с корицей. Мне понравилось больше с яблоком, наверно потому, что не очень люблю изюм. Думаю, что вместо изюма в банановую начинку можно положить курагу или финики (кто что больше любит), хотя наверно это будет уже не болиньос.
Еще хотела бы уточнить, почему у меня готовые болиньос при резке крошатся и не получаются такими красивыми, как у всех? Режу горячими.
|
19 Окт 2010 10:50
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Звездная пыль писал(а): | Нина, здравствуйте! Пришла к Вам снова, но уже не с вопросами, а с отчетом Правда, несколько дней искала темный крупный изюм. Дома был крупный, но светлый. Решила и с ним сделать, но наконец нашла такой, какой нужен был в рецепте... Очень всё просто и быстро... А главное вкусно! Мне было немного страшновато, потому как бананы не входят в число моих любимых фруктов, но, но и еще раз но!.. Я начала пробовать еще теплыми, не смогла остановиться )) А потом и маме отнесла, которая сказала, что ей понравились мои штучки, рулетики разрезанные )) Спасибо! Буду делать еще не раз. А вот и несколько болиньос, что были выбраны для фотосессии ) |
Как хорошо-то! И бананы нашли свою нишу в вашей жизни, и печенье всем понравилось! Это самое лучшее, что может быть! Спасибо!
Nouba писал(а): | Нина, спасибо Вам огромное за рецепт! Я тоже готовила с двумя начинками - банан с изюмом и яблоко с корицей. Мне понравилось больше с яблоком, наверно потому, что не очень люблю изюм. Думаю, что вместо изюма в банановую начинку можно положить курагу или финики (кто что больше любит), хотя наверно это будет уже не болиньос.
Еще хотела бы уточнить, почему у меня готовые болиньос при резке крошатся и не получаются такими красивыми, как у всех? Режу горячими. |
Скорее всего из-за ножа. Нож должен быть острый и с зубчиками, как на пиле. По-моему такой нож называется "для хлеба", он может разрезать даже теплый, самый мягкий хлеб ровно. Простым ножом мы слишком давим и все крошится и сплющивается.
|
19 Окт 2010 11:45
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Ниночка, привет!!!
Моя сотрудница угостила меня яблоками: целых два пакета дала!!!! натуральных, ароматных, сладких... Я решила ее отблагодарить как-нибудь душевненько и решила испечь твое печенье Болиньос Как же я не прогадала!!!!!! Сотрудница была в восторге от вкуса, а я от процесса приготовления и результата!!!!
Вот что получилось сразу п/е выпечки:
А так я принесла ей на работу:
Спасибо, дорогая!!!!! В рецепт я влюбилась!!!
|
19 Окт 2010 11:49
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Окт 2010 12:32
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
|
19 Окт 2010 13:53
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Димина Девочка
|
19 Окт 2010 18:49
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Niksya
Ниночка, а если заменить масло на маргарин слишком пострадает вкус печенья, как думаешь?
|
19 Окт 2010 19:40
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Joolasja
Юль, вот однозначно сказать тут ничего не могу, т.к. готовлю исключительно на масле и маргарин даже ни разу еще не использовала. Не знаю, как вообще будет отличаться то или иное кулинарное изделие, приготовленное на маргарине. Но попробовать-то можно, хотя бы с пол порции?
|
19 Окт 2010 20:10
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Niksya писал(а): | Joolasja
Юль, вот однозначно сказать тут ничего не могу, т.к. готовлю исключительно на масле и маргарин даже ни разу еще не использовала. Не знаю, как вообще будет отличаться то или иное кулинарное изделие, приготовленное на маргарине. Но попробовать-то можно, хотя бы с пол порции? |
уже попробовала жду теперь пока испечется! надеюсь, что своим экспериментом не испорчу печенье...а то моя лень идти за маслом может отразиться на вечернем чаепитие...а так не хочется
еще вернусь
|
19 Окт 2010 20:26
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
19 Окт 2010 20:46
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
21 Окт 2010 0:10
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Ниночка, огромное спасибо за рецепт!Так вкусно, а легко- то как!!! Уже сбегала за бананами, завтра испеку еще, т.к. сегодня пекла еще и овсяное печенье.Но болиньос на исходе, строго настрого приказала мужу оставить пару штук для сына .Фото размещу позже.
|
22 Окт 2010 16:53
|
Дружочек
Юлия
41 год Краснодарский край
|
Ниночка, пришла я с отчетом!!!
Но сначала про то, что меня смутило. В рецепте наверное опечатка?
Niksya писал(а): | П р и г о т о в л е н и е:
Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам. |
Niksya писал(а): | В тесто, все правильно, сахар не добавляется. |
Я его и не добавляла.
Получилось просто замечательно!!!
Спасибо тебе огромное!!!
Правда я изюм забыла купить...
|